1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Опыт эксплуатации пиролизной печи Ария

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем BOZMAN100, 13.02.16.

1. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Это не рабочая схема...
    Форсаж что-то недоговаривает, ну или просто балаболит почем зря...

2. Карболка
    Благодарности:
    4.590

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.590
    С шулером играть по правилам бесполезно, и обсуждать что- либо, тоже...

3. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Вы рассуждаете, как и все кирпичники. Повторяю: ИЗЛУЧАТЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ РАБОТАЕТ, КАК СОЛНЦЕ. Она греет ПРЕДМЕТЫ(!). Воздух здесь второстепенен. Когда топится печка, то все предметы, которые она "видит", теплеют буквально на глазах. Потом (чуть слабее) теплеют и невидимые. Это и есть АККУМУЛЯЦИЯ ТЕПЛА. Печка раздаёт тепло, а не душит его в себе, как кирпичная. Похоже, что Вы никогда не пользовались излучательной печкой. Я, сдуру, купил в гостевой домик конвекционную печку. Угловая "Ненва-6". После первого же сезона я от неё избавился и поставил Ётул 601. Где-то писал здесь об этом.
    Я на него и не рассчитывал. Мне достаточно того тепла, которое передаст печка всей комнатной начинке. Задней половины печки "за глаза" хватает, чтобы создать уют в 12 квадратах. Передняя половина работает на зал и спальню. Дверь спальни напротив печки. Достаточно открыть дверь, когда топится печка, и этого вполне хватает.
    Вы исходите из своего опыта. У меня он другой. Нижняя часть печки - это большой топливник. Он был самым горячим (под первым перекрытием). Я этого и хотел. Горячий верх мне ни к чему.
    Я живу по принципу: "НЕ ВОЗВЕДИ СЕБЕ КУМИРА". Ваш кумир несёт ерунду. Чем ниже тепло в печке, тем выше её эффект. А он поднимает точку нагрева. Это неправильно!
    Ваши догадки оставляйте при себе, чтобы полностью не раскрывать своей сущности. Я человек прямой и открытый и никого ни в чём не обманываю и не подозреваю. А по протопкам я здесь писал не однажды. Лично для Вас повторюсь: 63 квадрата обогревали Ётулом Ф3ТД. При температурах до минус 10 топили один раз, сжигая до 5 кг. При ниже 10 топили два раза, сжигая по 3-4 кг за сеанс. В эту зиму будут работать два ётула (Ф3ТД и 601). Предполагаю, что утром будем топить большую, а на ночь маленькую. Потом сообщу (если не замёрзну;)). Думаю, что будет так, как и предполагаю Ну, или чуть-чуть иначе. Но это уже на площадь в 75 квадратов, т. е. на весь дом. Других отопительных приборов у меня нет.

Последнее редактирование: 20.09.19
  4. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Это польский край и всей деревне, похоже, печки ставил один "специалист". Мы приехали сюда 25 лет назад. Народ просил слепить печки, как у меня, но у меня были другие планы. Одну только не удержался и слепил. Причём, попросили слепить без колосника. Слепил. Работала хорошо. Потом им повели газ и моя печка приказала долго жить. Но нареканий в мою сторону не было. Печка работала лет 7 (семь).

5. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Здесь мы говорим на разных языках. Я говорю, что моя печка раздаёт тепло в начинку комнаты, а Вы, что печка держит. Ну и пусть держит на здоровье, а Вы ей кланяйтесь, чтобы поделилась. Моя делится с первых минут топки. Пока не "пощупаете" излучательную печку, говорить с Вами нет смысла.
    36 квадратов легко обогреет даже 601-я. И не 10-тью кг. Два раза по три кг.

6. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Вы выставляете себя, как неосведомлённого в печных делах человека. Бывает.
    Повторяю, печка нам служила верой и правдой с 1996 по 2010 (или 2011 уже не помню).
    Уточню рисунок печки. От печки до основного дымохода лежак длиной 2,2 метра. Тяга была сумасшедшей, если открывались настежь шибера и поддувало. А Вы: "НЕРАБОЧАЯ СХЕМА". И поддакиватель (кивала) туда же. Позорище! Если у Вас такие печки не получаются, то молчите в тряпочку и учитесь. Спецы, понимаешь.

7. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Помнится, Вы просили опровергнуть "самый оптимальный вариант сжигания дров в кирпичной печке с колосником". https://www.forumhouse.ru/posts/24685175/ Я привёл опровержения, попросив разговаривать по теме, а Вы перешли на визг и занимаетесь саботажем и флудом. Не надо визжать. Вам на хвост никто не наступил и карболку в лицо не плеснул. Ваше уклонение от грамотного ответа даёт мне повод предполагать, что и Вы, как и предыдущие оппоненты и дирижёры, не курсе по излучательным буржуйкам. (Господи, с кем я разговариваю?!) Если это действительно так, то не надо сунуть нос в неизвестное, чтобы не терять авторитет, если таковой имеется. Отреагируйте, если есть чем, на опровержение по "оптимальному сжиганию". ;)

Последнее редактирование: 21.09.19
  8. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    Андрей, не прерывай битву титанов:no::aga::aga:, я с удовольствием читаю! ;):)

9. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    Я уже не могу осмеливаться возражать против "чугунных аргументов", :flag::)]

10. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    Вас тут ктото крышует? Оскорбления вроде как не в чести тут на форуме:faq:.

11. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    Я понимаю, что для вас вопрос утепления вообще не имеет значения, но остальным бы хотелось знать из чего дом? Стены, пол, потолок, окна. можно кратко, мы поймём:um:.
    И кстати, не удержусь спрошу - почему ваша печка при понижении забортной температуры расходует больше дров? Ведь законы физики только для нас работают. Почему они, законы, вдруг и на вас распространились? :faq:

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Так ведь это и нужно, чтобы запасенное тепло печь отдавая мягким ИК излучением+ конвекция воздуха в помещении. Вот когда одному другу клал печь в далеком 2007 году, то ночевали у его родственников с бо-ольшим "Булерьяном". В 23 часа - жарища, не продохнуть, а в 4 часа утра хозяин был вынужден вставать и затапливать заново, поскольку в доме (одна большая комната и печь посредине) стоял "дубак". И заметьте, это не при 10 градусах мороза, а где-то +3-5*. Вот вас и спрашиваю, почему она-то не раздала тепло в начинку комнаты? В Великую отечественную войну широко использовались "Буржуйки" но по отзывам они требовали постоянного подбрасывания дров. Здесь почему чуда не происходило, как у вас? :) У меня, в бане поначалу МП не была оборудована карманами для камней и остывала ну очень быстро. Как вам удается с помощью
    натопить две комнаты? Вашу печь, при нахождении в доме малышей, топить и вовсе опасно.

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    А что, меня уже в титаны записали?

14. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    "Булерьян" - КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ, а у меня ИЗЛУЧАТЕЛЬНАЯ. Если для Вас это одно и то же, то это Ваша проблема. Когда поймёте разницу - "тогда и приходите". Я Вам здесь пять раз писал, как греет излучателоьная, но Вы (и не только Вы) видите только то, что хотите. Пока Вы не дотягиваете до уровня мышления "буржуинов". ;):hello:

15. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    У Вас повышен болевой порог. Будьте, впредь, поконкретнее, если такое "говорите". Или Вы здесь для флуда и саморекламы? Пока ничего по теме я от Вас не услышал, а вот про попкорн помню. :hello: