1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тверьэнерго. Приобрётение света и опыта за 550 руб

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем luk69, 14.02.16.

1. GBS electrik
    Благодарности:
    11.477

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.477
    Год клиента... Порадовало

2. Юрий из Твери
    Благодарности:
    164

Юрий из Твери

Живу здесь

Юрий из Твери

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Добра и Света в Дом!
    Вчера было заседание арбитражного суда.
    Представители МРСК пели красивые песни о том, какие они пушистые и беленькие и какие вокруг все пид...сы. что соседи из других снт не дали пройти линиям мрск через их земли и поэтому нам не могут дать ЭЭ. Что они разослали всем предложения о продлении срока выполнения договора (см. выше), а страждущие - не пошли на встречу бедному мрск - и они тоже нехорошие люди, терзают и рвут на части своими требованиями нервы сотрудникам организации:aga::aga:
    Но благодаря нашему адвокату все их происки остались тщетны. :pioner:
    и Судья :hndshk: вынес Справедливое и единственно правильное решение о том, что бы оставить в силе решение суда первой инстанции и ОБЯЗАТЬ МРСК выполнить условия договора в первоначальной форме.
    Т. Е. согласовать прохождение 300 метров линии через кусок леса, поставить подстанцию 250кВа, протянуть линии в 50 квадратов и подключить страждущих к городским сетям.
    Так же СУД оставил без изменения все штрафы и расходя на ведение дела адвокатом и моральный вред.
    С сегодняшнего дня пошел отчет десяти дням отпущенных судом на подключение. :cool:

Через 3 недели когда получим на руки решение суда вступившее в силу, и я начну пытать мрск по своему договору, т. к я нахожусь на самом дальнем конце этой линии ... и со мной уже 20 человек. :um:

3. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.100
    @Юрий из Твери, Прошу пардону, Вы как СНТшник заявку подавали и договор заключали?

4. Юрий из Твери
    Благодарности:
    164

Юрий из Твери

Живу здесь

Юрий из Твери

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @razor1,
    Добрый день.
    нет.
    вышел из рядов нашего снт.

5. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    Ну все равно участок в колхозе? Т. е по п. 8 (5) присоединялись?

6. Юрий из Твери
    Благодарности:
    164

Юрий из Твери

Живу здесь

Юрий из Твери

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @razor1,
    да по 8 5
    дело было в далеком январе 2019 года

7. Jumy81
    Благодарности:
    0

Jumy81

Новичок

Jumy81

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня!
    Помогите, пожалуйста, есть вопросы по присоединению.
    Подали электронную заявку год назад, получили ТУ для присоединения.
    Какие наши действия сейчас? пришла пора строиться и электричество нужно. Деревня Никулино, Калининский район.
    И если не трудно подскажите по ТУ:
    13.1 Комплектование ВРУ вводным коммутационным аппаратом... - что такое "коммутационный аппарат"? Автомат или что?
    13.2 Рекомендуемое сетевой организацией комплектование ВРУ жилого дома устройством контроля потребляемой мощности... - что это за устройство и какое сетевая организация рекомендует?
    13.5 Самостоятельно или с привлечением сторонней организации разработку рабочей документации на обустройство ответвления от ВПУ до ВРУ жилого дома... - где можно ознакомиться, что это за документация? Какие организации могут её выполнить? Каким образом её согласовывать?
    Личного приёма сейчас не ведут, коллцентр по номеру 800 не может ничего объяснить. Поддержка через ЛК молчит.

8. dorson
    Благодарности:
    10

dorson

Участник

dorson

Участник

Благодарности:
    10
    @Jumy81, договор и ТУ подписан? Свою часть договора исполнили? Какой срок исполнения по договору?
    Если на все ответ да, и срок по договору просрочен, а если еще требуется реконструкция эл. линий, т. е. установка дополнительных столбов и т. д., то подавайте в суд. Мое мнение у Тверьэнерго такая бизнес модель, пока суд не обяжет, ни кто не пошевелится.

9. Юрий из Твери
    Благодарности:
    164

Юрий из Твери

Живу здесь

Юрий из Твери

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Мое мнение у Тверьэнерго такая бизнес модель, пока суд не обяжет, ни кто не пошевелится.[/QUOTE]
    Скажу больше. Даже после проигранного арбитража МРСК даже пальцем в носу не пошевелило. Теперь взыщем по исполнительным листам деньги и передаем судебным приставам исполнителям. и то придется их пинать, судя по соседнему СНТ

10. Motormann
    Благодарности:
    13.434

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.434
    Ёж птица гордая пока не пнёшь - не полетит.

11. Jumy81
    Благодарности:
    0

Jumy81

Новичок

Jumy81

Новичок

Благодарности:
    0
    Договор и ТУ подписаны. Вот по поводу моей части договора у меня и вопросы. Срок исполнения 6 месяцев.
    По договору:
    12.1. Технологическое присоединение электроустановок Заявителя к электросетям МРСК после осуществления мероприятий по замене КТП 10/0,4 кВ – 160 кВА на КТП 10/0,4 кВ – 250 кВА, разделению существующей ВЛ-0,4 кВ фид. № 1 на три фидера 0,4 кВ (фид. № 1, фид. № 2, фид. № 3) со строительством участка ВЛ – 0,4 кВ суммарной протяженностью 0,16 км по ранее заключенному договору Бе... – 15 кВт, строительства участка ВЛ-0,4 кВ (ориентировочной протяженностью 0,07 км) по ранее заключенному договору: Со... – 15 кВт.
    12.2. Реконструкцию существующей ВЛ-0,4 кВ фид. № 1 с достройкой участка ВЛ-0,4 кВ фид. № 2 реконструируемой КТП 10/0,4 кВ – 160 кВА № 191 «Никулино КНС» от проектируемой ВЛ – 0,4 кВ фид. № 2 (по ТУ для Со... – 15 кВт) до границы участка заявителя ориентировочной протяженностью 0,07 км. проводом марки СИП-2 4*35 мм². Трассу прохождения, протяженность, сечение провода и тип опор уточнить при проектировании
    12.3. Монтаж ответвления к ВПУ сетевой организации от опоры проектируемой ВЛ-0,4 кВ фид. № 1 реконструируемой КТП 10/0,4 кВ – 160 кВА № 191 «Никулино КНС», ориентировочной протяженностью 0,01 км. При монтаже ответвления к ВПУ сетевой организации предусмотреть использование провода СИП-4 сечением не менее 16 мм2.
    Столба рядом даже нет.

12. doomax
    Благодарности:
    3

doomax

Участник

doomax

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет! Тверьэнерго и нам сроки срывает. Подписали договор еще в октябре 2020 и 6 месяцев истекли в апреле. По новым условиям они сами обязаны все оборудование, включая столбы, ставить и от нас никаких действий не требуется (хотя было бы быстрее, если бы сами все сделали). Ближайший столб от участка в 10 метров если не меньше.
    Было направлено 2 претензии и обе остались без ответа. Звонил им на горячую линию, но тоже без результата. В начале лета однако сами позвонили и предложили подписать допник о продлении сроков, но вот все еще его не могут выслать :)
    В общем, сидим и ждем когда Тверьэнерго снизойдет до нас...

13. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    Сидите ждите может чего и насидите. :aga::|:

14. Юрий из Твери
    Благодарности:
    164

Юрий из Твери

Живу здесь

Юрий из Твери

Живу здесь

Благодарности:
    164
    нашим прислали допник для подписания. все плакали от умиления.
    МРСК запросило, так, по братски, ну типа мы просим, что бы Вы согласились на перенос срока подключения на :close::close::close: 23 год.
    Все получившие такое нахальство высказалось вслух так, что долго над лесом летали все ежи, галки и комары падали в шоке...:cool:

15. doomax
    Благодарности:
    3

doomax

Участник

doomax

Участник

Благодарности:
    3
    А есть варианты давления?) Вроде ФАСа больше не боятся, как и решения суда судя по сообщениям с этого форума.
    Даже знакомые в руководстве есть, но и они руками разводят и помочь не могут:faq: