1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 21

Грядки

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Glafira, 29.01.07.

1. Vovas
    Благодарности:
    515

Vovas

Экс-студент

Vovas

Экс-студент

Благодарности:
    515
    Красиво, классно, как же Вы свою жену любите (сколько труда и времени) :|:
    Тем не менее несколько вопросов:
    - Между деревянными бортиками грядок на дорожках щебень ?
    Думаю, со временем, там всё равно сорняки появятся (ветром ли семена занесутся или прорастут откуда)... Пропалывать ещё и дорожки... Косить триммером - камни будут везде лететь, косой - бортики будут мешать не особо-то размахнёшся ... Почему сразу не заасфальтировали?
    - Вы сделали это всё своими руками (тогда снимаю шляпу ) или же оплатили материалы и выполненные работы (а то как-то не очень , купив, к примеру, хлеб в магазине говорить, что я его сделал (может, правда, я неправильно воспитан )).
    В любом случае не обижайтесь, это всё от "чёрной зависти". :)]

2. rumik
    Благодарности:
    19

rumik

Участник

rumik

Участник

Благодарности:
    19
    Ну если так рассуждать то и не я дом построил, материалы купил рабочих нанял, разве строил дом?:)] Нет мне кажется если я это придумал нарисовал, а специалисты грамотно воплотили в жизнь, то значит это я сделал!

3. Jastina
    Благодарности:
    376

Jastina

Живу здесь

Jastina

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Вот мои грядки, форма - квадрат со сторонами 1,8х1,8, между ними проходы по 40 см, с северной стороны (на фото сзади не очень видно) прямоугольник с малиной и ежевикой на 8 кустов. Правда огород еще не полностью доделан, в следующем году хочу внутри вымостить плиткой, а по периметру подвести газон вплотную к доске. Доска использована от опалубки б/у.

Вложения:

• грядки.jpg
  4. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    У меня похожие грядки, только в два раза уже 0.9 на 3. Грядки более широкие не удобно обрабатывать.:|:

5. Jastina
    Благодарности:
    376

Jastina

Живу здесь

Jastina

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Согласна, до середины достать сложно, приходится на угол доску класть, но просто у меня эстетический фактор перевесил, очень уж квадратные хотелось :)]

6. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    а мне муж сделал подарок: купил металлические грядки с покрытием (это штоб я к ниму не приставала со своими "могилками":|::|::|:). я их сама собрала - там очень просто. они у меня 3 видов: 6-тигранники, круглые многоярусные и прямоугольные 3*1 м. я заказала их в Карелии (г. Костомукша, делает
    Анатолий Штейников). но я не успела поставить все сразу, да и земли бы не хватило. но мне они очень понравились! главное - собирать просто, все аккуратно получается.
    посмотрите фотку - у меня такая же, только покрытие матовое серое

Вложения:

• Грядки_Костамукша.jpg
  7. verniel
    Благодарности:
    69

verniel

люблю учиться

verniel

люблю учиться

Благодарности:
    69
    Очень красиво.
    Наталия, а они аллюминивые или все же нет. Если Ал, то не всем подойдут, утащат их или осенью или весной, если только дом не пмж.
    И как по крепости? По длинной стороне нет тенденции к расползанию? Я так поняла, что эта сторона их двух деталей?
    Ну и доставка тоже интересует.

8. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    насчет конструкции: посередине есть стяжка из 2 полотнищ (сверху и снизу), стяжка с болтами и широкими шайбами - все в комплекте. материал - оцинковка с полимерным покрытием, у меня оно серое и издаля не понятно что за материал, край загнут (как ребро доски) - смотрится как оттонированная доска (есть же тонировка в темно-серый мышиный цвет). каждая сторона с углом в торце для лучшего скрепления. буду на праздниках на даче - сфоткаю мою сборку - посмотрите.

9. чуДАЧНИК
    Благодарности:
    72

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

Благодарности:
    72
    Всем здравствуйте! Позвольте похвастаться моими изделиями.
    Делал из 8-волнового шифера. Внутри каркас из профиля для гипсокартона.
    Ранее пробовал из плоского шифера - не айс. Ссылки давать не имею права - мало сообщений. Фото - в альбоме в профиле.

10. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    Как раз говорят - что из волнового Не Айс! Неудобно. А поподробней про устройство грядки. Непонятно про каркас из профиля.

11. чуДАЧНИК
    Благодарности:
    72

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

Благодарности:
    72
    Что именно неудобно? Сажать? Поливать? Подкармливать, или ещё что-то? Из недостатков высоких грядок я пока обнаружил один - в прошлом году в декабре были морозы под -30, и клубника-земляника подмерзла. Подозреваю, что из-за промерзания земли с боков грядок. Рядом, в метре, где на фото вёдра, но нет грядок, клубнике хоть бы хны. Будем засыпать междугрядья опавшими листьями или изобретать какое-то другое утепление.
    Что касается конструкции. Листы шифера (у меня 1,8х1,1) резал болгаркой с алмазным диском на пять частей. Мои грядки имеют длину в три полоски шифера. Раньше я пробовал собирать короб прямо на месте, ничего хорошего не получилось - всё расползалось и ломалось. Поэтому решил собрать короб целиком на ровной площадке. Положил на землю потолочный профиль 27х60 полками вниз, на него три полосы шифера и прикрутил саморезами. Предварительно просверлил отверстия в шифере. Так собрал две боковые стенки. Для торцов изготовил из профиля две буквы "П" шириной по внутреннему размеру будущей грядки. Всё соединил вместе - короб готов! Для жесткости по углам прикрутил диагонально по кусочку профиля в самом низу короба. Можно тащить на место.

12. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    А как шифер насчет экологичности?

13. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    slogvaln, по поводу экологичности шифера не беспокойтесь. Вреден не сам шифер, а пыль от него, которая образуется, если шифер пилить или резать болгаркой. Так как в ней есть асбест. При таких работах надо закрывать хорошо рот и нос. Асбест - канцироген, из организма не выводится. А грядки из него делать можно. Но шифер очень хрупкий, боится лески триммера.

14. Vovas
    Благодарности:
    515

Vovas

Экс-студент

Vovas

Экс-студент

Благодарности:
    515
    Ну вот, умом пытаюсь понять (всё равно, не очень получается), а организм категорически против (видно не любит лишнюю работу).
    С какой целью клубника на высоких грядках, что у Вас, там в Самаре, - "полюс холода"?
    Клубнике, чтобы вызреть, не хватает обычного летнего тепла?
    Для получения "суперраннего" урожая на продажу - плантация маловата...
    В моём понимании "высокие" (и тёплые) грядки для однолетников, которым тепла не хватает (дыни, арбузы и т.д.). Прогреваются они лучше, а если ещё и на биоподогреве - вообще сказка...
    Летом "урвал своё", а зимой пусть мёрзнет (заразы меньше).
    Клубнике, по-моему, подобные пляски не нужны... Да и велосипед изобретать с засыпкой междурядьев не надо (лист намокнет, в оттепель просядет - грядки опять торчат). Вам скорее к снегозадержанию (есть такая, почти забытая, технологическая операция) нужно подготовиться.
    Под снегом клубника замечательно зимует. А большая куча снега, ещё и к оттепелям менее чувствительна (а по весне раскидать можно, если сильно мешать будет).

15. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Доброго всем времени суток! вот, выполняю обещание. файл с названием "грядка4" - я заменила деревянную грядку на новую и очень довольна - стало аккуратнее, да и деревянная, хоть и простояла один год, но уже грезилась подновить покраску.

Вложения:

• грядка4.JPG
    • грядка1.JPG
    • грядка2.JPG
    • гоядка3.JPG