1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Был со мной аналогичный случай в 2010 году. Ехал с подругой из Калязина в Дубну через Талдом. Ну и решили, проезжая село Малиновец свернуть в лес, благо дорога была проложена лесовозом. Поехали. Километров 8 проехали, решили развернуться. Ну и ввалились в припорошенную снегом другую колею от Урала. А ехали на 21053. (Дело было в феврале и мороз был где-то градусов 20). В общем, запалили костёр, нажарили яичницы с тушенкой, пили чай на снеговой воде, а в 9 утра ломали деревца, поднимали штатным домкратом каждое колесо, клали гать и выбирались. С тех пор, когда еду на дальняк, помимо жратвы в виде тушенки и супов в пакетах, таскаю в багажнике гену двухтактного, переноску, тепло вентилятор на 600Вт, да смесь в размере 20 литров. Плюс champion t120-10. Ну и 20 литров чистого 92.

2. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Аналогично, на Байкал семьями дикарями так ездим, 20 л. 92го бензина в канистре, генер кипор 2 кВт, Фонарь, палатки спальники, и т. д. только я еще спиртное прихватываю :aga:

3. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Для зарядки свинцовых АКБ не нужна регулировка тока. АКБ при зарядке сам потребляет тока столько сколько надо. На автомобиле же нет ни каких регулировок тока (!). Там просто генератор выдает напряжение 13,5-14В а АКБ "сам" заряжается. Столько сколько ему надо. Есть такое понятие "внутреннее сопротивление АКБ". Чем сильнее АКБ разряжен тем оно меньше и следовательно если заряжать такой АКБ то ток заряда будет большой. А по мере заряда АКБ его сопротивление увеличивается и ток заряда уменьшается. Это вы и видите на табло зарядного устройства. Если поместить амперметр в разрыв провода АКБ на машине, то там тоже можно это увидеть. Но поскольку свинцовые АКБ не прихотливые в заряде, то на машинах как правило не стоит амперметр (раньше ставили).

4. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Ну 2 кВт все-таки немного большой и он скорее для серьезных поездок. Поэтому я и взял до 1 кВт. Чтобы поменьше были и чтобы его "хотелось" брать в менее серьезные поездки.
    Вот чтобы со смесью не возиться я и купил 4-х тактный
    Сейчас полно вполне бюджетных вариантов салонных отопителей. Вебасто конечно через чур цены загнуты. А вот типа Теплостар вполне приемлемо. Я за 17 тыр (сам ставил, экономия 5-6 тыр) поставил в салон (Транпортер Т-5). Топливо "жрет" стакан в час. Чрез 15 минут в салоне Ташкент. Единственная проблема АКБ, но и то на ночь хвататет с лихвой, но чтобы и тут быть не зависимым планирую запитывать эту печку от маленького гены.
    А вообще схема на мой взгляд должна быть такая (как на автокемперах): где-то снаружи розетка для подключения 220В (или от гены или от внешней сети, например на организованной стоянке). Далее уже в машине (где-то) инвертор на 220/12 В ампер 15-20. Ну и понятно, что хоть и говорят что "220на12" но надо понимать, что инвертор нужен чтобы выдавал не 12 а 13,5-14 В. Как автомобильный генератор. Ну а далее этот инвертор включен в сеть автомобиля параллельно АКБ и автомобильному генератору. Естественно про предохранители не забыть. Почему так? Да потому, что в автокемперах сделано именно так. И удобно! Ни чего не надо делать лишнего. Встал на стоянку. Вынул гену из багажника, подключил его к розетке, запустил. Все! Есть "вечные" 12 вольт на машине. А в машине уже все стоит и подключено: телевизор, холодильник, обогреватель, свет и т. д. Ну понятно, что я применительно к своей машине рассказываю. Но даже если и палатка то все равно безопаснее не 220 от гены подавать а 12 вольт через инвертор. Сейчас инверторы есть по 1кВт. Как раз купить гену на 1кВт и инвертор на 1кВт.
    Электричество для авто.jpg
    А вот тут желательно тоже не делать смесь:)]

5. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245

Вложения:

• IMG_4924.JPG
    • IMG_4926.JPG
    • IMG_4929.JPG
    • IMG_4930.JPG
    • IMG_4931.JPG
  6. Валакардин
    Благодарности:
    14.002

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.002
    Спасибо большое. Но это не YINBA. Как было заявлено в ролике.

7. DrSqaer
    Благодарности:
    68

DrSqaer

Живу здесь

DrSqaer

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Всех приветствую,
    есть необходимость оборудовать дом запасным источником энергии на всякий пожарный, в целом хочу обесопасить семью от холода в связи с попаданием электричества в зимний период, а так как дом отапливается от электрокотла и альтернативного источника тепла пока нет думаю взять генератор не только для аварийного питания холодильника и чайника, насоса 500 ватт и. т. п но и для работы электрокотла.
    Котел протерм Скат 9 кв, предусмотрена работа как от однофазной так и трёх фазной сети, схема подключения изменяется посредством перемычки. Котёл можно придушить по мощности, и в целом в минус 15 на мощности 4 киловатт он дом вытягивает вполне.
    Отсюда вопрос, хватит ли мне к примеру fubag 7500 для моих нужд? В норме котел работает по 3х фазному подключению, но в случае если электричества нет более пары часов, могу и в ручном режиме поставить перемычку и запитать его от гены.

8. Валакардин
    Благодарности:
    14.002

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.002
    Хватит.
    А в каком районе у вас такое дешевое электричество? Спокойно сидите на электрокотле. У нас, даже при ночном тарифе 2 р. никто электрокотлы не ставит.

9. DrSqaer
    Благодарности:
    68

DrSqaer

Живу здесь

DrSqaer

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ну как сказать дешёвое 2,73 и 1,32 (Всеволожский район)
    Просто у меня из SIP дом, по этому плачу в целом не много.
    А что скажите именно про эту модель, стоит искать что-нибудь другое?

10. Валакардин
    Благодарности:
    14.002

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.002
    Фубаг - хорошие гены. Брать можно. если цена устраивает. А какая у него мощность? При ночном тарифе - 1,32 р. надо ставить теплоаккумулятор. Ночью - запасать, днём высасывать.

11. substance
    Благодарности:
    6

substance

Участник

substance

Участник

Благодарности:
    6
    Странный тариф для Всеволожского р-на) кмк он выше, у меня 1.80 - ночь и 3.71 день ... это оф тариф на Всеволожский рн утвержденный пр-вом

12. Domant
    Благодарности:
    0

Domant

Новичок

Domant

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите кто сталкивался, какой мощности выбрать генератор для подключения мойки высокого давления Керхер 4 серии мощностью 1800вт.

13. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Есть скат 5000е. Вес 80кг
    Будет использоваться в качестве резерва. 10-20 раз в год
    Какой толщины резину под него положить, чтобы снизить шум и вибрации?

14. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Шум снизить значительно резиной не получится, 5ти киловатник обычно на колесиках они обрезинины этого достаточно для гашения вибрации, если колес нет то конечно лучше подложить резину но она разная бывает (плотностью) по сему только экспериментально.

15. substance
    Благодарности:
    6

substance

Участник

substance

Участник

Благодарности:
    6
    в ИКЕА есть спец коврики (из толстой пористой ризины) для стиральных машин, чтоб не вибрировали и не шумели

Статус темы:
Закрыта.