1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Валакардин
    Благодарности:
    14.002

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.002
    Я вроде нигде и не утверждал, что эти скачки ужасные и неприемлимые для бытовой техники. Но AVR регулирует в более узком диапазоне. Чем конденсаторы. Но менее надёжна. Особенно со сваркой. Вот и всё. А теории про электротехнику тут мало кому интересны.

2. Валакардин
    Благодарности:
    14.002

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.002
    Смотрите. Важно соотношение макс. мощности генератора и мощности отключаемой нагрузки. Если у вас эл. плита мощностью 2 квт. и подключена она к гене на 3 квт., то при отключении этой плиты будет скачок напряжения. Но у плиты как правило 3-4 скорости нагрева. Снимаете уменьшая последовательно - то скачка не будет. На гене 6 квт. - снятие, резкое, нагрузки 2 квт. - на напряжении особо не скажется. Обмотка медная. Хитачи использует фирменные альтернаторы. Или свои, или итальянские. MeccAlte или Linz, Генераторы Субару тоже используют Linz.

3. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Тогда без теории совсем тупо. Безщеточные это все генераторы и у них регулировка с помощью "AVR" в том или ином виде. Еще они называются асихронные (или с асинхронным возбуждением). А щеточные это сварочные генераторы. И называются они "синхронные" (или с синхронным возбуждением) и вот в них применена конденсаторная схема регулировки. Это абсолютно два разных типа электрических машин и в них абсолютно по разному происходит регулировка оборотов двигателя и соответственно параметров генератора.

4. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Начнем распутываться, кроме мощности генератора смотрите мощность мотора. Если брать мощность генератора за 100% то мощность мотора должна перекрывать мощность генератора на 40-50% если меньше то при включении мощной нагрузки будет просадка оборотов мотора с последующим повышением и возвратом к номиналу. Как следствие уход частоты напряжения пока регулятор оборотов не вернет их в заданное. Если генератор 5 кВА то мотор нужен от 7,5 кВт перевести в л. с. и получим не менее 10 л. с. мощность мотора и так далее. Таким образом Вы подберете перегрузочную способность генератора, что важно для синхронных генераторов и щеточных и безщеточных с конденсаторным регулированием. Если будете пользоваться инверторной сваркой то в безщеточном генераторе будет плавание напряжения так как он более чувствителен к реактивным нагрузкам, инвертор будет способствовать повышению выходного напряжения генератора во время сварки, а в гене с AVR напряжение будет более стабильней за счет быстрой реакции регулятора напряжения (AVR) на изменения выходного напряжения генератора.

5. roman2204
    Благодарности:
    14

roman2204

Участник

roman2204

Участник

Благодарности:
    14
    @Валакардин, сейчас присматривался к генератору Hitachi E62SC и вдруг понял, что не вижу у него розеток. В отличие от других моделей он выглядит как бы "голым", без каких-либо панелей. В интернете как-то не нашёл информацию, если ли у него розетки или нет, а на картинке не видно их, поэтому на всякий случай хотел бы уточнить у вас их наличие. И может быть сколько их там, одна или больше. А то вдруг окажется, что там нужно самому ещё что-то монтировать дополнительно, о чём я не подозреваю :)

Вложения:

• large-34984.png
  6. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    @roman2204, Вот тут посмотрите ;)

Вложения:

• large-34984.png
  7. roman2204
    Благодарности:
    14

roman2204

Участник

roman2204

Участник

Благодарности:
    14
    @OLEG_24, спасибо :) А то я уже испугался, что он без розеток даже.

8. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    @roman2204, Вы если на этом выбор остановили, поинтересуйтесь наличием расходников хотя бы фильтров, и наличием официального сервисного центра для обеспечения гарантийных обязательств. Я так думаю что уважаемый @Валакардин, к Вам не поедет ТО делать и (не дай бог) гарантийный ремонт. :aga:

9. roman2204
    Благодарности:
    14

roman2204

Участник

roman2204

Участник

Благодарности:
    14
    @OLEG_24, я вообще надеялся не связываться с сервисными центрами :-D Я не представляю, как его транспортировать такой тяжёлый и вести за 60 км в Москву. Хотя в Москве вроде есть какие-то сервисные центры Hitachi, а как дела обстоят с расходниками я не представляю пока.
    Пока окончательно выбор я не сделал, но мне очень нравится цена на эту модель 40 190 рублей, да ещё и с японским двигателем. Мне кто-то советовал брать генераторы с оригинальными движками, а тут вроде оригинальный он и за такую цену. От Fubag решил отказаться, так как почитав отзывы о фирме понял, что отношение к клиентам у них ужасное и никаким гарантийным ремонтом они заниматься не будут. Да и душа к ним не лежит после звонков в компанию. В SKAT меня пока отталкивает, что двигатель аналог, а не оригинал, а также отзыв "сгорел регулятор напряжения", а человек как раз пользовался сварочным инвертором. В Daewoo подкупает то, что я могу взять большую мощность примерно за те же деньги и что производитель указывает возможность сварки. Но кто-то написал, что эта фирма никак не связана с автомобильным производителем, то есть получается - обычная китайская фирма. А в EuroPower нравится, что движок Yamaha, но он получается почти на 12 тысяч дороже, чем Hitachi. Мне кажется, что это существенная разница, которую он может не оправдать, хотя кто знает.
    А что касается Hitachi, если там одна розетка, то для бытовых нужд можно через обычные переходники развести проводку на разные устройства?

10. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Там должна быть 1 большая розетка и 1 маленькая обычная на 16А, просто на фото не видно.

11. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    :aga: У нас в Сибири это не расстояние, ко мне за 200 км возят на ремонт ;)

12. roman2204
    Благодарности:
    14

roman2204

Участник

roman2204

Участник

Благодарности:
    14
    @OLEG_24, я больше беспокоюсь, что он в багажник легковой машины не поместиться, вот тогда будут трудности при транспортировке. При покупке то я закажу доставку сразу на место, а вот в случае поломок кататься не хочется с ним. Вот и хочется, чтобы он надёжный был, по крайней мере вначале своей службы, пока не подвели электричество к участку.

13. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    @roman2204, На нем счетчик моточасов имеется? Если нет то масло как менять будете? наугад? или время засекать будете сколько он отработал? Закажите сразу у продавца масла и фильтры на пару замен. на движке датчик уровня масла имеется? Если нет можно налететь на масляное голодание.

14. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Вспомните! У Вас конечно же есть знакомый с машиной универсал! ;)

15. Валакардин
    Благодарности:
    14.002

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.002
    1) Счётчик моточасов на 220в. стоит 300 р.
    2) Масло обычное на любой заправке. 10W40.
    3) Фильтр многоразовый. На 1000-2000 часов хватит.
    4) Вы же профессионал. Зачем так опускать конкурентов? Хотя, как мутный китай, может быть конкурентом столбу японской экономики - ума не приложу.
    http://www.mhi-global.com/index.html

Статус темы:
Закрыта.