1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Дымоход и Скоропарка

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Алексей Кузьмин, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.374

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.374
    Общий литраж под завязку печи 80 литров. Отдельно не замерял. Получается почти поровну.

2. Planerik
    Благодарности:
    4.551

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.551
    А как шайба может повлиять на изменение плотности воды?

3. Planerik
    Благодарности:
    4.551

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.551
    Поищи клапан без пружины, он ставится только в горизонтальное положение и работает под собственным весом.

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.175

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.175
    Ребята, всё просто делается. Зайдите в тему Юры (Чичик) и поинтересуйтесь.
    Он разжевал и в рот положил. Остаётся только подумать, рассчитать, внедрить. ;)
    А, ну да, ведь Юра печь поменял...Но тем не менее. :)
    И вообще, Алексей. как это соотносится с названием темы.
    Дымоход-шайбы,клапана.:faq: Пресекай. Как и ранее.

5. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Юрины темы я читал все. И если ты имеешь ввиду его обратный клапан фирмы Itap так я это помню.
    Дай хоть мне в своей теме решать что говорить и о чем спрашивать. Надеюсь на понимание.

Последнее редактирование: 26.02.19
  6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    @Алексей Кузьмин, у тебя бак долива вровень с печью, поэтому если его перекроешь и через час работы печи откроешь кран, перепад будет около 10см и по мере заполнения будет уменьшаться. То есть напора просто не будет. Вода начнет перетекать из бака в печь и кипение прекратится не более чем на 5 минут. Бак можно открывать когда уходишь из парной. У меня бак долива стоит практически на печи, то есть выше ее на метр. Сейчас между ними поставил бачок унитазного типа с поплавком. Так вот, выкипает вода быстрее, чем перетекает через клапан.
    Ну и противоречие. То у тебя потери от сообщающихся сосудов, то печь слабо топится в режиме парения. А если топить не слабо?

7. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Если я топлю не слабо то становится жарко (парко) и жена уходит. Я так понял что надо топить как и начал топить в начале только не 40 минут, а 2 часа.

8. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Вот мы мужики обсуждаем печку Скоропарку. Ищем ее положительные стороны и находим их. Но совершенно забываем то, что рядом с нами всегда присутствуют наши любимые и родные, наши самые замечательные жены и дочери. Интересно бы услушать мнение их. Ведь мы строим бани не только для себя любимых. Мы хотим, чтобы и нашим половинкам, нашим дочкам и внучкам в бане было хорошо. И не просто в бане, а в бане с печкой Скоропаркой.
    Услышать бы женский взгляд на эту печку. Чтобы женщина в ней хотела бы добавить, может изменить.
    Вот я всегда задаю вопрос своей половинке. Что тебе понравилось и что нет. Чтобы ты хотела увидеть в следующий раз парения.
    И вот в последний раз ее ответ- Дышится легко.

Последнее редактирование: 27.02.19
  9. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
  10. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.374

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.374
    Алексей, Скоропарку я и брал исключительно для своих Девчонок. И Баню Совмещённую тоже для них затеял. Мне одному и родительской через дорогу хватило бы.
    Для них всегда теперь готов "пляжный" режим. В КО + 20, удобно и полежать и посидеть. Супруга и старшая, довольны температурными режимами (около +45 °), теплым полом, не сухими и мягкими вениками. Также они наладили "обмазочные" процедуры: и солью и медом и скрабами.
    Мои Любимые довольны, а значит и я рад.
    Конечно, если рассуждать именно об управлении печью, то тут пока только "моя рука владыка". Мне самому это интересно и нравиться. Также это связано с моим графиком работы. Но думаю, что проблемы передать Скоропарочные знания в женские руки, нет. Могу и онлайн, по телефону, консультировать.

11. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Отлично

12. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Совет от радикулита
    Смешать 100 г горчичного порошка с 100 г поваренной соли и добавить в полученный порошок столько очищенного керосина, чтобы получилась кашица. Все компоненты перемешать до растворения и полученной смесью натирать область боли. Растирания можно проводить до исчезновения симптомов радикулита.

13. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Лечение острой боли в спине снегом и солью
    Для этого очень действенного рецепта, необходимо взять 2 стакана сухого снега и 1 стакан крупной поваренной соли. Смешать составляющие и выложить на спину, покрытую хлопковой салфеткой. Время воздействия на участок боли – не более 5 минут. Эту процедуру можно использовать только в качестве единоразового средства. Далее рекомендуется применять другие рецепты народной или традиционной медицины, для лечения основного заболевания.

14. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Я сегодня в очередной раз топил печку. Первое что я сделал залез на крышу и подогнул конфузор.
    Перед тем как затопить надо было налить воду в Цеппелин и бак печки. Проверил краны. Бац, а кран не открывается который идет от печи от бака в МО. Затопил печку и подумал горячей водой отогреется. Не тут то было. Бак печи уже закипел, а мой кран в МО мертвый. Стал наливать в ковшик и поливать на кран и на металлорукав. Спустя наверно минут 30 мне удалось его отогреть. Вследующий раз я поставлю от бака печи тройник в него вкручу линию гофры в МО и тут же вкручу кран на 3/4.на всякий случай хоть с этого крана буду брать воду помыться.
    Что я еще для себя понял. Кран между Цеппелином и баком печи поставлю однозначно. Мы ведь дачники. Нам ведь надо попариться и ехать обратно в Питер. Для этого краном я перекрою Цеппелин и скачаю с него лишнюю воду, а воду в печи оставлю пока печка топится.
    Закинул 3/4 дров и зажег печку. Получил 55х70, потом форточку открыл проветрил и у меня получился режим 45х60. Жена говорит-Оставь! В таком режиме и спать можно. Дрова у меня от старой бани. Сгорают моментом. И из-за этого режим уж больно не устойчивый. Приходится скакать постоянно и подкивывать. В следующий раз куплю на пробу пиллеты. Может устойчивее будет горение. Жена говорит чуть бы погоречее. Подкинул несколько палочек и печка стала сильнее генерить пар. Жена-мне надо теплее, но влажность не добавляй. Сначала я открыл форточку. Потом думаю накой мне пар на улицу отправлять когда у меня в МО дубак. Открыл дверь в МО и стало лучше.
    Пушку готорую купил ballu. Разочеровала она меня. Конвекторы настенные лучше. Вобщем топил топил но максимум 55. До 60 никак не прогреть. Да и 55 неустойчиво. Сделал я приблуду в виде тубуса запаривать веники. Не нравится мне в ней запаривать. В пакете шуршащем лучше. А подогревать лучше просто над открытым баком. Почему то печка сегодня меньше пар давала. Может связано как то с тем что конфузор прижал. И с вытяжки пару меньше было. воды горячей на двоих уходит литров 100. Нам хватает. Довольны этим. Бак закипает минут за 30.
    Настилы перед тем как затопить поставил на полки. Комфортно потом было.

Последнее редактирование: 02.03.19
  15. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    @Алексей Кузьмин, наверное, пережал конфузор, чуток отогни.

Кран хорошо отогревается строительным феном или газовой горелкой с баллоном. Полезная в хозяйстве вещь.
    ИК обогреватель гораздо лучше пушки, говорил же.
    Тубус для запаривания веников нормален, попробуй накрыть его шляпой, когда веник засунешь.
    Пиллеты дают меньше жару, чем дрова, но они более стабильно горят, и дольше.
    А так, с легким паром.

Статус темы:
Закрыта.