1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serpius
    Благодарности:
    52

serpius

Живу здесь

serpius

Живу здесь

Благодарности:
    52
    китайца завести и не глушить в течении 4 месяцев залив в картер один раз 2-х тактное масло (синенькое такое, сродни веретёнке) которое только подливать по мере жора, как долго китаец протянет?
    даже если китайца с коробки не доставать и не заводить он столько не проживёт,развалятся в труху резиновые и пластиковые детали, изоляция на обмотках думаю тоже, выйдут из строя полупроводники в АВР и транзисторном зажигании.

2. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    @serpius, -китайца завести и не глушить в течении 4 месяцев залив в картер один раз 2-х тактное масло (синенькое такое, сродни веретёнке) которое только подливать по мере жора, как долго китаец протянет?
    А еще залить воды. Зачем бредовые испытания?

3. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Рекомендую вколоть себе в вену стакан тормозной жидкости (красненькая такая) и марафон пробежать 42 км 200 м (помоему) и если вдруг не добежите может сборка некачественная?

4. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Откуда такие выводы глобального масштаба? Жду фото с подтверждением развалившихся в труху изоляций и полупроводников. На форуме есть куча тем с названием "флудилка" там можно все писАть, никто не заругает. ;)

5. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    "Если гадить мимо унитазов - наступит разруха, а по этому вывод - разруха не в глазетах, а в головах!" - профессор Преображенский "Собачье сердце"

6. serpius
    Благодарности:
    52

serpius

Живу здесь

serpius

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Название темы "какой генератор выбрать" я лично свой выбор сделал и пишу тут для людей которые его ещё делают, с моими японцами а у меня сейчас в работе 4 японца разной мощности проблем никаких, зато проблемы с китайцами которые поскупившись купили разные знакомые люди, там всё,начиная от незапуска на ровном месте и кончая пыхнувшей обмоткой, потом мне звонят и привожу я им свой генератор по 500 рублей в час потому что им приперло а китайское "чудо" у них сдохло. Живу я в Владивостоке, где на 95% Японский автопром, никому здесь в голову не придёт брать новою китайскую машину, но это так, к слову, хотите брать китайца-берите,но не ждите от него надежности, китаец это копия японца на копировании которой сэкономили на всём,кто хочет надёжность за недорого ищите б\у фирменные генераторы, бывают в отличном состоянии за недорого.

7. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    @serpius, Живу я в Владивостоке
    С этого надо было начинать:)

8. zero00
    Благодарности:
    15

zero00

Участник

zero00

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день!
    Обычная история: дача, стандартные потребители электричества, необходимость в резервном источнике. Прочитал половину данной темы, общее впечатление предварительно составил, всем участникам спасибо за огромный объем информации!

Рассматриваю варианты на 2-3 Квт. 3, чтобы с запасом, например чайник или электрический бойлер при необходимости. Электрозапуск - не нужен. Сварка не нужна.
    Скважины нет, но насосов полно: колодец, отопление, система очистки сточных вод.
    Прекрасный вариант Hitachi E24 SC, но опасаюсь, что мощи может не хватить + маленький бак.
    Дорогие и фирменные не потяну финансово, посему китайцы, бюджет до 20К плюс минус.
    Генератор не планируется к работе в режиме 24х7, но хотя бы 10 часов при необходимости хотелось бы получить.
    Почти остановился на фирме SKAT, но на последних страницах форма внезапно вылез Patriot.

Отсюда вопросы:
    1. PATRIOT SRGE 3800 и 3800E - в чем отличие кроме электростарта? Просто смущает большая разница в цене, 14 и 22 тысячи рублей.
    Так же в чем разница с PATRIOT GP 3810L, по характеристикам похожи.
    Из плюсов - большой бак, две розетки и опциональная установка транспортировочного комплекта (если найти).

2. Skat УГБ-3000 Basic - цена в районе 20 тысяч, 3 кВт, но маленький бак и 1 розетка.
    Skat УГБ-2500 - цена в районе 19 тысяч, но 2,5 кВт и не нужный мне электростарт.

Главный вопрос: оправдана ли покупка более дорогого SKAT-а двухлетней гарантией? Или есть ещё какие-то плюсы? Имеет ли смысл упираться именно в SKAT, или смотреть в сторону PATRIOT, DDE, WERT и прочих?
    Спасибо!

9. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Недавно приобрёл себе для резерва Патриот3800. Завёл, проверил, оттестил. Очень понравился. 3 квт. держит уверенно. Заводится с полтычка. Работает ровно и главное очень тихо. Никаких посторонних шумов, ни с двигателя, ни с альтернатора. Регулятор оборотов очень адекватный, никаких вторичных колебаний, при подаче-снятии нагрузки. Альтернатор медный. Сейчас он в Питере стоит 12900 р.

10. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    "Клозетах".

11. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    @Lichtgestalt, @Валакардин,
    приехал генератор. Вот шилдик.
    makita.jpg
    С производителем конечно здорово, но год выпуска обескураживает. Это что же он 5 лет у них на складе пролежал?

12. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Да вполне мог пролежать. А что такого? Мне на днях попался 6347 dwde 2013 г/в. Посмотрел, брать не стал. Аккумы старые уже. Хотя и отдавали за 2500. А у Вас отличная Вещь! Поздравляю!

13. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Да уж, приходилось пересекаться с "вашим братом" ;), в основном заглюченные потребители БУшной Японии, переубеждать тут однозначно бесполезно. Я рад что у Вас все замечательно с Вашими 5ю генерами, расширять Ваш кругозор в познании остального мира кроме бу Японии не в коем случае не собираюсь, просто отмечу - у меня в сервисе в ремонте стоят японцы, китайцы, немцы, французы, американцы и т. д. могу фото накидать, и опыт моего сервиса это не 5 генераторов, а 5-7 в неделю. То что генеры из Японии высокого качества не спорю, но вот бу разное бывает. Но что бы заявлять что в Китайских умирает ВСЕ нужны доказательства и конкретные реальные факты, а не общие фразы. Поучитесь у Валакардин, вот если написал что то, то знает о чем речь конкретно.

Последнее редактирование: 24.08.16
  14. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Доброго дня! Вы тут ошиблись немножко, нет у этой модели электростарта, кнопка на панели просто для удобного включения "зажигания". http://skat-market.ru/benzinovye_generatory/ugb-2500/
    По 2х летней гарантии могу подтвердить как официал - условие однозначно соблюдается, хотя по браку их практически нет, в основном обращения по раздалбайству. Что удобно в СКАТЕ то это ПОСТОЯННОЕ наличие зап частей и расходников, являясь оф представителем по ремонту других брендов по зап частям у СКАТа реально все в разы удобнее и быстрее (да не закидают меня тапками:aga:)

15. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Нет ничего вечного ;)

Вложения:

• IMG_5295.JPG
    • IMG_5296.JPG
    • IMG_5297.JPG
    • IMG_5298.JPG
    • IMG_5299.JPG
    • IMG_5300.JPG
    • IMG_5301.JPG
    • IMG_5302.JPG