1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Ага, цена за 1 шт (при объеме до 50 шт) 250 руб. ;) Хоть по лицензии microsoft а хоть и NASSA

2. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    С удовольствием! Вопрос?

3. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Кстати некоторые чисто Китайские по рейтингу повыше будут "чисто Корейских" Хундаев. :hndshk: я про ДЭС.

4. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Если не секрет, сколько уже отработал?

5. abramych
    Благодарности:
    4

abramych

Участник

abramych

Участник

Благодарности:
    4
    Чёрная коробочка стоящая под железным пыльником генератора? А сколько стоит АВР для него? Или где покопаться? Может номерок есть каталожный?
    А паниковать даже и не собирался) Про то что не починить понял когда увидел что залит эпоксидкой!
    По моточасам не помню! Купил лет шесть назад! По началу работал как часы, потом начали моргать лампочки (это где то на третьей замене масла в моторе) и вот сейчас выдал 325
    Заводится как часы до сих пор! Масло Ликви Моли полусинтетика10-40 (лайчлауф)

6. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Lichtgestalt, у хундая много подразделений. https://hyundai-direct.biz/ru/ здесь есть, наверняка то, что Вы искали. И, почему бы, не отдать китайцам производство бытовой/садовой чепухи

7. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    С удовольствием, но пардон, вся инфа на работе, :( у нас время 02 часа местного, уже 04.11. на работе окажусь только в пон. У Вас в городе всяко есть официалы по ним, утром позвоните, АВР - зап часть которая всегда имеется в наличии. (если в АВР дело).

8. abramych
    Благодарности:
    4

abramych

Участник

abramych

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо! Бум искать) И подожду до понедельника! Всё равно поедет генератор в город!

9. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Поверьте часовой пояс злодей! Не поленюсь, в понедельник подниму инфу подробно где сие произвелось)

10. abramych
    Благодарности:
    4

abramych

Участник

abramych

Участник

Благодарности:
    4
    Порывшись на просторах инета (бегло) удалось найти коробочки на шесть проводов но:
    AVR 2,5 кВт, 220В, 6-проводов, прямоугольный, 1,4х1,4 см
    Артикул: DIM-280215-03
    и
    AVR 2,8 кВт, 220В, 6-проводов, прямоугольный, 1,4х1,4 см
    Артикул: DIM-301014-01
    цена отличается не на много. Можно ли ставить например 2,8 за место 2,4? Будет ли в этом какой нибудь плюс?(типа запас ...)

11. GRAVER70
    Благодарности:
    351

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Олег приветствую!
    По Вашей просьбе чуть подробнее. Работаю я в московском интернет-магазине продающем генераторы. Этим занимаюсь уже лет 10. Магазин не самый крупный, но в топ 10 думаю входит, брендов более 50. Я, как менеджер, продаю чуть больше двух генераторов в день (в последний год чуть меньше) и на этом сайте я в первую очередь для того, чтобы поменьше ошибаться при постройке каркасного дома. Это, чтобы было понятно, что поиском покупателей и продвижением брендов я здесь не занимаюсь. Так, плюсую посты с которыми согласен, иногда высказываю свое мнение. Причем в основном мнения положительные, стараюсь не очернять. Сам ничего не предлагаю.
    Так, теперь конкретно о той ситуации. Покупатель в первом случае, сказал, что им был приобретен генератор Хундай, который не смог запустить его котел без "танцев с бубнами". Кстати, эти "танцы" подробно и грамотно разбираются вот в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/321858/. Просто ли надо было чуть нагрузить гену (снизив герцовку), заземлялось ли что-либо мне неизвестно. В первом месте покупки ему посоветовали купить где-нибудь ИБП с двойным преобразованием на котел, но покупатель был к этому не готов и сдал его. Первым условием покупки у нас (Митсуи) было то, что если в день покупки котел не запустится, на следующий день к нему приедет наш монтажник и все сделает, если нет, то возврат. Не потребовалось. Сам позвонил и поблагодарил, сказал приезжать не надо. Я конечно за правильность установки генераторов (с заземлением и проч.) спецами, они любую технику запустят от любого генератора, но навязывать это клиентам не считаю правильным.
    Во втором случае (Фубаг) инфы меньше. "Брал у соседа Фубаг - он не запустил, ушел в ошибку. Этот запустит?". Что за модель Фубага, в каком состоянии, какой котел, мне неведомо. Купил и больше не звонил.
    Кстати к марке Фубаг отношусь вполне нормально, в этом году даже нейлер себе такой приобрел (N-90).
    Как продавец, всегда стараюсь узнать больше о предназначении генератора и его режиме работы, чтобы помочь с выбором, потому что если он не оправдает ожиданий, то "прилетит" попытка возврата или обмена, а это головная боль, отнимающая кучу времени и зарплаты. Иногда покупателя предупреждаешь, что выбор сделан неверно и он не подойдет для его целей, но некоторые настаивают и покупают, потом говорят "Вы ничего не говорили об этом", приходилось даже телефонные разговоры поднимать (они записываются), только после этого соглашались, что были предупреждены.
    А генераторы Митсуи я не продвигаю, а высказал свое мнение о них по просьбе форумчанина. Мое мнение - очень хорошие для своей цены. Часто их продаем строителям, у которых они работают практически круглосуточно, живут при этом они относительно долго, отзывы пока только положительные. Надеюсь, у Вас в ремонте их немного ;), а то дистрибьютор жаловался, что запчасти лежат мертвым грузом, сервису делать нечего, хоть увольняй.
    Надеюсь ответил более подробно. :hndshk:

12. Боб_75
    Благодарности:
    0

Боб_75

Новичок

Боб_75

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто подскажет генератор Demark DMG 7500FE ATS как он?

Всех приветствую! Нужен генератор как резервный источник питания в загородном доме, электричество пропадает, но не часто. Но без него как-то грустно. Выбор пал на этот генератор, но отзывов по нему нет совсем. Может кто подскажет что, с блоком АВР чтоб атоматически включался!

13. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Знаете, был у их дистрибьютора в Химках, на улице Рабочая, пели мне в уши, что делается в Китае, на том же заводе, что и Fubag.
    Кстати, а стоять он будет в отапливаемом помещении? Это я к тому, что автозапуск вряд ли запустит его при минус 20. Штатный автозапуск.

14. Боб_75
    Благодарности:
    0

Боб_75

Новичок

Боб_75

Новичок

Благодарности:
    0
    Помещение не отапливаемое, но отдельное. Такая площадка при спуске в подвал, под крышей с вентиляцией для него и отверстием для дымохода. Мне тоже песни еще те напевают, но у Фубака гарантия 2 года, у этих год. Фубак на 4000т дороже вот и думаю есть смысл переплачивать? Или все оно г...)

15. Kabz100500
    Благодарности:
    10

Kabz100500

Участник

Kabz100500

Участник

Благодарности:
    10
    Форумчане, добрый день!
    Прошу проконсультировать по мощности и марке генератора.
    Имеется дом - двухэтажный дуплекс (две половины по 120 м2). Материал стен - керамзитобетон.
    В бойлерной установлены два котла - PROTHERM на 17кВТ со встроенным бойлером.
    Прошу подсказать какой мощности нужен генератор (как резервный источник питания котлов, насоса и света (без розеток)?
    Какую марку лучше выбрать?

Статус темы:
Закрыта.