1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Опыт эксплуатации пиролизной печи Ария

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем BOZMAN100, 13.02.16.

  1. BOZMAN100
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    BOZMAN100

    Участник

    BOZMAN100

    Участник

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Сложил Николо. Толковый печник. Только не всем уже кладет. Часто болеет.
     
  2. blago
    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    607

    blago

    Живу здесь

    blago

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Что-то заглохла тема.
    У кого какие выводы по печи?
     
  3. blago
    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    607

    blago

    Живу здесь

    blago

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Наткнулся на одно видео, где показываются внутренности пиролизного котла. Прохудился за 1.5 года эксплуатации. Наглядный пример того, что пиролизные печи из кирпича выигрывают во всех отношениях перед стальными котлами.
     
  4. blago
    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    607

    blago

    Живу здесь

    blago

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Печь в доме - гарантия уюта. А если она имеет встроенный теплообменник, то никакие морозы не страшны.
     
  5. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Если пляски вокруг печи (не малого, надо сказать, размера), манипулируя задвижками, Вы считаете уютом, то я так не считаю. Кстати, пиролиза я не заметил. На щепках пиролиза не добиться. Чтобы получить пиролиз в Вашей мартене, надо, сначала, её разогреть большим количеством дров и только потом любоваться пиролизом, положив очередную охапку. Овчинка выделки не стоит. Есть варианты намного проще и экономнее. ;) Ролик рассчитан на доверчивых дилетантов.
    Полюбуйтесь настоящим пиролизом с почти 100% отдачей тепла в помещение через чугунные стенки, а не так, как у Вас, на нагрев кирпича, который держит тепло, но плохо с ним расстаётся, требуя всё больше и больше дров.
    Полюбуйтесь настоящим пиролизом:
    Начало пиролиза

    Продолжение пиролиза

    https://www.youtube.com/watch?v=65OWOA95ngg
     
  6. blago
    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    607

    blago

    Живу здесь

    blago

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Ваша камино-печь рассчитана на дилетантов, и вы сами дилетант в этом деле, если не разбираетесь в пиролизном сжигании топлива, а какой-то заграничный чугунный камин суете и считаете, что это на 100% пиролизный котел. Да он способен-то обогреть помещение в радиусе только 3 метра, а о расходе дров и говорить нечего. Нашли чего предлагать -европейскую камино-печь для сибирских морозов..Хватит, уже многие обожглись вашими камино-печами. Им ближе печи с трубчатым теплообменником, чем ваша буржуйка.
     
    Последнее редактирование: 17.09.19
  7. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933
    Адрес:
    Челябинск
    Запасаемся попкорном - сейчас будет интересно! :victory::aga:
     
  8. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    :)] Моя печь легко и быстро начинает выдавливать газ из дров и пиролиз намного красивее, чем в вашем постаменте, возле которого Вы вертитесь, как юла с охапками дров.
    "Загружаем бункер!" :)]:)]:)]
    Моя печка (БЕЗ НАВОРОТОВ И ПРИБАМБАСОВ!) обогревает радиус 4,5 метров, съедая, при этом, не более 5-6 кг дров в самые лютые морозы. Вашей же печке, чтобы обогреть такую площадь, надо сожрать неимоверное количество дров и навешать на неё еще много всякой ерунды.
     
  9. blago
    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    607

    blago

    Живу здесь

    blago

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Какой смысл объяснять дилетанту, который сравнивает буржуйку с истинно пиролизной экономичной печью.
     
  10. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Загружаем БУНКЕР! :)]:)]:)]
    Приведите цифры отапливаемой площади и расход топлива при КОНКРЕТНОЙ минусовой температуре.
     
  11. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    :)]:)]:)] Каждый суслик в поле агроном. ;):hello:
     
  12. blago
    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    607

    blago

    Живу здесь

    blago

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Будущий год крыши, имейте ввиду. :)
     
  13. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Н-да! Я свою печурку с хлебной камерой топлю правда два раза в сутки (в среднем по часу утром и вечером) закладкой дров не более 7 кг. Даже в сильные морозы (до - 25-30*) в комнатах +23-25 градусов (помещение 6х6 квадратов при высоте потолков в 2.40 - обычный деревенский дом).
     

    Вложения:

    • DSCF0850.JPG
    • DSCF0787a.jpg
    • DSCN3137.JPG
  14. blago
    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    607

    blago

    Живу здесь

    blago

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Это что, по три полена что ли. У него-то вроде площадь помещений в два раза больше и разводка по трубам. А так печь красивая у вас получилась. :)
    Сколько кирпичей ушло. Как долго она нагревается. Сколько поленьев тратите на разогрев печи.
     
    Последнее редактирование: 18.09.19
  15. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Когда мы первый раз топили свою чугунку, то тоже не верили, что надо так мало дров, чтобы нагреть помещение. Привыкли, что кирпичный монумент съедал охапками и даже не облизывался. Все, кто к нам приходит и видит печку, начинает искать дополнительные источники отопления. Народ одурманен кирпичными печками и даже не может представить что-то иное. Первый вопрос, который они задают, это, "А КАК ОНА ДЕРЖИТ ТЕПЛО?". Я им отвечаю, что соль в том, что она не держит тепло, а раздаёт его в помещение, нагревая всю начинку этого помещения. Вот эта начинка потом равномерно отдаёт полученное. Это намного эффективнее, чем тепло, которое сосредоточено в печке. Это точечное тепло, половина которого так и сдохнет внутри печки, но помещению не достанется. Для них это, как обухом по голове и они тихо ретируются, оставаясь "при своих". Древляне...