1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Валакардин
    Благодарности:
    14.002

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.002
    Варить будет. Но как долго - знает только дедушка Мао.

2. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    там лампочка индикации уровня имеется - есть мысль сервисников своих напрячь мож что сварганят ... плюсом с световой - ... звуковую добавить или иное что нить ...

так то на работе литров 200 стоит дизельного шелла для служебных авто ... экономить на масле не буду :) ...

термопредохранители на них живучие ? ... или биметалические пластины на несколько раз ?

3. Валакардин
    Благодарности:
    14.002

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.002
  4. roman2204
    Благодарности:
    14

roman2204

Участник

roman2204

Участник

Благодарности:
    14
    @Валакардин, спасибо за ответ. Это именно FUBAG BS 7500 A ES? А если говорить про модели фирм Champion и PATRIOT:
    • PATRIOT SRGE 7200E
    • PATRIOT GP 7210LE
    • Champion GG7501E
    • Champion GG8000E
    Или все эти генераторы не очень подходят для сварочного инвертора? Хотелось бы узнать, у какого электрогенератора получше качество, какой будет дольше служить, а не сгорит через несколько дней.

5. рябчик203
    Благодарности:
    316

рябчик203

Живу здесь

рябчик203

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Скажем так. У Daewoo в букваре, начиная с GDA6500 прямо указано, что можно подключать сварочный инвертор. Но там пишут, что генератор медный, век воли не видать и всё такое. А обычные китайцы бодяжат люминь в обмотки и не парятся.

6. Oldsergey
    Благодарности:
    6

Oldsergey

Участник

Oldsergey

Участник

Благодарности:
    6
    Я когда искал газовый генератор для себя уяснил, что возможны, грубо, следующие варианты. Колхоз - переделка бензинового на газ, самостоятельная установка автозапуска и т. п. Но это скорее для тех, кто любит и умеет возиться с техникой. Далее газовые генераторы начального ценового уровня (тысяч до 100 с чем-то) - нормального варианта "под ключ" для надёжной долговечной работы не попалось. Ну и дорогие гены типа B&S, Generac - с уличной установкой, продуманные, с большим моторесурсом, эпизодическим самотестированием но дорогие и отзывов особо не найдёшь, так как из-за дороговизны мало кто ставит. Плюс, техника серьёзная, не получится поставить и забыть - техобслуживание и постоянный контроль никто не отменял. И ещё мне не понравилось, но на 100% не уверен, если генератор не нагружен, газа он всё равно кушать будет много (читал инструкции на B&S и описания на сайтах). Я потому на варианте с ИБП и остановился, что по цене примерно схож с дорогим газовым геной (на 400 тыс - это я перезаложился от души, газовый котёл зимой на таком наборе много больше недели проработает, если жить там в это время, то на пару суток хватит, так что можно смело убавлять ёмкость батарей да и ИБП взять не 10 КВА, а 7 - вот примерно те же деньги и выйдут), по удобству и простоте явно лучше генератора (немного утрировано, но поставил и забыл), ну и плюс конкретно мои условия - удобное место в подвале под ИБП с батареями и отсутствие нормально подходящего места на улице под генератор.

7. Oldsergey
    Благодарности:
    6

Oldsergey

Участник

Oldsergey

Участник

Благодарности:
    6
    В догонку, нашёл расход газа для Briggs & Stratton 040495 8 квт при полной и 50% нагрузке.
    л/ч: Метан 100% - 4,8 м3/час, 50% - 3,1 м3/час; пропан 100% - 6,9 л/час, 50% - 4,4 л/час

8. roman2204
    Благодарности:
    14

roman2204

Участник

roman2204

Участник

Благодарности:
    14
    @рябчик203, Спасибо! Я не ожидал, что производители вместо меди используют что-то ещё для обмотки. Сейчас обратил на этот параметр внимание. Судя по информации из интернета, Patriot использует медную обмотку, а вот информации по Fubag и Champion мне найти не удалось, только про Champion сообщение на форуме "Обмотки не медные, а омедненные". В Fubag меня привлекло, что их оборудование использует МЧС, как написано у них на сайте. Электрогенератор от Daewoo мне понравился. Заинтересовала эта модель: Daewoo Power Products GDA 7500Е. Тогда выбор сокращается до двух производителей: Daewoo и Patriot, хотя ещё нужно попробовать выяснить, какая обмотка у Fubag.

9. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Лучше посмотреть на сайте МЧС, какие гены они юзают.
    Может быть, когда-то и была закупка Fubag, но используются ли они сейчас?
    Что касается Daewoo, то к автопроизводителю это изделие явно не имеет никакого отношения. Клепает их в Китае небезызвестный гр-н Гончаренко, оный товарищ ранее клепал в поднебесной товары под брендом Хюндай, кои прославились текущими топливными баками.

10. roman2204
    Благодарности:
    14

roman2204

Участник

roman2204

Участник

Благодарности:
    14
    @Lichtgestalt, Спасибо за такие детали. Я и правда думал, что это одна фирма производит и машины, и генераторы, поэтому отдавал большее доверии к качеству их мотора. Жаль, что такой обман. По вашему совету я посмотрел, что сейчас использует МЧС и, кажется, это всё тот же Fubag. Они их поставляли в Крым, судя по картинкам из новостей.

Вложения:

• 4_5c1950f0.jpg
  11. Валакардин
    Благодарности:
    14.002

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.002
    для сварки гораздо лучше подходят генераторы с итальянскими бесщёточными альтернаторами. Они более терпимы к перегрузкам. У меня был Хитачи Е42SB. Отлично варил электродом 3.2 мм. Купил его у меня человек, у которого был такой генератор, отработал 2000 ч. без единой поломки, пока не украли. А все китайцы с AVR сварку не очень любят. AVR может сгореть. Благо, что они недорогие и меняются легко.

12. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    зачастую госстурктурам пофиг что покупать ... и рулят не теххарактеристики а "личные предпочтения".

не показатель это...

13. Валакардин
    Благодарности:
    14.002

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.002
    Изображение 870.jpg Изображение 871.jpg Изображение 872.jpg к вопросу о карбюраторах Микуни на Хитачи и Кейхин на Хонде. Сегодня ночью в стройгородке встали оба генератора. Сначала - Хаммер3000 - сломалась пластиковая ручка заслонки. Запустили Хонду ГХ390 на СДМО. Через полчаса она заглохла. Сторож обнаружил, что из гены вытек весь бензин. Протечка была в районе между карбюратором и цилиндром. Всё понятно - не держит игла. При разборке обнаружилось, что поплавок из пластика и он набрал в себя бензин и перестал всплывать. Гена в работе всего 2 месяца по 1-2 ч. в день. Вот вам и Хонда. Явный косяк производителя. У нормальных производителей поплавки сделаны из латуни.

14. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Тогда уж сразу делать как на китайцах - масла нет (закончилось) размыкается цепь зажигания. Чего мудрить-то? Все уже придумано до нас. И это такая сигнализация по маслу у генераторов за 200 тыс? И еще чего-то надо говорить?
    Ну что-ж ты такую фигню спрашиваешь? И кто-ж тебе ответит? Почитай сколько Ролс-Ройсов и Майбахов (!) периодически отзывается с рынка из-за выявленных недостатков. А ты спрашиваешь про какой-то генератор. Тебе надо марку которая будет служить долго? 12 лет без ремонта устроит? Сейчас пойду посмотрю, у меня какой-то китаец стоит в сарае уже 12 лет. Ни разу не подвел!

15. a_timoshuk59
    Благодарности:
    116

a_timoshuk59

ПОМНИ О СЕБЕ...СМОТРИ ЗА ДОРОГОЙ...

a_timoshuk59

ПОМНИ О СЕБЕ...СМОТРИ ЗА ДОРОГОЙ...

Благодарности:
    116
    @Валакардин, Фиксирую событие...очередное!.. По лунному календарю самые опасные дни - 19 и 29 лунный день, период после полнолуния и новолуния...Техника на грани поломки (где тонко, там и рвётся)... Люди болеют и чаще совершают ошибки... Не сочтите за флуд и навязывание ереси... Просто учусь наблюдать жизнь!.. (Сегодня 19 л. д.)

Статус темы:
Закрыта.