F Клиент не хотел деньги за альпиниста платить

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Пчёла., 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Так то талант нужен. Одними знаниями не обойдёшьси. Тем более я патологически ленив и с оперативной памятью 16MB

2. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Нашёл то место где я рассказывал про то сколько работы было

Выгоняльщики.

5.jpg
    2016-02-27_104625.jpg
    2016-02-27_104950.jpg

3. мозав
    Благодарности:
    121

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Вы не много не поняли, заказчик не является заказчиком, в данном случае даже для монтажной бригады, для неё заказчик сетевой магазин или интернет магазин где покупатель приобрёл кондиционер, а для @Пчёла заказчик бригада монтажников, он обещал приехать "хоть камни с неба" и приехал выполнив обещания данные своему заказчику так, что никакого хамства не было. Покупатель решил с экономить и приобрёл кондиционер, с базовым монтажом так сказать супер эконом, такой монтаж может быть осуществлён не всегда, а когда возможен то обычно в то место которое укажет монтажник, тут никаких "заказчик всегда прав не может быть". На супер эконом монтаж, тем более в "волчей попе" предварительно не кто не выезжал от продавца, значит и бригада монтажников приехавшая не заказав альпиниста или вышку также не причём и выполнила свои обязательства перед магазином продавцом, более того предоставила возможность решить возникшие проблемы магазина и покупателя одним днём. Вывод покупатель этого кондея непонимающее не благодарное существо.

4. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Прямо, кто заказывал промальп не указано (может пропустил), но я понял так, супер-пупер манагер отправил на монтаж ребят, которые, приехав, увидели, что на веревках висеть надо, потом позвонили альпинисту, который естественно не смог приехать за пять минут. Определить необходимость альпиниста труда не вызывает, достаточно узнать этаж и типы установленных окон, плюс расположение окон на стене (какое-то время работал в фирме по продаже кондиционеров).
    Но есть одно НО, покупателю это пофиг (и он прав), он заплатил деньги за кондей и плюшки к нему, после чего у него отняли день плюс жена с тещей вынесли весь мозг, да и с какого перепугу он должен страдать из-за некомпетентности представителей фирмы. Под раздачу естественно попали работяги, которые и ни причем, они ничего не решают. Еще раз повторяю, я бы нахер послал монтажников (не имея ни каких к ним претензий) в случае невыполнения сроков и вынес бы мозг руководству, которое и виновато в произошедшем, как минимум из-за неверного подбора персонала (по Задорнову коекакеров).
    PS. Данный топик больше всего похож на скрытую рекламу и не более того, стоящей информации ноль, в котором пчёла пытается показать, какой он крутой и незаменимый альпинист, хотя его фотки не показывают этого (в какой-то степени в теме и на веревках висеть умею).

Последнее редактирование: 01.03.16
  5. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Конечно так.
    Почему-то ТС считает свою работу благодетельством. Мол, он выручает и одаривает.
    Но, в принципе, все просто -"альпов свободных нет, автовышек тоже. Сезон". Раз нехватка, значит, нет конкуренции. Раз нет конкуренции, значит, есть - "а куда вы без меня денетесь", как мы видим, сказанные другими словами.
    Подспудная мысль - заработать успеть "в сезон". Поэтому и "восемь" заказов, и черте куда ехать согласен.

6. мозав
    Благодарности:
    121

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Покупатель должен выносить мозг, и то возможно, менеджеру магазина где он купил кондиционер с монтажом минимальным, монтажник здесь не причём он приезжает на минимальный монтаж, в данном случае, а тем более нанимаемый монтажниками альпинист не должен выслушивать о тяготах жизни кого либо.

7. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Согласен, но реалии жизни показывают другое, больше всех достается исполнителям. Для заказчика они все представители фирмы, хотя какие там юридические отношения заказчик знать не знает, и не обязан знать.
    А какой монтаж минимальный или нет вообще не имеет значения, есть договор (который Вы подписали, прекрасно видя объем и стоимость работ, но продать-то надо и плевать на всех), его обязаны исполнять обе стороны, в том числе и по срокам. Если покупаете машину, Вы же не согласитесь взять её без колес, которые потом довезут (отговорка через неделю приедем и опресуем магистраль), и явно не будете счастливы, если будете вынуждены ждать целый день в салоне, если Вам сказали, что приезжайте к 9 утра и в течении получаса заберете товар. И срываться будете на ближайшем манагере, хотя ему директор вчера вечером сказал, что всё в ажуре и в 9 машина будет стоять на стоянке и блестеть и манагер-то в этом случае ни разу не виноват (аналогия приведенного случая).

8. мозав
    Благодарности:
    121

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Voloday, дело в том что монтажники в данном случае, а уж тем более альпинист с "заказчиком" не связаны никаким договором вообще. У монтажника заказчик магазин, у альпиниста монтажник, что первые, что второй свой договор со своим заказчиком исполнили, если не исполнили то не нарушили точно. А заказчик (покупатель) является для них в принципе не кем вообще, сложившаяся ситуация сложилась из за недопонимания покупателя и магазина, монтажник в данном случае помогает покупателю хоть и не даром, но по своей инициативе и слушать бред про тяготы жизни которые нажил себе покупатель не должен.

9. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    В глазах покупателя они представители фирмы (я рассматриваю среднестатистического гражданина, даже ниже, те кто выше орать и рассказывать про тяготы жизни не будут), тк они выполняют работы на которые подписался магазин. Договора между магазином и работягами заказчика ни разу не интересует.
    Каким образом монтажник помогает покупателю ни разу не понял, заказчик ни разу не подписывался крепить кронштейны, вводить магистрали и слив и тд. Монтажники помогали магазину, прикрывали жопу манагера или это их задача оценить необходимость альпиниста ни разу не знаю и знать не хочу.
    Заказчик не прав тк наорал на монтажников, альпиниста, надо было спокойно позвонить в магазин и обрисовать ситуацию, пояснив что не готов ждать до ночи, далее по ходу разговора выносить мозг, идти на встречу, или еще варианты.
    Работяги и альпинист вообще не при делах, они работяги и решений не принимают. Может они сказали, что альп приедет в 6, а потом рассказывали какой альп козел. Такое тоже имеет право быть.
    Магазин не прав однозначно и в первую очередь, он не выполнил договор, подставил монтажников.

Я столкнулся с такой ситуацией, когда окна менял, бравые ребята никому ничем не обязаные отказались облагораживать откосы, допенивать под подонниками (дуло реально) и вообще у них еще куча дел и они хотели приехать завтра, когда нас дома не будет, и все сделать. Пара звонков продавцу окон решили вопросы без крика и шума, и время появилось, и шпаклевка родилась, и как-то дуть перестало, и вспомнили, что уборка тоже на их совести.

10. Вадим32
    Благодарности:
    459

Вадим32

Живу здесь

Вадим32

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Что-то зазвездился ТС, корона не жмет?

11. vadimsax
    Благодарности:
    228

vadimsax

Живу здесь

vadimsax

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Не верно. Так было бы если бы покупатель сам нашел и договаривался с монтажниками. В данном случае монтажники помогают магазину продать технику. И с точки зрения клиента они "на стороне" продавца (магазина), так же как и промальп. Применительно к данному случаю монтажники должны были объяснить клиенту, что альпинист приедет со сколько-то и если его (клиента) это не устраивает, то перенести монтаж. А так крайним оказался промальп, так как приехал последним.

12. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Всё так и было. Кондёрщики сказали что как только альпинист приедет, то сделают. И это будет вечером. Во сколько точно не сказали ибо не от них зависило и даже не от меня. Я не сидел на попе ровно а работал.
    Таки да. Я крутой. И крутой в своей профессии по многим пунктам и вряд ли кто из здесь присутвующих, понимают что такой быть крутым в этой специализации.
    Если было бы больше таких, то хуже бы точно не было.
    И таки я получается самый слабачок из коллег. Они куда выносливие, востребованние и быстрее

2016-02-27_104625.jpg

Информация здесь просто для размышления, как оно бывает. Стоящая или нет эт каждый сам для себя выбирает.
    Для меня тут вообще мало инфы которая действительно полезная. Разговоры практически ни о чём почти в любой теме

И ещё хочется знать про рекламу. Ну я то рекламируюсь здесь. Эт понятно.
    Дальше то какой разговор и про что. Про то что я дурак или кто про это написал?
    Сведётся к тому что я дурак, рекламируюсь не там и не то. Потому как в здравом уме рассчитывать на рекламу здесь и не пойми чего, на не пойми какую аудиторию. Точно нужно быть больным на голову.

И да корона не жмёт, как впрочем и всем тем кто монтажников бы выгнал. Ведь на серьёзе тут пишите. Выгоняльщики. Да вот дальше то чего. Ну выгнали и кто в минусах? И для чего? Воспитаете кого? Да ну на фиг. Проблему решите? Не смешите.

13. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Не мой вариант. И в таком бы варианте, если бы меня сначала отсобачили, то никакие звонки в магазин не помогли бы.
    Я готов послать магазин в долгое и пешее путешествие и это на мне никак не отразится.

Клиент мог отзвонится и отменить монтаж. Но он в здравом уме решил, что имеет право мне 3,14 дюль выписать и я после них ускорюсь и всё сделаю. Ну если решил. То молодца. Тут почти все такие. И корона никому не жмёт

14. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    По снаряге ни разу не сказать, по фоткам тоже, особенно умиляет вторая в посте №32 с приклееным кондеем.

Противоречие самому себе.

Да решу, ч/з неделю приедут люди в договоренное время и сделают.

Что заказчик не прав, это я уже сказал, надо было сразу звонить в магазин, а не верить монтажникам, которые ничего не решают и по-сути ни за что не отвечают.

Один-второй магазин и всё, спокойная безрадостная пенсия грузчиком на складе.

15. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    С приклеенным кондеем это снежный барс из города Краснодар. (он вообще кондеи не монтирует)
    Только считает что знает как нужно исходя из своего горного прошлого

stan5.jpg

Как я работаю в одном месте можно здесь поглядеть

http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic951778.html?hl=

Сделали кондей Откуда я уехал дня через три

5.jpg

Так на моём веку таких кого посылал много было. Когда хорошо делаешь свою работу, то спрос всегда есть.

И я посылаю редко. И бывает если не посылаешь, то от этого только хуже. Ибо наниматели должны чувствовать силу, иначе начинаешь работать больше, ловить засады на ровном месте за те же деньги.

26.jpg

Так разъясни кто здесь мой клиент, что бы здесь рекламироваться. Эт кто покупатели кондеев? Эт монтажники?

Я с покупателями кондеев напрямую не работаю. Мои заказчики эт кондёрные бригады.

Т. е. я в здравом уме рассчитываю что на общероссийском форуме, здесь найду монтажную бригаду, которая не может меня найти более простыми путями в Воронеже?

Ах-хах! И это в здравом уме кто то так думает?

Статус темы:
Закрыта.