1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Decorpolaru
    Благодарности:
    3

Decorpolaru

Участник

Decorpolaru

Участник

Благодарности:
    3
    Я Вас понял. Спасибо за ответ.

2. Veterenar
    Благодарности:
    69

Veterenar

Живу здесь

Veterenar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Посмотрите этот

3. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    В пособии для "продажных менеджеров" одной уважаемой компании, было указано, что если варить от генератора с AVR, то на 1 мм диаметра электрода, надо 2 кВт мощности генератора. Т. е. варим двойкой - генератор должен быть мощностью не менее 4 кВт. Так ли это?

4. рябчик203
    Благодарности:
    316

рябчик203

Живу здесь

рябчик203

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Не надо смотреть. Тут всё просто: сварка, это 20-25 вольт дуги на требуемые амперы. И КПД. Для сварки тройкой, надо 100-150А, это уже больше максимальной мощности этого генератора, даже без учёта КПД. Максимум, что можно ожидать от 3кВтника, это работа током до 100А. И то, желательно, чтобы сварочник был с PFC.

5. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Электродом 2мм можно аккуратно варить жесть, а можно резать металл, это совсем разный ток, так что утверждение 1мм - 2 кВт сильно обобщенное заблуждение. Когда менеджер даёт Вам рекомендацию - можно варить двоечкой, он пытается просто продать Вам генер. Откуда он знает как и что Вы будете варить или резать? Какой длины у Вас сварочные кабели, какой у Вас свар аппарат. Я никогда не дам рекомендацию варить двоечкой от 4 кВт. ВАЗ 2106 тоже может буксиром КАМАЗ утащить, а может и не утащить. :hndshk:

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Абсолютно не так, а манагеры просто перестраховываются или прикрывают свой зад. Если генератор нормальный, с нормальным АВР, то он отдаст номинальную мощность без труда. 2 кВт генератор это почти 60А сварочного тока + КПД инвертора. Не знаю как Вы, а я током 60А варю электродом 2.5 на ура. Троечкой уже не ахти, хотя и ей можно. Если исходить из предписаний данных манагеров, то мне нужен генератор на 6 кВт, что бы тройкой поварить? Умом они там тронулись?

7. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Можно и iPhon (ом) гвоздь в стену забить. Для автономной сварки существуют ГЕНЕРАТОРЫ С ФУНКЦИЕЙ СВАРКИ. Либо генераторы рекомендованные для работы со сварочным инвертором с указанием крайней силы тока. Все остальное - издевательство над генераторами.

Вложения:

• свар.jpg
  8. EMusic
    Благодарности:
    173

EMusic

Живу здесь

EMusic

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Они могут быть включены и треугольником, тогда на одной фазе вообще ничего не будет работать, а если переключить звездой, то мощность упадет почти вдвое.

У меня котел тоже на 9 кВт, поначалу ТЭНы были включены треугольником, и даже при небольших скачках напряжения они горели. Купил блок на 18 кВт, включил звездой, с тех пор ни один не сдох.

9. EMusic
    Благодарности:
    173

EMusic

Живу здесь

EMusic

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Я правильно понимаю, что при выборе однофазного генератора на 6-7 кВт номинальной мощности из Champion, TCC, DDE, Elitech и сравнимых по стоимости, можно ориентироваться только на внешний вид и удобство расположения элементов (например, аккумулятор спереди)? Или все-таки какие-то марки по надежности отличаются?

Сейчас у меня DDE DPG7551, используется в режиме резервного (по 1-3 ч раз в месяц-два), за три года проработал чуть больше 50 ч. Недостатков не обнаружил, но хочется чуть помощнее.

10. Anatoliy72
    Благодарности:
    116

Anatoliy72

Живу здесь

Anatoliy72

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Всем доброго времени суток. Нужен резервный генератор на 5-7КВт. После прочтения этой темы и хождения по сайтам продавцов выбор пал на: 1) Aurora AGE 8500 D PLUS (пишут, что в звукоизоляционном кожухе - врут ?); 2) Skat УГБ-6000E; 3) TCC SGG 7000E (вроде безщеточный). Помогите пожалуйста с выбором .

11. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Да что Вы говорите? А отдельные электросети в городской сети для сварки не существуют?
    Инверторная сварка для генератора это такая же нагрузка, как и сотни других. С той лишь разницей, что эта нагрузка в течении минуты может до нескольких раз включаться и выключаться. И если мощность этой нагрузки не превышает номинальную мощность генератора, то работать всё будет. У правильных генераторов. А если АВР генератора настолько плох, что издыхает от того, что ему постоянно дают приличную нагрузку - сдать тот генератор надо в магазин обратно. И купить нормальный. Инверторный сварочный аппарат ничем не отличается (для генератора) от погружного насоса, минимойки и т. д. Любой нагрузки с хорошими пусковыми токами. И работать он с ней обязан. Тем более, что современные сварочные инверторы при зажигании дуги не требуют огромной мощности и имеют защиту от залипания. А сказки про отдельные сварочные генераторы оставьте для манагеров, они их любят. Мне это рассказывать не надо, я более ста метров забора своими руками сварил на китайском безродном генераторе из Ашано-барахолки ценой в 10 тысяч рублей.

12. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Хотите лично моё мнение? Издевательство в данном случае это попытка продать заведомо более дорогой товар пользователю. Рядовому обывателю, которому генератор для сварки нужен, что бы на даче " поискрить " 15 минут в год, сварочный генератор за 40 тысяч нужен не более, чем козе пятая нога. Ему и безродного Китая на 3 кВт за 15 тысяч рублей хватит с избытком. Одно дело, когда люди берут сварочный генератор для профессионального использования. Тут вопросов нет. И совсем другое, когда это же оборудование пытаются впарить людям, которые в этом не понимают и ведутся на сказки манагеров. Вот это самое настоящее издевательство.
    Прошлым и позапрошлым летом на наших дачных участках активно строили шабашники заборы из профлиста. Сварка там требуется довольно активно. Специально ходил и смотрел, кто и чем варит. Сетевой электроэнергии у нас нет. Так вот из четырех или пяти бригад я ни у одной не видел сварочного генератора. У всех обычные синхронники на 3-5 кВт. Варят тройкой. И судя по виду генераторов варят от них не первый год.

13. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Ну дык я и не настаиваю :hndshk:, у меня и сосед ворота себе так сварил.
    Да тут не впаривают, а рекомендуют. Если вы считаете что все зло в менагерах, а у Вас и так все работает - пообщайтесь с производителями. В другой ветке ФХ есть тоже "специалисты" которые строят здания как в голову взбредет, ну и самый их сильный аргумент: ВСЕГДА ТАК СТРОИМ! Так что варите хоть лампой Аладдина лишь бы Вам удобно было :)

14. Anatoliy72
    Благодарности:
    116

Anatoliy72

Живу здесь

Anatoliy72

Живу здесь

Благодарности:
    116
    @OLEG_24, посоветуйте пожалуйста #1476.

15. dima228
    Благодарности:
    6

dima228

Живу здесь

dima228

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вот за 40 не видал, а кстати нормальную вот такую штуку https://shop-energo.ru/catalog/svarochnie_elektrostancii/ayerbe-/svarochnyy-generator-ayerbe-ay-130-k-ac/#zag себе тоже нашёл, думаю совсем недорого. Мне как бы тоже от него многого не надо (так чего-нибудь приварить для своих нужд. Тут ваши советы и разговоры почитал, как раз и номиналка такая же 3.5 кВт. Только вот не знаю, если вдруг на даче свет бывает вырубят, он мне сможет обеспечить хоть какое энергообеспечение или нет?

Статус темы:
Закрыта.