1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Проход дымохода ППУ через потолок, кровлю (мягкая черепица), защита деревянной стены

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем ilyakoshkin, 13.02.16.

1. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    @Drju2010, поделитесь, пожалуйста, о каких "проверенных по несколько десятков лет в миллионах инсталляций дымоходов простых и технологичных решениях авторитетнейших западных производителей, рассчитанных в том числе и на банные высокотемпературные печки" вы говорите?

2. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    В данном вопросе определяющим моментом является температура выхлопа в основном рабочем режиме. Если она ниже 200, то могут быть проблемы, решить которые на корню можно загильзовкой Вермилоджика нержавеющей гильзой-вкладышем.

3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

ОСНОВНОЙ РАБОЧИЙ РЕЖИМ ТЛЕЮЩИЙ у котла в 32 кВТ. Если конечно дом не из вагонки без утепления. У меня на 130 метров стоит котел 18 кВт. за полтора часа нагревает и дом с +10 и ГВС, а потом заслонка полностью закрыта и даже заслонку на трубе закрываю, чтобы не закипела система. На голой трубе (от котла к Шиделю) Т градусов 90, плюешь, не шипит даже.
    А если меньше 200 надо гильзовать вермилоджик, то на кой хрен он вообще сдался? Если Вы менеджер по продажам, то бегите от туда быстрее. Или голову включите, тогда еще быстрее побежите.

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

@Вермилоджик, Наверно этому человеку Вы баек нарасказывали. Вермикулит страшно боится влаги. Даже, если Вашу трубу вообще не подключать к котлу, то через некоторое время от влажности она начнет разрушаться. Я в этом уверен на 1000%, ибо знаю как ведет себя вермикулит при намокании. Просто взял кусок и кинул в тарелку с водой. Время не засекал, но в течение нескольких часов там была просто каша. Да, знаю о космических технологиях нанесения лаков или покрытий. Для меня это полная профанация! Стоит один раз продрать трубу ершом и все эти покрытия буду в одном месте под названием вермилоджик.

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

@Вермилоджик, Вы когда пишите, смотрите кому. Год назад уже была между нами стычка на эту тему. Еще Телегин Алексей Вас поддерживал, а потом сам разобрался, что к чему и теперь...

6. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    @Fire Place, если вы такой умный и все знающий, покажите мне кашу из намокшего Вермилоджика. На словах тут много таких хероев, а подтвердить сможете?
    Есть конкретные требования к эксплуатации. Если они не выполнимы, то ни кто никого не принуждает. Для 90-а градусов, сендвич - наше все! Ну или шидель на крайняк.

7. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    @Fire Place, вы, прежде чем всех вермикулитовой кашей стращать, хоть у своих дилеров поинтересовались бы, каково оно на самом деле. Они хоть знакомы с Вермилоджиком в реальности, а по досужим домыслам.

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Что же Вы человека не остановили? от ошибки не уберегли? Как реально можно выполнить условия эксплуатации вермилоджика? ставить датчик температуры в трубу, чтобы по нему заслонка в котле открывалась? И тут же двери и окна настеж, чтобы котел не закипел? Я Вам настоятельно советую включить мозг.

9. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

@Вермилоджик, Вы наверное видели видео, как Шидель испытывает керамику. Покажите свое подобное.

Я это видел своими глазами, даже мужик тот же.

10. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Блин, могу только огорчить. Называют полным Г. Интересовался.

11. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    От какой ошибки? Вы читать умеете? Или раздутое самомнение глаза заволокло?

12. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    @Fire Place, видео занимательное. Из разряда проверим все на свете, только не то, что действительно важно. Почему не проверяют температурой 950 гр. и погружением в воду целый тройник, а не абстрактные кусочки "правильной" керамики? Если все так замечательно при 950 градусах, то почему, вдруг ограничили температуру эксплуатации 600-ми гр. у Юни и 400-ми у Керастара? Ведь "правильная" керамика и не такое выдержит, судя по видео. И вообще, почему шамотные трубы называют керамикой? Сможете ответить, господин всезнающий адвокат шиделя? Или ответа не ждать, как и с вопросом о вермикулитовой каше?

13. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Даже сможете уточнить у кого именно интересовались?

14. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

От ошибки ставить вермилоджик под отопительный котел. Вы пользуетесь одним, что производители указывают и мощность и температуру в номинальном режиме. Но Вы прекрасно понимаете, что это идеальные условия, которые никогда в жизни соблюсти нельзя. Тем не менее Вы вводите покупателей в заблуждение о свойствах Ваших труб. Вы занимаетесь инсинуациями на тему а кто, а почему, а где? Вам до суда не долго осталось. Поверьте.

15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Вы точно продаван, раз задаете такие вопросы. Причем не далекий. Наверно меня накажут модераторы, но я подписываюсь под каждым своим словом. Вы вообще не знаете то, чем торгуете. Даже близко.