1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 89

Оптимальное строительство. Рамочный проект

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем stran06, 14.02.16.

1. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Вы уже близко к пониманию почему это почти некому не надо.

Это предложение не для селян. Это вариант для ипотечников, сиречь городских. Поэтому перефразирую вас. То есть горожанам надо переезжать в глушь без нормальной инфраструктуры и всего остального.

Ну я думаю молодым семьям есть чем заняться окромя стройки.

2. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Нет, горожанам - потенциальным ипотечникам надо искать участки в пределах получаса езды от города, с максимально возможной инфраструктурой (электричество и сотовая связь однозначно, нормальная дорога тоже, желательно вода, газ, канализация). Т. е это в небольших селах.
    Если откинуть Москву и Питер, то такие участки вполне за 300 т. р. можно найти. Но нужно искать, приложить усилия.

Последнее редактирование: 01.03.16
  3. Phas3r
    Благодарности:
    1.132

Phas3r

Живу здесь

Phas3r

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    и в окрестностях Питера такие найти можно. У меня как раз примерно по этой схеме, пусть газ пока только планируется, но с электричеством и дорогами всё в порядке. ИЖС.

4. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    И у меня. К вышеописанным удовольствиям добавлю, что в больших селах есть школа, садик, медпункт, магазин (ы), уличное освещение какое-никакое, вывоз мусора. У нас даже стадион есть и хоккейная коробка освещаемая с раздевалками.

5. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Рязань, нормальные участки от 500К. За 300К с гемороем.
    Стоимость подведения коммуникаций + 40-200К
    Уже так стоимость домика более чем в 2 раза в плюс.

6. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Нее, стоимость дома-то тут причем? Это участок дорогой просто. Надо искать дешевле, хотя Рязань близко к Москве, может у Вас и правда так дорого.

7. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    При том что, "за морем телушка полушка, да рубль перевоз." Не учитывать стоимость земли в бюджетных вариантах никак нельзя. Иначе может получиться что квартира дешевле выходит.

Рязань это как раз недорого.

8. Эльфы
    Благодарности:
    4.650

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.650
    Очевидно, что главный "недостаток" любого недорогого решения в любой отрасли - это отток клиентов от более дорогих вариантов, выдаваемых за "эксклюзив". :aga:

9. Phas3r
    Благодарности:
    1.132

Phas3r

Живу здесь

Phas3r

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Если рассуждать здраво, то да, всё стоит очень дорого и браться за это означает буквально обречь себя на муки долгостроев и несбыточных идей.
    Однако есть народная мысль - дорогу осилит идущий.

Не саморекламы ради, а для примера - купил участок 2 года назад (было мне 27 лет) по случайному стечению обстоятельств, появилась возможность сделать это в рассрочку на год. Не то чтобы у меня было много денег, т. к. только рассчитался с кредитом за авто, но работал на 2-х работах и это казалось далеко не самым плохим вариантом их вложения.
    Что-то строить изначально не планировал и в страшном сне, т. к. на это просто не было бы денег. Да и опыта стройки не имел никакого, по образованию IT-шник.

Когда дело дошло до того, что физически прошёлся по собственному участку, возникло желание выполнить хотя бы какую-нибудь бытовку, для начала. И тут попал на форумхаус, который меня буквально поглотил на пару недель, а когда я смог вырваться, в голове пульсировал пусть пока еще смутный, но план - постройка бани, с перспективой жизни в ней на время постройки мифического основного дома.

Через 3 месяца уже стояла коробка под крышей. При этом принципиально не влезал ни в какие кредиты и долги. Правда экономил абсолютно на всём, конфетки себе не позволял, семьи своей нет, поэтому других особых расходов не было.

И тут 2-я работа накрылась (работать одновременно заказчиком и исполнителем не слишком правильно с точки зрения организации работы подрядных организаций, пусть и делал я всё добросовестно), а соответственно и с финансами стало всё совсем плохо. Благо успел рассчитаться за участок.
    Тут в принципе все понимают, что коробка - далеко не самая большая статья затрат и без какого-то дополнительного источника дохода баня моя бы не была закончена еще долго.

Помог счастливый случай - знакомый приехал посмотреть на мою стройку с намерением оценки каркасной технологии под его желание заниматься стройкой как работой. После оценки он же предложил мне сразу несколько объектов, которые я в итоге спроектировал и построил в одиночку. Потом уже участвовал в заливке фундаментов (включая плиту на 80 м3 бетона).

И тут уже появились финансы на окончание моей собственной стройки (чем сейчас и занимаюсь), а так же перспектива на постройку основного дома под ПМЖ.
    И тут я "загорелся" стройкой, получаю огромное удовольствие от самого процесса, чего по основной специальности у меня давно уже нет. Постоянно впитываю информацию (за что огромное спасибо всем форумчанам) и имею возможность применять её на практике.

Вот так само по себе строительство послужило мостиком к стройке собственной, а так же, возможно, к изменению всей направленности моей жизни. Если бы руководствовался наличием финансов, то не имел бы сейчас ровным счётом ничего, т. к. без чёткой цели деньги имеют свойство расходиться незаметно.

10. СергейУральский
    Благодарности:
    154

СергейУральский

Участник

Благодарности:
    154
    Рядом с Екатеринбургом можно участок за 200-300 т. р. найти. Причем неплохой, с дорогой, электричеством, сотовой связью, а иногда и с газом.

11. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Поверьте, более дорогие решения вообще никак не страдают. Выпуск "ОКИ" никак не влияет на продажи "KIA spectra". Более того "ОКА" несмотря на её дешевизну, не особо кому и нужна.

12. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Вы знаете, лет пять назад я с вами согласился бы на 100%, но сейчас нет. Слишком узок ваш путь, не подходит почти никому.

13. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Не путайте можно найти, и есть в доступе. Проект то "массовый".

14. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
  15. stran06
    Благодарности:
    670

stran06

Живу здесь

stran06

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Ребята, в России, 2,5 млн. аварийных изб. Стариков своих поселить в комфорте, это плохо? Не заслужили? В комфорте, это хотя бы, чтоб не топить и сортир не в зеленом домике.
    Разгребусь, сделаю микровариант. 6*6 в тепле, + 6*3 - сени/веранда. Думаю тыщ в 350-400 влезу.
    Дальше, практика. Сосед, по весне собирался ставить сруб. Показал ему наброски. Он репу почесал... и отложил на год, пока все не устаканится. Печку с малолетства топит, надоело... Я к тому, что не стоит мужиков от сохи за лохов держать. Да, "деды строили". Но "городская" - лучше. А если еще дешевле избы и не надо каждый день топором махать... А вот дизайн, как-то пофиг.

>То есть горожанам надо переезжать в глушь без нормальной инфраструктуры и всего остального.
    Повторюсь. Инфраструктура - большинству людей - нужна. Даже мне :)
    Раньше мог месяцами шарахаться, а теперь - недельки три и домой хоцца :)

Из инфраструктуры нужно:
    - дорога, пусть грунтовка, но всесезонка. С дорогами - напомню, это не север, где между нитками шоссе - от 1000 верст.
    У вас, на Большой Земле, так всего понатыкано, что куда не пойди, 5-8 км и столбы/деревня/дорога, т. е. 10-20 мин и ты на трассе.
    - электричество, будет хоть 5 кВт, уже за счастье.
    - вода, относительно приемлемого качества на глубине 30-40 метров,
    - нормальная сота (связь, инет). С учетом бустеров, наверное уже повсеместно.
    Газ не нужен, нет смысла вести в дом, который до -17 не нужно топить. Горячая - электробойлером.
    Водопровод не нужен, своя скважина, колодец, с железками - 100 тыс.
    Канализация не нужна. Очистные на 3-5 чел. - 56 тыс.
    Вода и стоки: скважина на 30 м + ЛОС с аэратором + вся сантехника + монтаж - 200 тыс. Цены этого лета, Вологда.
    Таких мест по России - немерянно. Брошенные, полуброшенные деревни в 3-5 км от трассы и 30-40 км от города. Возле меня, в пределах 15 км - пара десятков полупустых деревень стоит.

Стоимость сотки в таких местах - 8 тыс. руб.

10-15 соток - за глаза, косить замучаешься.
    Поколесить пару неделек по деревенькам, сельсоветам, поискать.