1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 89

Оптимальное строительство. Рамочный проект

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем stran06, 14.02.16.

1. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.480

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    А чо сказать то хотели, уважаемый ? Предложите что нибудь конкретно. Может поймут "ЫзабрЫтатели", спасибо Вам скажут.

Каркасник принципиально не противоречит наличию теплового аккумулятора (ТА), решений может быть много (жидкостные, твердотельные, с фазовым переходом и т. п.).

Можно оформить подпольное пространство в виде грунтового ТА, теплоизолировав часть грунта

Можно сделать еще проще и дешевле, сделав каркасник с опилочным утеплением. Объем опила при этом будет под сотню кубометров. Ни каменные, ни брусовые, ни тем более каркасные дома с легкими утеплителями, не дадут такую тепловую инерционность в сочетании с дешевизной конструкции.

Последнее редактирование: 06.03.16
  2. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Мною уже почти все сказано давно, в этой теме восемнадцать моих сообщений, если желаете ознакомьтесь.
    Ни одного здесь нет, не заложено проектом, а добавление приводит к чему, правильно, к удорожанию.
    Можно много чего, но за то чего нет в проекте нужно дополнительно ломать голову и что еще, правильно, платить сверх указанной в первом посте суммы.
    Опять же можно, но, автор темы не приемлет никакого другого утеплителя кроме пеноизола.
    И т. д.
    P. S. Про толщину опять стеночек в 325 мм. Стеночки :aga: в 352 имеют площадь 11,5 м2, толщиной в 200 мм имеют площадь 7 м2. Спрашивается зачем. Вопрос риторический.
    Хотите строить такую конструкцию, стройте. Поживите и по честному скажите как вам, уложились ли в бюджет, как часто выше/ниже минус семнадцати топите. Я вас проверять не буду, так поверю :pioner:, и если скажете что автор на, ну пусть 90 процентов, прав, то я если захотите сниму шляпу и горестно вздыхая признаю свою не правоту. :)]

3. hasky1
    Благодарности:
    12

hasky1

Участник

hasky1

Участник

Благодарности:
    12
    Мне в этом плане повезло - моя половинка умница и знает, что хочет. Мне осталось самое простое - сделать. С конструктивом определился, КД отрисуют и вперед!

4. hasky1
    Благодарности:
    12

hasky1

Участник

hasky1

Участник

Благодарности:
    12
    Вы абсолютно правы, но я от всех этих сложностей получаю удовольствие, когда их решаю, дышу полной грудью тк. скз, и стараюсь максимально изучить вопрос и вникнуть в суть проблемы, ибо давно понял - хочешь чтобы было сделано хорошо, сделай сам.

5. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Зачем останавливаться на полпути? Можно ведь и без каркаса обойтись, одновременно ещё увеличив теплоинерцеонность -

6. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Категорически плюсую. Панорамное остекление, при правильном проектировании и расчете, особенно на южной стороне, может быть дешевле и энергоэфективнее, других типов пирога. Так как является, одновременно ограждающей конструкцией, внутренней и внешней отделкой. А, за счет инсоляции, может иметь положительный энергобаланс, даже в декабре, даже в северных регионах, уже при 0,7х окнах.

Последнее редактирование: 07.03.16
  7. id41066720
    Благодарности:
    10

id41066720

Участник

id41066720

Участник

Благодарности:
    10
    И внешний вид и цена такого дома сразу дороже. Вообще считаю, что остекление долно быть минимум 1/6 от площади пола, а не 4 окна 1х1 м на весь дом.

8. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Не получилось не потому, что не смог. Как раз смог. А вышло что "ОКА" никому не нужна, то есть нужна но совершенно не массовый спрос. И именно потому что "ОКА".

автор теоретик, реальные затраты будут выше и много. А если добавить землю, отделку, всё таки газ то ...

А кто спонсор ?

Вот именно сама идея и не особо нужная.
    Консистенция идеи "Дёшево и сердито". Вот именно это и не нужно.

Вы знаете рынок машин хороший пример. Кризис. Продажи упали. Но роста у дешёвых малолитражек тоже нет, они так же упали. Вот и делайте выводы.

9. Filisof
    Благодарности:
    326

Filisof

Живу здесь

Filisof

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Пример не очень. Хотя в действительности отражает реальность. Продажи просели у малолитражек, а в премиум классе некоторые даже рост показали: как раз те 70 % больше не покупают малолитражек.

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Я бы для проекта дома в глухих забытых богом деревнях еще подумала о резервных схемах отопления, приготовления еды и водоснабжения. Электричество в таких деревнях дело очень ненадежное. И остаться на 2-3 дня без всего - это катастрофа и для стариков и для молодой семьи с детьми... Не от хорошей жизни в деревне строят печь, роют простой колодец и т. д. Потому что это возможность автономки в случае отключения электричества надолго.
    Имею опыт проживания в доме с рождения :) С момента подключения газа (1982) - его не отключали ни разу. Электричество - не скажу что часто, но на день-два бывало. В 90-х чаще и надольше. И это речь про ближний пригород СПб, то есть это даже не Ленобласть... Что уж говорить про деревни...
    Еще одна проблема деревни с электричеством - нестабильность напряжения и в целом оно очень часто ниже 220 и мощность 15кВт затруднительно получить... 3-5 кВт и радуйся что хотя бы они есть...

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    С учетом стартового поста (что включено в цену), к получившейся цене надо добавить
    1. Ту самую электрику. Провода, выключатели, розетки, простейшие светильники, автоматы, УЗО и пр.
    2. Слаботочку (раз речь про умный дом идет)
    3. Септик, включая его доставку, копку ямы и т. п. Кстати, вряд ли он будет необслуживаемым 50 лет.
    4. Скважина (бурение) + насос. Насос тоже вряд ли будет необслуживаемым 50 лет
    5. Протягивание водопровода и канализации, плюс теплоизоляция ввода воды в дом в подполье и вывода канализации, плюс простейшая сантехника, плюс водогрей электрический (он тоже не получится НЕобслуживаемым 50 лет)
    6. Холодильное оборудование в "комнату-погреб", которое будет также кушать электричество. Сама по себе температура в этой холодильной комнате до +3 не опустится. При этом необходимо думать куда отводить тепло от холодильного оборудования. И думать на этапе строительства.
    7. Рекуператор и система вентиляции. Да еще и умная к тому же... И куда ставить рекуператор что-то я не совсем поняла
    8. Резервный генератор на случай отключения электричества и запас топлива к нему. Нужен на водяной насос, водогрей и плиту (минимум).

Наверняка другие еще накидают что я забыла.

И вот это всё кмк к исходной цене 0,5 легко добавит еще два раза по столько...

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Предлагаемый фундамент на винтовых сваях хорош там, где грунты начинают нести сваю на разумной глубине - около 2м.
    А вот у нас, например, только начинает нести на 4.5м. Лучше крутить до почти 5м. Итого имеем сваи по 5.5м, что совсем другие деньги. И с учетом устройства пола с утеплением+разводка канализации и воды лично у меня УШП выигрывает (в нем еще и ТП сразу же).

13. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    С фундаментом из покрышек сравнивали?

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Автор данной темы не предлагает покрышек как самого дёшевого варианта фундамента. Может они по расчётам нагрузку не тянут?

15. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Дорогие какие-то вам похоже покрышки попадались:)]
    сваи.png
    P. S. На вскидку под такой размерчик (81 м2), УШП я себе смогу примерно за 170 тысяч сделать.

Последнее редактирование: 09.03.16