1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Опыт эксплуатации пиролизной печи Ария

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем BOZMAN100, 13.02.16.

1. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    "Металлюги", возможно, и грешат грязным выхлопом, но это дело, скорее всего, не в "металлюгах", а в мозгах владельца этой "металлюги".
    Моя мать топила кирпичную лежанку так, что отцу приходилось каждое лето выгребать почти два ведра сажи из каналов. Я помню, как каждую зиму только и были разборки, когда топилась лежанка. Отец был профессиональным кочегаром и знал толк в печках, а мать была лидером в семье и тут его профессиональное мастерство было бессильно против лидера.
    Мы здесь живём полных 25 лет. Ни разу не чистили ни коренную трубу, ни подводки к ней. :victory:
    Возвращаюсь к вышесказанному, всем зрителям следует делать выводы самостоятельно... ;)

2. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Чушь, которую вы пишите
    Не интересна

3. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    За свою жизнь я наелся "ермаковщины" и прочей "пугачёвщины". Теперь имею то, о чём мечтал мой отец (буржуйки) и вижу, насколько он был прав, когда уговаривал мать сменить кирпич на буржуйки. У него это не получилось, но я это сделал! :super::victory:

4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.976

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.976
    Бурные аплодисменты!
    Потому и мечтал, вероятно! Кстати, а причем здесь "ермаковщина" и "пугачевщина?:aga:

5. Supervintiks
    Благодарности:
    10.453

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.453
    :hello:каждый ищет свое:hndshk: Photo-0002.jpg я все собрал в один комбайн:|:

6. Карболка
    Благодарности:
    4.589

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.589
    Народ в своей массе академиев не проходил, и пользует печки по наитию...Всё бы хорошо, только побочные эффекты преследуют. У кого сажа перекрывает сечение трубы, у кого всё блестит, так же как и блестящее изложение собственной исключительности...В моей жизни был эпизод пользования пиролизного котла, сделанного в Питере...теплообменник - бочка с трубами Ф109 мм, для прохода дыма, а топливо загружалось сверху, по мере выгорания опускалось к поду...от камеры сгорания и теплообменника- бочки с трубами, дрова отделялись решёткой из толстостенных труб- теплообменника тож, Ф59 (61) мм. На третьем году эксплуатации трубы Ф59 прогорели и потекли...Пару раз за зиму котёл останавливали для чистки 109-х труб - зарастали сажей...Наелся я эксплуатировать это создание инженерной мысли...пиролизный, ...матьиё. А рядом чугунтиевые советские котлы пыхтели, достался один с треснутой секцией, пришлось выкинуть пару, и кладку переделать, потом и у второго переложили - проблемы кончились. Жаль кончилась мебельная фабрика, и всё насмарку. С лирикой завязываю сегодня...:son:

7. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Да ничего у него вовсе не чушь...
    Если подумать, то все логично...
    Отец был кочегаром, ему работа так нравилась, что он мечтал и дома поставить такую печь. А вот жена не давала это сделать, потомучто она не хотела быть кочегаром.
    Сын выполнил мечту отца... Потомственный кочегар.

Правда немного путается в показаниях:
    Сначала он положил печь, потом отец с ней мучился. Потом он переехал к теще, тёщя умирла, он снес печь, купил ЖП-шку, и доволен.

Ну даже петлю времени понять можно, а вот с печами там вообще непонятки.

8. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Учите матчасть. Особенно, квантовую теорию и теорию теплового излучения.

9. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Отец работал кочегаром на местном кожзаводе. Топили торфом. У него на смене было два подносчика, которые возили тележкой торф и загружали топку. Она была ниже уровня пола (яма). Котельня давала пар и горячую воду для технологических процессов при обработке кожевенного сырья. Отец следил за показаниями приборов и руководил количеством загрузки топлива. Кругом было чисто и никакого задымления не было. Обучался в Донецке. Имел стопку грамот, кучу медалек и подарков (часы, ковёр, хрусталь) за хорошую работу. Я им гордился и горжусь! :victory:

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.976

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.976
    Это хорошо, что гордитесь. Но ведь речь идет не о том, а о сохранении длительного тепла печью, способного долго отдавать накопленное тепло в дом. Вот и другие пишут о том, что
    Чистая чугуняка на такое не способна, хоть вы тут и направляете всех на изучение квантовой физики. И какую матчасть вы советуете изучать тут всем? Вы сами знания по сложенной вами печи, где брали, если не секрет? Я, лично, поскольку был музыкантом, уже будучи пенсионером, изучал печи Рязанкина, Подгородника, Кузнецова..., потому что мне не понравилась печь, сложенная в нашем деревенском доме местным печником, а вы где черпали знания? :)

11. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Отец лучше всех в округе играл в шахматы и шашки. Нам всегда завидовали, поэтому, мне пришлось расти в среде человеческих пороков (злость, зависть, клевета). Тутошняя среда для меня не нова. В своих пороках люди похожи друг на друга, как близнецы-братья. И ведут они себя, применяя способы, мной давно изученные. С детства мне пришлось защищаться и я выстроил свою теорию защиты. Она энергетическая. Негативная энергия от меня отскакивает, как горох от стенки и возвращается назад к источнику (правило бумеранга). Теория работает. Я это начал замечать ещё со старших классов. Иных уж нет, а тех "долечим". :close: Всем здоровья и хорошего настроения!

12. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Да нигде он не черпал ничего. Да и печку кирпичную видел в лучшем случае совсем ущербную.
    Схему что дал, придумал по ходу. Она не рабочая. 2м - пять каналов, да еще после лежанки, с выходом наверху в кореную трубу...
    Труба должна быть минимум шестерка. Конечно тачку дров за раз нужно.
    Каналы такие не прогреть нормально.
    Вот и радуется, ненарадуется что после такого нерабочего гроба, купил что-то похожее на обогревательный прибор.
    Сравнить то больше не с чем.
    Квантовую физику приплел...:)]
    Нет бы любую старую печную книжку прочитал, тогда бы узнал, что ЖП-шки вообще раньше очень не рекомендавали для использования в жилых помещениях. Максимум только как временные.
    А про излучение-так вообще полный бред. Такое про КП писали раньше. От железки жесткий спектр излучения, который вреден для человека.
    Человек думает что он самый умный, и изрекает только истину. А все остальные сумашедшие, не слышат его... Только завидуют и зла хотят...
    Как в той притче про отравленную воду.

13. Supervintiks
    Благодарности:
    10.453

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.453
    :hello:"каждый кулик свое болото хвалит":|:не у всех тепло в детстве было, возможно? с тем что было и что стало -это уже рай:)..."хорошая жена, хороший дом-что еще надо человеку, чтобы встретить старость"

14. Карболка
    Благодарности:
    4.589

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.589
    Прогресс не стоит на месте, и мы тупить не будем...Что нужно улучшить в кирпичной печи: для повышения Т в зоне горения, очень даже пригодится предварительный нагрев подачи воздуха в поддувало...(у Форсажа это наверняка есть), у нас много топлива в виде пиролизных газов уходит в трубу, поскольку не хватает Т для их розжига; топочные дверки со стеклом - зло, но с этим уже ничего не поделать (хотя в банных я ставлю LK 371); задача печника - обеспечить высокую Т в зоне горения, и как цепная реакция, это нормализует сжигание дров в топливнике. Кто как на это смотрит ? Подумываю о том, чтобы в поддувало попадал воздух нагретый выхлопом...(а пока только с улицы делал, в бане...).

Вложения:

• IMG_5775.JPG
  15. Supervintiks
    Благодарности:
    10.453

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.453
    @Карболка,
    :hello:топка не стандартная у меня Безымянный.png вторичка похожая :|:также через стенку печи с подогревом по профилю, забор воздуха через подвал из соседней пристройки