1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 21

Грядки

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Glafira, 29.01.07.

1. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    :faq:
    Тогда мне видится такой вариант - купить пластиковые формы под плитку и наотливать из ОПГС и щебня самодельных плиток. :)]
    Каждую армировать куском сетки. Укладывать просто на геотекстиль (он кстати не так дорог как мне казалось :|:) и песок.
    Формы 40х40 я видела в магазине по 250 руб. Возьму 4 штуки и весной муж с сыном начнут отливать. При желаемой ширине дорожек в 0,8 м. как раз по 2 в ряд. :pioner:
    Мне такие плитки обойдутся в 2 раза дешевле, чем заливка бетоном.
    Ведь толщина такой плитки не 10 см., а 5. Соответственно с 1 мешка цемента можно будет сделать плиток для покрытия ~10 кв. м. :um:К тому же ОПГС с щебнем тоже нужно куда-то применить, почему бы и не сюда. ;)
    В очередной раз рада, что есть такой замечательный форум, где в процессе общения находишь самые лучшие варианты. :hello: Где люди предупреждают о разных нюансах и возможных ошибках.
    Спасибо большое :hndshk:

2. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    Объясните мне кто нибудь, в чем смысл бетонных дорожек между грядками? что это дает? Воде куда деваться? Чем плоха травка, например?

3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    Не комфортно в сырую погоду.

4. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    И все? Ради удовольствия пройтись между грядок после дождя столько возни и полное убийство эстетики?

5. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    От чего пострадала эстетика? От аккуратных дорожек? Можно пример из Вашей практики? Просто хочется видеть не красивую чужую картинку, а конкретного человека с опытом.

6. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    Да сколько можно то уже скидывать эти картинки. https://www.forumhouse.ru/posts/22533391/ Вот мои грядки месячной давности. Никогда никакой сырости нет. Из минусов, которые могу признать - микроклевер очень бурно цветет в середине лета и в нем дикое количество пчел и шмелей... так то решается все очень легко кошением, но кошу очень долго, т. к. жалко насекомых губить косилкой. так и кошу. сначала спугиваю насекомых, потом иду косилкой. А на счет аккуратных дорожек. не в обиду будет сказано. я не видел еще ни одного примера здесь с аккуратным оформление дорожек между грядками. плитку видел накиданную, бетон видел, щебенку тоже... у нас, видимо, разные понятия об эстетике.

7. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    :)]Ну, уважаемый, не все же пристально следят за Вашим творчеством. :aga: За снимок спасибо. :hello: аккуратно, слов нет. Только к эстетике это отношение не имеет. На форуме много примеров красивых дорожек. Вам они просто не попадались. :)

8. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    Я, видимо, просто адепт принципа, что в деревне нужно отдыхать от бетона, асфальта и металла. Поэтому у меня забор прозрачный, из бетона только фундаменты и сквозная магистральная дорожка из плитки на бетонной основе. Но, конечно, нисколько не навязываю свое мнение никому, но и свое не упущу случая высказать:)).

9. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    Имеете право. :hello:Просто у Вас масштабы как два Монако. Можно и забор прозрачный. Кто там разглядит Вас за два километра. Только снайпер. :)] У нас масштабы не те. Забор полупрозрачный потому, что светить пятой точкой, прошу прощения, в окно соседу не хочется. Полянка тоже есть и тоже с клевером. Шмелей полно, но они деликатные. Так что много общего. :hello: Но по траве весной и осенью ходить не хочу. Потому песок и плитка. Да... может и несовершенны мои дорожки, зато обувь чистая и сухая.

10. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    Ну вот потому и спорю. У меня в теплицах полы бетонные - так вот в процессе работ каких то очень часто на бетонный проход падает земля и бесконечно приходится там подметать иначе эта земля становится после полива грязью и таскается с той же обувью. Как Вы умудряетесь решать эту проблему с грядками, где длина прогонов в разы больше, отсутствует крыша и земляные работы делаются через день, мне непонятно. С веником после каждой прополки бегаете?

11. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    Я полю с корзиной. и землю отряхиваю на грядку. Подметаю конечно дорожки. Нечасто. В теплице у меня дорожка выше грядок. Травы там нет. У меня там мульча из ряски.

12. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    А Вы только прогуливаетесь между грядками? ;) "После дождя" понятие растяжимое. Буквально. У нас бывают периоды летом когда каждый день по полчаса идет ливень:) и если ждать пока подсохнет - можно месяц на огород не заходить.
    Мне например тоже нравятся дорожки из травы, но подметать мне легче чем косить. :|:

13. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    У меня 48 соток..мне соткой больше соткой меньше погоды не делает. А на счет дождя я так уж написал - мне никогда мокрая трава не мешала пройтись, т. к. она низкая, просыхает достаточно быстро. Вообщем логику адептов бетона я понял - чтобы было "как в городе": сухо, чисто и без травы:) .. Ток непонятно, зачем тогда вообще грядки... в городском парке все уже давно для таких любителей адаптировано;)

14. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    А у меня четыре сотки всего и площадь имеет значение. Посмотрела на Ваши 48. Да на моих четырёх выращиваю только чуть меньше Вашего. Картошку с морковью не сажаю- это да. Считаю, что не к чему. А остальное в наличии.

15. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    Ну как бы выращивание чего либо у меня не самоцель:) Я за городом отдыхать стараюсь душой и телом, потому и такой подход. А все, что сажаю это для души, и кур тоже для того же завел. :)