1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Я вас умоляю не смешите народ своими домыслами. Где вы видели чтобы обычные перекупщики (а других нет) покупали в Китае хлам и где-то в России устраивали производственные цеха по переборке хлама и доводки его до приемлемых показателей? Да в основном все производство и переводят в Китай потому как там дешевая рабочая сила. А вы надумали, что у нас при помощи дорогой рабочей силы перебирают, то, что создано в Китае, дешевой. Не верьте в эти сказки.

2. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Ну тогда может. Но все равно, для дома брать 3-х фазный это создавать лишние проблемы по выравниванию фаз. И вообще, тут вот все обсуждают какой генератор выбрать. А что-то ускользнула мысль, а для чего именно нужен-то генератор? Тут считают граммы на квт, литры на метры и т. д. Так а для чего гена-то нужен. Одно дело для постоянного использования в качестве основного источника? Это одно. В качестве аварийного на пару часов, раз в неделю, пока нет основной сети, это другое. А если учесть, что в основном электричество есть у всех (строительство не берем), то значит нужен гена на два-три часа два-три раза в месяц. И я в таком случае извиняюсь, к чему весь этот сыр-бор с умным лицом, про нагрузки, перегрузки, литры на метры и граммы на киловатты? Вот например как сделано у меня и исходя из чего именно так а не иначе. В доме три фазы. Условно, три фазы разнесены по трем этажам. Нужны ли вообще в доме три фазы? Или одна? Я так скажу, что три фазы вообще на фиг не нужны в обычном доме, не коттедже. Я провел три фазы только из-за того, что руки растут "откуда надо" и ждут очереди на подключение к 3-и фазам токарный и небольшой фрезерный станочки. Ну вот следовательно раз три фазы, значит их надо раскидать по дому. Раскидал. А дальше к примеру выключили основную сеть по какой-то причине. Я же понимаю, что это не на всегда. И мне надо всего-лишь пережить 2-3 часа. Основное это конечно насос для воды, ну и остальное по мелочи. Холодильник, телевизор... ну и кондиционер летом. И то если очень жарко. А все остальное может потерпеть. Что, у кого-то где-то чешется, что он не может без болгарки или без сварки подождать два часа? Или у кого-то бойлер на 200 литров и 10 киловатт? Теплые полы размером с футбольное поле? Поэтому у меня и сделано, что при переключении на генератор все три фазы, разведенные по дому, объединяются в одну. И дом становится однофазным. С естественными ограничениями. Т. е. я могу подождать с использованием болгарки, а жена с включением пылесоса. На это время можно найти другие занятия, не требующие электричества:aga:.
    Отсюда и выбор мощности генератора и все проблемы с нагрузкой на него. Я купил в свое время на 6,5 кВт и мне его хватает за глаза. И считать сколько он "съест" за эти 2-3 час топлива это как примерно искать половой орган у комара. Найти можно, но какой от этого прок? :pioner:. Поэтому чтобы завершить на логической ноте, вновь прибывшим надо четко формулировать мысль, для каких целей он хочет купить генератор?

3. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Мой знакомый монтирует себе проводку по новому дому.
    Не смотря на то, что у нас отключения бывают только теоретически, решил генератор предусмотреть, чудак. :)
    Так на одну фазу вешает жизненно необходимое освещение, розетки под холодильник и телевизор, ну и кое-что по мелочи.
    Остальное раскидывает по оставшимся двум фазам.
    Собирается при необходимости подключать генератор только к этой, первой фазе, а остальные потребители покурят до возвращения электричества в сеть

"Домашние, говорит, вполне перебьются без тёплых полов, водонагревателей и микроволновок. Катаклизм есть катаклизм - не до комфорту":)]

4. vasiliy86
    Благодарности:
    3

vasiliy86

Живу здесь

vasiliy86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вновь прибывший четко формулирует цель:
    Нужен надежный бензогенератор мощность около 1кВт для питания потребителей кемпинга, в том числе электроники, а также, в тоже самое время зарядки АКБ на 12В/100А*ч (для увеличения эффективности работы генератора).
    Буду всем очень признателен за дельные советы.

5. digger7
    Благодарности:
    23

digger7

Участник

digger7

Участник

Благодарности:
    23
    Бюджет то какой доступен ? Ибо по запросам подходят как китайский "кубик", так и инвертора, а это совершенно разные цены.

6. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    На мой взгляд проще сделать все по нормальному для "нормальных" условий. А уж если придется питаться от генератора, то просто на время выключить (или не включать) лишний потребитель.
    Буквально пару недель назад решил для себя эту проблему. А началось с того, что создалась ситуация при которой машина простояла почти месяц без запуска дв-ля. Естественно для сохранения заряда аккумулятора пришлось отсоединить его. Тем самым лишил авто сигнализации. Но был вынужден так сделать потому как "кинуть" провод для зарядки не представлялось возможным. И вот эта ситуация сподвигла к мысли, что хорошо бы на такой случай иметь в машине маленький автономный источник. После довольно тщательных поисков выяснил, что для этого подходит маленький генератор до 20 кг весом. В этом классе гены представлены в основном мощностями 600-700 Вт и по принципу работы инверторные и обычные. В процессе изучения рынка выяснил, что есть 2-3 модели с 4-х тактным двигателем, все остальные с 2-х тактным. Будучи немного знакомым с электроникой сразу отмел инверторы. Потому как считаю, что все, что про них говорят не более как маркетинговый трюк. Поэтому платить в 2 раза (минимум) больше за "стабильную" синусоиду не собирался. Далее привлекла модель с 4-х тактным дв-лем. Ну во первых она при тех же весовых параметрах была на 100 ватт мощнее (850!) а во вторых мне показалось, что удобнее возить с собой емкость с бензином а не со смесью, для которой надо еще и масло. А потом еще все это мешать и т. д. Таким образом сформировалось мнение. Обычный (не инвертор) с 4-х тактным дв-лем, а поскольку выбора особого не было то получился Лифан-1200. Что оказалось на практике? Есть оказывается и Лифан-1000. И разные вариации его названия типа Лифан-про, Лифан-про-1000 и т. д. Т. е. можно было заплатить за Лифан-1200 с мощностью 850 вт а на деле приобрести Лифан-1000 с 650 Вт. Изучив глубже, насколько это возможно я понял, что "настоящий" Лифан-1200 не зависимо от конкретного названия Лифан-1200 или Лифан-про и т. д. должен комплектоваться двигателем ХХ154 (буквы не помню) в то время как менее мощный его собрат имеет двигатель ХХ152. Поэтому когда мне привезли гену я в первую очередь (название как раз не Лифан-1200) осмотрел двигатель. И только после того как увидел на нем маркировку ХХ154 отдал деньги. Что показала первая эксплуатация? Своеобразный генератор. Похоже двигатель на него прилепили от чего-то другого. Поскольку в отличие от имеющегося у меня гены на 6,5 квт у этого кроме воздушной заслонки еще есть заслонка дроссельная (?) Для чего она не понятно, но она конкретно управляет оборотами от которых зависит величина напряжения. Т. е. чтобы иметь 220 вольт на вольтметре мне пришлось дроссельной заслонкой ("педалью газа") выставлять обороты соответствующие напряжению 220 В. И еще как выяснилось он вообще плохо держит обороты. Запускается хорошо, но при полностью открытой воздушной заслонке начинает плеваться. Т. е. необходима еще и регулировка карбюратора. При попытках узнать поподробнее в сервисных центрах, в т. ч. в сервисе в представительстве Лифана в России (Азбука инструмента) ничего вразумительного не говорят. И похоже вообще ни чего не понимают о чем я им пытаюсь рассказать. Один из "официальных дилеров" (где-то с Урала) сказал что-то типа того что якобы была партия этих генераторов с "не правильным " регулятором. И что они якобы на свои генераторы Лифан-1200 ставят другие регуляторы которые им прислали китайцы. Мне что-то с трудом в это верится.
    По поводу
    Тоже не все так просто. Зарядить-то АКБ и получится но не напрямую от розетки 12В а от обычного зарядного устройства, подключенного к розетке 220 в. Почему? Не знаю как на других Лифанах, может это мне не повезло, но на моем при работе гены на оборотах обеспечивающих 220 В в это время в розетке "12В" напряжение всего 11,5-11,8 В. А для зарядки АКБ этого мало. Потому как надо минимум 13,5 В. Поэтому если и заряжать (мне это тоже интересно) то только от обычного ЗУ подключенного к 220. На настоящий момент я пока закончил с ним разбираться. Есть другие более важные дела. Пытался открыть тему владельцев Лифана, но один товарищ дал повод модераторам для ее закрытия. Поэтому информации как такой больше пока нет. В принципе я считаю, что выбор сделал правильный. Гена самый мощный в своем классе, 4-х тактный дв-ль, не надо возиться с маслом. А то, что он пока "болеет" так это все решаемо. Не таких больных лечили. И этого вылечим.

Последнее редактирование: 02.03.16
  7. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    По всем нормам и по умолчанию разъем красного цвета ставят для 3х-фазной сети, синего (черного) 1-фазной.

8. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Что за "каменный век"? на всех даже самых дохлых и микробюджетных генерах неизвестного происхождения уже ставят автоматическую регулировку оборотов, + блок АВР (автоматическая регулировка напряжения не путать с Автоматическим Вводом Резерва). В Вашем случае при подключении доп потребителя изменятся обороты и соответственно напряжение (и ловите проблемы), при отключении то же но в обратную сторону. Если не сложно дайте фото сего "уникума" или ссылку где такое продают.

9. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    @Olegych, Я тоже строюсь, но сторонник установки резервного источника стационарного с АВР (ДЭС 1500 об.) Потому как в момент отключения могу не оказаться дома или спать буду или еще что нить. так как живу в сибири где куча ГЭС эл. энергия отключается чаще обычного среднестатистического и бывает часов на 6.

10. vasiliy86
    Благодарности:
    3

vasiliy86

Живу здесь

vasiliy86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Бюджет до 40000.
    Пока что нашёл 4 инверторные модели: Fubag BS 1000i, Fubag Ti1000, Kipor IG1000, Honda EU10i. Ценник у последней почему-то в два раза выше чем у Fubag и Kipor. У первого вообще смешной, но он двухтактный.
    Прикинул что ресурс должен быть около 100 моточасов в год.
    А при использовании в паре с мощным АКБ и того меньше.
    Если в чем не прав поправьте.

11. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Вот какие парадоксы нашего электроснабжения.
    У нас генераторы практически не продаются. Всплески продаж бывают раз в 4 - 5 лет после ураганов каких-нибудь. И то... как - всплески... просто немножко начинают покупать, а в остальное время вообще не берут:)]...
    По этому у нас резервирование вообще не в почёте. У большинства владельцев генераторов удлинители с двумя вилками:aga:
    Борюсь, но безуспешно:|:

12. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Нормальный вариант!

13. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    У меня у тестя так :)], он даже умудрился во внешнюю сеть подать свои 2,5 кВт. Заглох правда)

14. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Аттракцион! "Почувствуй себя Чубайсом - запитай деревню"
    :)]

15. СергейИ