1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 21

Грядки

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Glafira, 29.01.07.

1. Zika
    Благодарности:
    2.030

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Дело не в вредности, в Крыму хороших морозов не бывает, у нас такой "обордюриватель" сразу уложит в разные стороны.

2. Svetik84
    Благодарности:
    21

Svetik84

Участник

Svetik84

Участник

Благодарности:
    21
    После проделанной мной работы, сестра поехала на дачу в отпуск. По возвращению в свой адрес было услышано немало ласковых слов о том, какие я сделала грядки, а именно: широкие и высокие, перпендикулярно уклону. Оказываются надо было их параллельно и бороздами. К компромиссу мы не пришли до сих пор! Какие должны быть грядки на легкой плодородной почве в огородке? И действительно ли это так важно было?

3. Cахарок
    Благодарности:
    23.554

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Благодарности:
    23.554
    Если следовать логике, то Вы сделали правильные грядки (перпендикулярно уклону). При поливе не будет скатываться вода. А по поводу ширины и высоты гряд, всё зависит, что Вы на них планируете сажать и какая погода будет. ;)

4. larisik
    Благодарности:
    252

larisik

Живу здесь

larisik

Живу здесь

Благодарности:
    252
    :hello:Одно не очень удобно - уж больно они стационарные. Мы это уже проходили. Захотелось перенести и пришлось долбить. Во-первых - перетащили кусками, установили, подбетонировали (пришлось делать опалубку местами), но уж совсем неказисты стали после восстановления на новом месте. Сделали соответствующие выводы и стали делать блоки, вроде бордюрных. Сколотили опалубку ~(1 х 1) м2. разделили перегородками на 10 частей, высота по желанию и/или как требуется по задумке. Удобство - заливается сразу 10 шт. Длиной 1 м, толщиной около 8 см, высота по потребности (см выше). Вот и получается от одной заливки грядка шириной 1 м снаружи и 80 см внутри, длиной 4 м. Хотя, главное идея, а размеры можно варьировать. И здесь важно то, то они мобильные (конструктор).:super:

5. Бабочка29
    Благодарности:
    992

Бабочка29

Живу здесь

Бабочка29

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Вот тоже как вариант...
    1jRgU5tyo8s.jpg 5qIp-p6dnIo.jpg 0013ff4fcd1c.jpg 123.jpg 6549e60290.jpg kIOl1ppR81o.jpg great-garden-bed-design-leave-a-reply-cancel-reply.jpg famous-garden-bed-design-raised-garden-beds-design-raised-garden-beds-design.jpg

6. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Очень понравилось фото с курицей. Очень продумано и практично. Вначале не поняла зачем сетка, потом дошло... от курицы. :)

7. Бабочка29
    Благодарности:
    992

Бабочка29

Живу здесь

Бабочка29

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Да. мне тоже это фото понравилось. верх можно снять, если надо.

8. Lady37
    Благодарности:
    98

Lady37

Живу здесь

Lady37

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @Масловалара, тоже себе сохранила картинку, примерно так и хотела делать грядки, только сетку мельче, и сверху тоже сетку, а не плёнку.
    Такая сетка ещё и от кошек отлично защищает, и от собак, от диких птиц. Травку пощипать и землю разрыть все любят)

9. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    А по моему поверху и есть сетка. Ещё эту грядку можно легко превратить в парник.

10. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Другие грядки тоже красивые но на мой взгляд это балавство (в хорошем смысле) другими словами развлечение (очень полезное). А вот с курицей очень здорово. Одни плюсы... можно и огород содержать и птиц и на не большой площади. Кто придумал молодцы.

11. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Девочки и мальчики! Красивые у вас грядки! Но себе никак не могу подобрать нужный вариант, т. к. нет общего плана (видения) да и старые родительские посадки пока нельзя трогать. Но заканчиваем строить дом, весной-летом уже нужно окончательно приводить землю в порядок, хотя бы на плане...
    Вот "вижу" я свои посадки фрагментами, а целиком, чтобы все смотрелось гармонично - не могу.
    Может выложите общие планы участков с красивыми грядками, типа "вид из окна"?...:|:

12. Бабочка29
    Благодарности:
    992

Бабочка29

Живу здесь

Бабочка29

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Вот еще.
    а что если из окна посмотреть эти грядки по-другому будут выглядеть? 3STqCNPtZhs.jpg Eh3opWBIDYw.jpg fresh-garden-bed-design-standard-garden-bed-design-ideas.jpg image.jpg ljw1MVhCcks.jpg

13. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Наверное, я не очень понятно выразилась... Такие как на фото отдельные участки я у себя "вижу", но вот объединить их с садом и другими посадками не могу, нет "картинки"... Может, мне нужно в тему про планирование?

14. Lady37
    Благодарности:
    98

Lady37

Живу здесь

Lady37

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @Berli, у меня будет всё очень банально. Люблю симметрию, прямые линии, не люблю нагороженности и окружностей. Два ряда по 11 грядок, длина грядки 4 метра, ширина грядки 70, ширина прохода 80, примерно так. Понятия не имею, что буду туда сажать) Но люди говорят, что это мало!) Если делать всякими лабиринтами, замучаюсь с тачкой по ним бегать. Да и всё равно глаз режет, хоть и тоже геометрия.
    А по поводу объединения с садом ещё проще. У меня родители против огорода. Поэтому я спрятала его за баню. Перед домом 20 метров газона и баня. Потом заборчик и компактный огород. Заборчик защищает ещё и от собаки, и от малышей. Естественно, место для огорода выбирала на южной стороне. В самом конце участка.
    Грядки пока не знаю из чего, но хотелось бы из оцинковки. Высокие.
    Идей в сети куча. Смотрите по своему участку. У нас вот идеально ровный и пустой. У кого-то террасы, у кого-то деревьев взрослых куча, у кого-то уклон или УГВ неподходящий.

Картинка того, что изначально рисовала. Чёрным это грядки. Круг - сферическая теплица. По периметру грядочки для крупномеров (тыква, кабачок) и кустов (смородина и т. д.). Сейчас просто больше грядок добавилось, план стал детальнее. Дом сиреневый, баня серая. Остальные круги - разные деревья.

огород1.PNG

15. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Хорошо придумали, хочу дать не большой совет: не удобно пользоваться дорожками отсыпаными щебнем, плитка или бетон гораздо удобней, даже просто доски и то лучше чем щебень.