1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Дымоход и Скоропарка

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Алексей Кузьмин, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Насколько можно разобрать из фотографии, то, что у вас надето на трубе, к натрубной каменке Лейденфрост имеет весьма отдаленное отношение.

Оно короче почти в полтора раза, оно набито камнями большей фракции, чем нужно, а значит неплотно, и, самое главное, не видно фирменной щелевой воронки, которая вводит в действие весь периметр трубы как разбрызгиватель кипящей воды на все камни в каменке. В чем, собственно и заключается эффект Лейденфроста применительно к этой одноименной конструкции. Насколько я понимаю, каменка у вас вообще получилась нерабочая.

Мне кажется, что отвод выполнен не оптимально. Я бы смело довел штатную трубу Скоропарки максимально вверх, а затем сделал бы два колена под 90 градусов и небольшой горизонтальный участок с удобной ревизией в месте стыковки с сэндвичем. Немного купировалась бы тяга, да и ладно, ее у С2012 имеется с запасом.

И каменку при этом отрезать не пришлось бы с почти полной потерей ее функционала.

Лейден.jpg

Последнее редактирование: 22.05.17
  2. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Паспорта у меня не было на Лейденфрост к сожалению. И про то какую фракцию использовать поэтому я и не знал. А Л-а осталось больше половины. Спасибо за совет. Чуть бы его раньше. Да я заметил вы не на все вопросы и отвечать то любите. Задаешь вопрос, а ответа не получаешь. Переделывать уже не буду. Теперь уж если печку буду менять. При вашей схеме дымохода не встал бы шибер. А у меня привязка была к трубе которая уже установлена на крыше. Не знаю что получится у меня с освоением дальнейшим чудо Скоропарки, но хочу сказать спасибо, за наверно единственное решение среди печей, что у этой печи есть бак с водой и не надо парится где взять горячую воду. Жена пока в баню отказалась идти. Мол освоишь пойду.

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Где, например?

Бывает, может быть, что не замечаю, но я не форумный работник, что успеваю - отвечаю.

4. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    В теме этой все что ты хочешь данные есть

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    @Алексей Кузьмин, поворотный шибер можно разместить в гоизонтальном участке. Хотя я не очень понимаю, зачем он вообще нужен.

Воронку хоть в Лейденфрост верните фирменную и камушками мелкими набейте плотно вместо здоровых булыжников.

6. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    я им поначалу попользовался..даже вроде как другим пытался рекомендовать:|:а потом быстро понял..зачем загонять много дров в топку что бы потом не хотеть выпускать их наружу..:aga:самообман какой то;)..полностью с вами согласен конструктор:hndshk:..и не однократно это повторял но не был услышан а теперь и перестал быть узнаваем:aga:

7. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Александр и Игорь. Тут вы не давно оспаривали что находится в парилке при температуре 55 и влажности под 80 нельзя. А как же у Конструктора девчонки сидят при этой температуре в теме про 2017 Скорку? Значит эзвсе таки можно. Вот точно такие же показатели и у меня. 55 на 80. Мне и жене плохо при такой влажности. Обратите внимание и печка у них шурует на хорошую мощь. Дров полно.
    Далее. Проходит 1,5 часа у них и температура 60 и влажность 70. Вопрос. Когда будет влажность 50 хотя бы. Не думаю что девчонки рады 80 влажности.

Алексей Кузьмин сказал (а): ↑

Я последний раз топил на 9 число. Пол топки дров положил. Минут через вроде 40 бак закипел. Ну а далее я подкидывал штук по шесть полешков. Температура в парной 55 и влажность 90. Чтобы парится слабовато

У меня в парилке при таких показателях только, ползком и под полок. Слова Александра.

8. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    НУ Под-ха-лим:aga::aga::aga:

9. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Алексей, задание на следующий банный день. Добавочный горизонтальный участок вытяжки демонтировать и топим и моемся с первым вариантом вытяжки.
    Не разглядел (извиняюсь), где (и размер) стоит у тебя приточка?
    (Приточкку и ниж. вытяжку на время прогрева открываем и не трогаем)
    По нагреву парной - первые две, три закладки (у меня) полная топка. Как Конструктор учил- Греем помещение Очень перегретым паром. А уже потом малым количеством дров регулируем нужные кондиции. Все.
    В МО вентиляция подключена? Работает?

10. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Почему? Тоже до сих пор не пожалел, что шибер Не поставил.

11. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Приточка стоит чуть левее топочного канала. но за габариты печи не выходит. Размер 130.
    Приточка и вытяжка так и открыта на время топки. Вернуть могу Легко. Вентиляция в МО есть и работает наверно. Там ведь самотеком.
    смеяться будешь, но я все больше понимаю что моя печка похоже суховоздушка. Мне не нужна влажность 60 потому как перенесить я ее буду сложно, согласно здоровья которого имею.

12. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    У Романа проконсультируйся про его чудо каменку..может ...

13. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    подтверждаю..:|: ..прости ежли что не так..:hndshk:

14. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Все нормально. Проехали.

15. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Лейденфрост - полноценная каменка. Если у тебя горит в режиме бешенного истопника, то, положив туда мелкой фракции и вернув на родину воронку, даже с таким размером пара мало не покажется.
    Может у тебя термос худой? Куда тепло то девается? Я бы поэкспериментировал: закрыть все, и приточку и вытяжку. До 65 градусов нагреть, потом открыть приточку и нижнюю. Опять посмотреть. Если температура ниже 60 не опустилась, то форточкой лишнюю влажность сбросить. А что будет зимой? Если сейчас не прогревается. Я, бывало, если сильно Лейденфростом влажность подниму, то с открытой форточкой парился. Но у меня еще и печь из парной топится, она сосет хорошо. Еще вариант: в форточку гофру и под полок, а вокруг заткнуть чем либо. Гофру большего диаметра, чем вытяжка. Да, еще дрова, сырые заметно меньше жара дают, попробуй мелочевкой топить. На показаниях гигрометра не зацикливайся 50/70% это очень даже сильно. Я 70/60% сидел в парной, когда сталевары парились, даже пошевелиться не мог, дышал через веник, но это мой гигрометр.
    Про голову не знаю что сказать, но жена у меня сердечная и тяжело ей бывало. А как то раз на утро подтопил вчерашнюю баню и она надумала сходить туда. Парная сухая и старт был с 40 градусов. Моментом закипела, ибо и вода была горячая и температура поперла в парной. Я ей проветрил и убавил все без фанатизма чтоб. Полтора часа провалялась в парной без выхода и теперь пытается эти кондиции поймать, но все не то. А режим был где то 50/50, но при этом пар как веером опускался на нее. Я такое практикую, когда в Лейденфрост залью 2-3 литра, а вода протекает вниз, не успев остудить камни. Потом она закипает, а камни горячие и в режиме хорошего горения работает как еще один парогенератор. Но тебе пока это не надо, я бы пытался сначала температуру нагнать, тогда и пар не увидишь, выходящий.

Статус темы:
Закрыта.