Чеховский район против мусорщиков (нужны подписи)

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.02.16.

1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Сейчас часть мусоровозов мимо свалки проезжают в сторону Серпухова на Лесную.
    Пока свалку не отсыпят как положено грунтом, вонять так и будет. Ну и конечно гужна срочгая рекультивация. По решению суда в августе, на Кулаковской свалке запретили размещать отходы на 30 или 60 дней (там две статьи и не понятная ситауция, суммируются сроки или нет). Но никто не накладывал запрет на завоз грунта для отсыпки тела полигона. Но эти мусорные барыги не хотят отсыпать землей.
    Короче в ближайшее время надо собираться и решать что дальше делать со всей этой ситуацией. Я вас всех приглашаю, если есть желание, познакомиться и пообщаться.

2. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    То то и оно, что непонятно по итогу, что дало закрытие. А ничего. Есссно Промэкотех не будет возить грунт, если в судебном решении не указана сия обязанность. И тут "хочу/не хочу" не играет.
    Пусть бы лучше везли мусор, но и грунт тоже везли бы. А так по факту свалку просто бросили. Она и загореться теперь запросто может, как в Серпухове.
    И что все таки верно:
    Полигон закрыт только табличкой и бумаг о закрытии нет? Сними табличку и он будет работать?
    Или все же закрыт августовскими решениями суда на 30, 60 или 30+60 дней?
    А в новостях при этом говорят, что закрыт наш и еще какой-то. Значит это не "кость", а чье-то волевое решение...
    Очевидное-невероятное...

3. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Кучинским занимаются. Волоколамским Ядрово, возникшим, как сверхновая звезда на небосклоне, тоже, да еще как! И жителей в санаторий определили, и оборудование из Голландии завезли помпезно. На всех центральных каналах о Ядрово говорят. Глава района попросил прощения у отравленных жителей.
    И только наша Кулаковская никем не понятая, обманутая, никуда не приглашаемая, закрытая призывно открытыми воротами, невидимая и неслышимая властями продолжает существовать.
    А нам бы, Манушкинцам, тоже на обследование в столичные клиники, и в санаторий.
    Как им это удается:faq:

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Да потому что наши жители аморфны. Свалку закрыли, да и ладно... Успокоились и расслабились... Вытащить никого не можем. Называется - отлегло... И не задумываются, что как травились, так и травятся... Верят сказкам, которыми их лечат о скорой рекультивации и т. д... Свалка, по факту, брошена... Кинули клич в соцсетях о сборе средств на портативный газоанализатор, чтобы контролировать текущую ситуацию и ткнуть чиновников в результаты. У нас ведь у Роспотребнадзора всегда все прекрасно. Приезжают замеры делать, когда роза ветров меняется... На дурака короче... Знаете сколько мы собрали за две недели? 3 тысячи рублей! Хотя в Гришенках, Кулаково, Манушкино и верхнем Зачатье (самых ближайших населенных пунктах к свалке), проживают около 6-8 тысяч человек (может и больше), а уж дачников вообще не знаю сколько. Если бы каждый скинулся по 10 рублей, хватило бы на газоанализатор... Ну не надо это жителям, значит так тому и быть. Надоело уже за три года из собственного кармана за все платить...

Планировали митинг организовать в конце апреля, но стало понятно, что нашим жителям важнее шашлыки на даче поесть, чем свои интересы отстаивать...

5. sergus17
    Благодарности:
    49

sergus17

Живу здесь

sergus17

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Да ладно, не только. Вот к западу - давно закрытые Часцы и Аннино снова мусор принимают.

6. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @Денис Влад-ч, а сколько из 6-8 тысяч жителей имеются в соцсетях? И в каком размере в среднем делались отчисления? Сколько человек их сделали (в этом вопросе кроется ответ на вопрос №1)
    А даже если бы собрали на портативный газоанализатор, какова вероятность что его показания примут?
    а ведь я вам год назад, если не больше, предлагала финансовую помощь. И если память мне не изменяет, не единожды. Вы ответили "Да, конечно, непременно обратимся". Вы тогда хотели собирать на оплату проигранного иска, так кажется? Чего же теперь пеняете на аморфность жителей?
    На одном из собраний полная девушка приятной наружности, долго рассказывавшая, как ей надоело заниматься финансовой частью, как это мутно и хлопотно, записала в тетрадку телефоны присутствующих, пообещала выслать номер карты, на которую можно переводить средства. И?
    каким образом тыкать будете?
    а вы его на долгожданные народные майские праздники запланируйте, тогда еще меньше народу придет.
    Вы связывались с Ядровскими активистами? Перенимали опыт? А у Кучинских перенимали?
    Кулаковскую свалку не просто так никто не видит. Вы или идете не тем путем или вообще не идете.
    И активисты да и просто помощники в отдельных задачах вам не нужны, у вас какой-то свой путь. И это не только мое мнение.
    А эта склока с депутатом, оказавшимся засланцем и предателем, которую вы описывали на musorka. net летом 2017
    Всем этим я не хочу сказать, что жителям не за что быть вам благодарными. Но результат не достигнут.
    А в соцсетях меня нет и никогда не было.

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    На данный момент в разных соцсетях подписано порядка 2-2,5 тысяч человек. Сообщение о сборе средств просмотрело порядка 1 тысячи человек (не считая просмотров по репостам). Деньгами скинулись (помимо активистов) 3 или 4 человека, из них самое маленькое перечисление было порядка 500 руб, самое большое 1,5 тысячи.

Эти показания нужны нам самим. Но это не панацея, просто позволит "деражать руку на пульсе". Не забываем, что в школу в 400 метрах от свалки ходят дети. Прибор замеряет всего 2-3 параметра. Во-первых, чтобы делать ночные замеры воздуха, во-вторых, чтобы ткнуть в эти показания Роспотребнадзор и МЧС, которые явно фальсифицируют данные. Приборы сертифицированы, откалиброваны с поверкой и находятся в реестре. Подвергать результаты их измерений - это предъявлять претензии к Ростесту. Волоколамские купили этот прибор и предъявили данные замеров чиновникам и самое главное показали их населению...

А с вами Юрий не связывался? Я ему давал ваш номер телефона. Вы знаете местных активистов? Подходили к ним? Предлагали свою помощь? На митинги и собрания ходите?
    Я не пеняю, а констатирую факт и отвечаю на ваш же вопрос выше постом
    Или вы считаете, что я виноват в аморфности?

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Татьяна, что-то я пролистал тему, поискал в переписках у себя, не смог найти вашего предложения. Напомните где и когда предлагали? А то мне прям не удобно, что проигнорировал... :hndshk:

Я не знаю, про какую женщину речь.

Таким же как всегда. На встречах с чиновниками, на выездных замерах надзорных органов и в обращениях в прокуратуру и следственный комитет. До жителей донесем реальную картину происходящего.
    Татьяна, если вы хороши специалист в проведении митингов, то посоветуйте, когда проводить? В будние дни? По всем митингам, которые мы провели, как раза на майские праздники была самая большая численность. Во-первых, длинные выходные и многие не работают, соответственно на даче. Во-вторых, у нас есть время оповестить людей.

Про какой опыт речь? Вообще нам активисты с разных свалок звонят и расспрашивают. Опыт то у нас более их будет.
    Ну а какое это сейчас имеет значение? К чему это обсуждать? Таких засланцев и провокаторов за годы борьбы было множество.
    А не надо нас благодарить. Я всегда говорил и говорю - всего чего мы добились, это только массовой поддержки жителей. Не было бы ее, то кучка скачущих активстов ничего бы не смогла сделать. Поэтому благодарить нужно всех тех, кто не отлеживался, а хотя бы приходил на митинги и собрания, писал письма, долбился в инстанции...
    Вы лучше скажите, что вы для себя сделали за это время?

У нас за все эти годы столько критиков и советчиков было - не счесть. Но как доходит до дела - никого рядом нет. Постоянно всех приглашаем в инициативную группу. Мы ведь " не боги". Такие же обычные жители. Делаем это дело по собственной инициативе. За себя и за того соседа на диване. Абсолютно безвозмездно. Лично у меня только одна корыстная цель - не жить рядом с помойкой мне и моей семье, и не дышать свалочным дерьмом.

Татьяна, в этом вы правы абсолютно. Есть идеи, что еще нужно сделать и как его достигнуть?

Ну и как мне быть с этой информацией? Это ведь не только мне надо, но и вам, я думаю. Я, к сожалению, физически не могу всем писать и оповещать индицидуально при всем желании. Поэтому мы всегда просим жителей самим следить за сообщениями и текущей ситуацией. Те кто не пользуется и не владеет соцсетями, а желание быть в курсе есть и хотят помочь, поучаствовать - приходят на встречи инициативной группы. :hndshk:

9. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @Денис Влад-ч, мой номер есть у Бурова, адрес есть, за листовками приезжал пару раз, документы ему копировала. На двух митингах была, на одном собрании.
    Вы сочли за ехидство мой пост, но писала я не для этого, а чтобы обратить вашу внимание на низкую активность "электората" и возможно вы поймете причины. Ни один из моих соседей не откликнулись ни разу на мои призывы пойти на митинг, собрание. А все они люди местные, Манушкинские.
    На странице 13 этой темы мое предложение о фин. помощи, которое вы проигнорировали. Я не повторяю его, но указываю, что оно было.

10. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    На сайте Мусорка нет есть сообщения о планируемых встречах? Для чего он, как не для информирования граждан? Но там только рассказы с одним и тем же лейтмотивом - как вы хотели и как вас никто не понял.
    Вы делитесь с ними опытом, но не применяете его на практике? Почему у опытных не получается ничего, а у неопытных - все?

Почему вы, имея телефон, адрес ни разу не обратились ко мне (листовки не в счет)? Ставки на дачников делаете, а местные не нужны.

11. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Можно никак не быть. А можно, учесть что я не одна такая и причем не в пенсионном возрасте. И должна получать информацию. На Мусорка нет ее нет, в этой теме - тоже нет.