1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Опыт эксплуатации пиролизной печи Ария

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем BOZMAN100, 13.02.16.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вы сейчас к кому обращаетесь? :aga:

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Скажите, а где у ариев вы видели такую печь? :aga:

3. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    К вам обращаюсь. У ариев не видел. Но это не означает, что я не имею права назвать печь в честь Арии.
    Вы ответите на предыдущие вопросы или уклонитесь от ответа?

4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Так хотя бы адресуйте послание. Была когда-то такая страна - Ариана-Гиперборея, но исторических документов про печи точно не было нигде. Можете найти её на карте Меркатора. Не вы первый так называете свою печь. Если захотите, я вам потом покажу их. :aga: Что касается печи, то не думаю, что больше 600 кирпичей. С трубой чуть побольше. Про величину закладки уже писал - 6-7 кг. Разрезы выглядят так. Исправил первый вариант на второй. Топлю и дровами и срезками. Сейчас вот при температуре на улице в 8-11* топлю один раз в сутки. А зимой - два. Кроме указанной печи в гостиной и кухне есть отопительно-варочная печь с камином, сложенная из неказистого кирпича, но для первого опыта и он пошел. Топлю её примерно таким же количеством топлива. Сложил её ещё в 2003 году. До сих пор и живем с ней. Правда на ПМЖ в деревне только 8 год пошел.

Вложения:

• Печьpng.png
    • image (11) (1).jpg
    • DSCF0461.jpg
    • DSCN2022.jpg
    Последнее редактирование: 19.09.19
  5. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Не плохо, все по правилам, но только не три полена (6-7 кг.).
    Для отопления 36 кв. м. достаточно без регистров. Если более 50 в. м., нужно протягивать регистры, иначе углы промерзнут.

6. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Когда у нас была кирпичная печка, то по углам были холод и сырость, хотя печка сама была тёплой. Как бы ни расхваливали печники свои печки, а все они (кирпичные печки) держат (!) тепло и очень неохотно с ним расстаются. Странно, что народ считает печку хорошей ту, которая "хорошо держит тепло". Чевенгур, одним словом. :aga: Когда я сменил кирпич на чугун, то получил и экономию дров, и углы стали сухими, и кожаная одежда в гардеробе перестала покрываться плесенью, и общий комфорт в доме стал намного приятнее, т. к. стало больше места, а воздуха стало больше. :super:

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Может у каждого из нас поленья разные? Я и срезками топил. Поленья не более 30-35 см длиной. :)
    А для больших площадей и печь помощнее выбирается.

Вложения:

• DSCN3528.JPG
    • DSCN3254.JPG
    • DSCN3223.JPG
    • DSCF0573.JPG
    • DSCF0103А.jpg
  8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Я считаю, что печь печи рознь. Надо ставить печи в соответствии теплопотерями (или хотя бы примерно от этого отталкиваясь). У меня почему-то и углы не промерзают, и одежда плесенью не покрывается. В доме всегда поддерживается температура +22-25 * (в зависимости от температуры за окном). Понятно, что сколько людей, столько и мнений. И каждый имеет свой опыт. К МП печам не привыкал, поскольку и в родительском доме стояли отопительно-варочная и круглая (подовая), обтянутая жестью. А уж когда в деревню приехал, так тут только Русские с подтопком или отдельно Русская, а неподалеку отопительно-варочная, были. Да и не красиво, по-моему, в деревенском доме иметь МП с металлической трубой. Не вяжется она с дизайном русской рубленой избы! :)
    В разговоре с одним знакомым про отопление (у них газовый котел, а у нас газа и в помине нет), то он сказал, что батареи - это хорошо. но с печью было как-то уютнее.

9. Карболка
    Благодарности:
    4.590

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.590
    Что получается, когда мешают кислое с пресным... ? :love:Есть теплопотери помещения, и есть источник восполнения теплопотерь. Ентот апологет чугунок толкует о преимуществах оных девайсов...два на ум пошло...в сумме то что ? Закон сохранения энергии работает, или нет ? Наиболее оптимальный способ сжигания дров - колосниковая кирпичная печь. Точка. Опровергните...Дожиг, вся лабуда - не принимаются, это всё по умолчанию.

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978

Вложения:

• DSCF0953.JPG
    Последнее редактирование: 19.09.19
  11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Нет, лучше так.
    Эх, и зачем я в печники подался?
    Уж лучше б дирижером и остался! :)

12. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Я не спорю по поводу оптимальных способах сжигания дров. Сжигайте где хотите. Тут разговор об оптимальных вариантах получения тепла от сжигания. А вот тут кирпичные печки проигрывают чугуну. Как по отдаче тепла, так и по экономии дров, площади в помещении и пр. Вы согласитесь с тем, что отдача тепла тем интенсивнее, чем больше разница температур между нагревателем и окружающей средой? Если бы это было не так, то мы бы могли греться ночью от Луны. Теперь Вы поставьте знак равенства между Луной и кирпичной печкой, а я поставлю между Солнцем и чугуном. Кому из нас будет холоднее? Не потому ли промерзают углы в домах, где стоят ТЁПЛЫЕ кирпичные печки? Я, заменив кирпич на чугун, забыл о плесени в гардеробе и сырых углах в доме.
    Просьба писать, если есть что, без вступительных лозунгов и навешивания ярлыков, дабы не провоцировать меня на адекватные ответы. .

13. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    forsagh Вы конечно чудак, сами начинаете провоцировать, а потом кричите - "чур не меня." Отдача тепла прежде всего зависит от коэфф. теплопередачи. Экономия дров - от способа сжигания. Чугунн печь-камин вначале быстро отдает тепло, а затем принимает на себя, т. к. стальные трубопроводы соединены с наружной атмосферой, а коэфф. теплопроводности чугуна значительно выше, чем у кирпича. Так что, успокойтесь, почитайте теорию. Нет такого понятия -"оптимальное количество получение тепла от сжигания" в теплотехнике. Есть понятие, теплотворная способность сжигания топлива (ккал/кг)

Последнее редактирование: 20.09.19
  14. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Каждый в другом желает видеть себя. Посмотритесь в зеркало и улыбнитесь.
    Здесь чугун даст большую фору кирпичу. Это первый плюс.
    Я, сменив кирпич на чугун, получаю 20% экономии дров. Это второй плюс.
    Замечательное свойство излучательных печек, кои сделаны их чугуна, состоит в том, что он, как солнечными лучами прогревает всю домашнюю начинку, которая аккумулирует тепло, а потом его же и отдаёт. Причём, это тепло распределено по всему дому, а не точечно, как в кирпичной печке. Это третий плюс.
    Никто на себя ничего не принимает, т. к. печка является интерьером дома, никаких мостиков холода нет и теплообмен происходит, как и со всеми предметами, находящимися в доме. Не буду это считать плюсом, а отнесу на Ваше заблуждение (не единственное, замечу).
    Рекомендую ещё раз освежить знания, полученные много лет назад (в каменном веке). Сейчас век иной.
    В иных руках одно полено даст тепла столько, что вода в кастрюле закипит, а у другого будет чуть тёплой, хотя по теплотворной способности поленья будут одинаковыми.
    Подумайте над всем этим спокойно и рассудительно. Европа не настолько глупа, чтобы менять кирпич на чугун. Северных народов спасает от холода буржуйка, а не кирпич.

15. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Извиняюсь за перестановку приоритетов. Следует читать: "ЧУГУН НА КИРПИЧ". Спешил по делам... Бывает.
    Ещё добавлю, что буржуйки не являют собой дань моде. Это экономический аспект. Как по расходу топлива, так и по получаемому количеству тепла. Я говорю об ИЗЛУЧАТЕЛЬНЫХ печках, а не о конвекционных. Последние я бы напрочь запретил в жилищах. На танки чугуна не жалко, а печки лепим из жести или рассыпчатого кирпича. И гордимся... :(
    Есть, правда, и чугунные печки (Балезино, например). Но они такие "дубовые". Если в них внести некоторые дополнения, то эти печки нисколько не уступали бы Ётулам. Только эти изменения должен вносить не печник- кирпичник, а "буржуин" со стажем эксплуатации чугунных излучательных девайсов. Я, было дело, хотел купить "Балезино" и доработать, но решил, что не стоит пока делать революцию: народ не готов к "буржуйскому" мышлению (им каменный век ближе), а камней в мой огород и так предостаточно. Я имею, что хочу и радуюсь, а остальные пусть сами решают, кого эксплуатировать для домашнего комфорта.

Последнее редактирование: 20.09.19