1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Дымоход и Скоропарка

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Алексей Кузьмин, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Зачем смеяться, может так оно и есть.
    Алексей, а ты сейчас сходи в городе в какую нибудь (настояющую) сауну (вместе с супругой), где можно температуру регулировать (чтобы не больше сотни) и Почувствуй разницу? Думаю только так, можно проверить ответную реакцию организма.

2. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Алексей, попробуй сделать так. Если есть на даче тепловая пушка или какой то мощный нагреватель.
    Попробуй нагреть помещение сначала им, а потом запустить печь.
    Хотя по фоткам твоим, там парная не такая и большая...
    И ещё я предполагаю, что есть какая боязнь затопить "по-пацански" ,то есть, что бы так нормально горело...И конечно при разгоне всё закрыть...

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    :)

Это вы бросьте. Вы, батенька, похоже, темы попутали. Эта тема про Скоропарку, которая самодостаточна и автономна в любом исполнении.

Это бани с вашей любимой Аквой напоминают кашу из топора. Хорошая печь. Только к ней нужно добавить тепловую пушку, теплый пол, финскую суховоздушку, бак для мытья электрический или с теплообменником, стописят кранов, моток шлангов, сушилку для дров, поворотную буратину, дверной глазок с подсветкой в рубашку ввинтить, чтобы смотреть, что там творится, звание народного артиста или помощника депутата на крайний случай.

Зато она такой холодный молоко дым дает, что холодильника покупать не надо.

РЭ читать нужно на Скоропарку более или менее внимательно. И больше ничего.

Недавно С2012 Баррель большому генералу поставил наш дилер. Он человек дисциплинированный, инструкцию прочитал по военному внимательно, все скрупулезно сделал, как написано в РЭ, потом жену обучил. И все у них как по нотам. Никаких вопросов. Только восторги и благодарности.

Читаю форум со скоропарочными темами и иногда тихо закипаю от злости от нашего народного творчества.

Тут заужу, и так сойдет, тут расширю, тут переставлю, тут отрежу, тут приварю, тут отпилю, тут советов с форума послушаю, тут, ясно дело, не надо, тут, наверное, делать необязательно, а вот тут жена сказала добавить. Что я, дурак что ли, инструкции от производителя читать? Они там что попало понапишут. Кстати, где инструкция? Хрен знает где, продавцы в магазине скурили, наверное. Да я что, дурней паровоза, в банях не понимаю, чтобы ихние бумажки читать? Ох какой я молодец, сразу все понял, как надо, а они там у себя за 15 лет до этого не додумались.

АААААА! Все плохо! Ничего не работает! Вот посмотрите люди добрые, как наши российские производители рукожопые народ дурят!

:mad:

4. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    :)]:)]:)]:)]:super::super::super::super:
    Ну зачем вы Так, Константин Евгеньевич:aga:
    Зачем Вы так всю правду в народ выпускаете? Надо дозировано...
    Тут может быть другой вариант, что человеку просто не подходят те режимы, индивидуально, которые Скоропарка выдаёт...Так может быть?

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Может быть, конечно.

Нужно дописать в инструкцию главу о побочных эффектах, противопоказаниях и про индивидуальную непереносимость Скоропарки.

Примерно так:

Побочные эффекты: головная боль, головокружение, пульсация в голове, шум в ушах, покраснение лица и ощущение жара, общая слабость, ортостатическая гипотензия, тахикардия, аллергический дерматит, желание что-нибудь переставить, переделать, переварить и отпилить. Побочные эффекты можно уменьшить чтением РЭ вслух на ночь и прекратить читать форумы до обеда.

При регулярном длительном использовании Скоропарки ее действие на организм снижается, т. е. возникает толерантность, и требуется увеличение дозы или переход на более новую модификацию Скоропарки. Это связано в дефицитом SH-групп, рефлекторным повышением активности ренин-ангиотензиновой системы, накоплением свободных радикалов или снижением активности цГМФ в организме. Необходимо прекратить походы в баню на 1-2 недели для восстановления к ней чувствительности. Назначать баню лучше вместе с донатроми сульгидрильных групп, двумя литрами пива внутривенно, антиоксидантами, молсидомином и вяленой воблой. В период отмены бани больному следует назчать другие эффективные средства и принудительное чтение темы Чичика про удобную баню одновременно со приемом слабительных.

Все как рукой снимет.

Последнее редактирование: 23.05.17
  6. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    @konstruktor,
    Константин Евгеньевич,
    Ну чего Вы завелись то? Может человеку Ваш Гейзер, Саяны или Ангара больше подойдут...Вы же для кого то их делаете?
    С Другой стороны, посмотрите у Алексея-у него всё очень прилично сделано...но что то не устраивает...

7. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Мы ходили. В фитнесцентр. Там на двери написано Русская баня, но в самом деле 80 градусов и когда народу нет там сухо. По 10 минут мы с женой сидим спокойно. Но приходит одна женщина -сталевар и все кто есть уходят. Все и мужики тоже. Как накидает то уши в трубочку. Жене легче когда посуше. В Финляндии мы много ходили. Тоже спокойно переносили. Да и эта печка мне наверняка понравится. Я просто не привык что печку надо набивать под завязку чтобы получить заветные 60 градусов.

8. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    У меня баня 14 кубов. Все верно ты говоришь. Я уже писал, что после того как соседский дом сгорел у меня на глазах (сгорело все) у меня есть боязнь топить. Я топлю умерянно.

9. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Я много переделал и вытяжку переделаю. Делов то. Мы трудностей не боимси.
    @konstruktor,
    У вас в бане (рабочей) сделано все по РЭ?
    Тогда объясните из ваших фильмов с девушками. Почему они сидят при температуре 55 и влажности 80 при 1 часе съемки видео. И далее прошло 1,5 часа и у них температура 60 и влажность 70. Что не так то? Ведь влажности и 70 много. Почему при нормально сделаной по РЭ вентиляции держится повышенная влажность.

10. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Я Вот Не знаю, как у вас, но вот В Моей Акве, что бы чего то добиться, топить нужно было совсем не умеренно...То есть Ты понимаешь, что бы хоть как то прогреть баню надо было топить, как кочегару. А это и дикая нагрузка, как на дымоход, так и на саму печь. Сейчас всё просто...потихоньку финочка нагревает...без экстрима...
    Да что угодно..если
    У Вас и так всё очень красиво сделано, всё по уму...Остаётся,только проверить на полном горении...

11. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    @сlown70, Да проверим все. Я даже не сомневаюсь что все получится. У кого то с первого раза получается, а у меня может с 10. Я не тороплюсь.

12. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    @сlown70, ты не забывай, что у нас топка из парной, а у него из смежного. Я сам советую и думаю, а так ли будет у него. У нас сильное горение увеличивает вытяжку за счет самой печи, убавил кипение - вытяжка слабее. Поэтому при сильном горении у меня влажность повышаться не будет, она как приколоченная на 55% будет держаться, ну плюс-минус. И только форточка и Лейденфрост сильно влияют на кондиции. Дровами мне сложнее рулить, хотя мелкими жарче получается. И с уровнем воды в баке можно поэкспериментировать, когда мало воды, вроде жарче, но меньше по колличеству. Может мы больше путаем, чем советуем? Ведь насколько противоречивые диагнозы выдаем...

13. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Все правильно Сергей. Надо дать время человеку освоится с печью. Первые отчеты, как и первые вопросы пользователя, это ни о чем. Чуть позже они сами собой отпадут. У него сейчас в голове каша, а тут еще и куча советов к месту и не к месту.

14. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Юр здесь не отчёт-здесь помощь требуется. Я думаю, пробла в его очень бережной топке.
    Сам то присоветуй чего...У тебя же сухо было, как я понял -здесь нужно так же...

15. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Мужики! Спасибо всем кто принимал участие в этой теме. Буду дальше осваивать печку и я думаю добьюсь положительного эффекта. Всем удачи .

Статус темы:
Закрыта.