1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 89

Оптимальное строительство. Рамочный проект

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем stran06, 14.02.16.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    походу автор не понимает что такое плита и полы по грунту

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    вы свою работу считали? почем? (файлы со скриптами не качала)

Откуда в плите подполье? Вы конструкцию УШП или МЗФЛ с полами по грунту вообще представляете?

3. stran06
    Благодарности:
    670

stran06

Живу здесь

stran06

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Пенсия - прикидка не моя, и "еще не вечер", чуть позже вернемся, уже говорил. Крыша - да.
    Остывание дома - нет. Читайте внимательно, цель расчета - СРАВНЕНИЕ, для которого важны ОТНОШЕНИЯ. Для абсолютных - была дана поправка для перехода от линейного процесса к экспоненте. В расчетах по предложенной Вами табличке - грубейшая ошибка. Не в табличке, в данных. Вы вставляли энергию полностью прогретой стены. Не утепленная стена - не прогрета.
    Конечная цель этого направления вообще - прекратить безграмотные спекуляции на тему "энергия меньшая каменного дома - недостаток". Уже давно, это является достоинством.
    Цель считаю достигнутой.

По смете - вообще полная фигня. Давалась полная смета НА МАТЕРИАЛЫ. До четко указанного этапа: - "МОЖНО ВЪЕЗЖАТЬ, СТЕЛИТЬ КОВРИК И КОВЫРЯТЬСЯ ВНУТРИ". В тепле и сухости.
    Давалась, потому что это единственный внятный способ сравнить.
    И еще раз, я утверждаю, что эта смета, равно, как и смета на работы по монтажу дома - в разы ниже чем у каменных, бревенчатых, брусовых таких же размеров.
    В разы ниже, чем у каркасников, с аналогичными показателями теплозащиты. Она ниже даже цены обычного каркасника по КОДу с традиционным утеплением 150мм. Больше - никаких чудес.

Последнее редактирование: 12.03.16
  4. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Вот вы писали в самом начале что считали и УШП и МЗФЛ (правда не знаю с полами по грунту или нет)
    Где эти расчеты? По УШП вы своих расчетов не привели, нашли ссылочку в тырнете.
    По остальным ничего не показали.
    На основе какой информации вы тогда сделали выводы о дорого?

5. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Даже с учетом количества знаков в ваших постах, далеко не тысячу.
    Ну ладно, коли вы нас учите, считайте что кое чему научили)
    Тысячу раз говорили что УШП - это не только фундамент, но и еще перекрытие цокольное, система отопления и ТА теплоаккумулятор), а еще можно в ней весь водопровод и канализацию проложить, а также электрику, но это мелочи.
    Чтобы полноценно сравнить УШП со сваями с работой нужно прибавить к ним еще перекрытие цокольное, потом отопление (конечно у вас его нет, я так и представляю картинку, "бабка ты че старая так часто на двор ходишь, сиди дома, у нас дом энергоэффективный и у него как это инсулляция, али инсталяция, короче сказали реже дверь на улицу открывать":)]), а еще и теплоаккумулятор (ой, вроде у вас его тоже нет). Нет соблазна выше, нет восторга изысканнее чем теплоаккумулятор в каркасном доме.
    А сваи одному закрутить не реально, нужны помощники, хоть ты руками их крути, хоть с установкой, хоть ямабуром (всеми этими вещами я лично пользовался), так что конечно нужно сваи с работой считать (хоть соседу но поллитру дай, правда на втором метре он может сказать знаешь что Петрович/Михалыч/Абдурахманыч иди ка ты со своими сваями).

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Вы ее вообще не прикидывали. Написали от балды что пенсия через 10 лет 15т.р. То есть по-вашему она вообще не изменится за 10 лет и останется на текущем уровне.
    Как тогда можно относиться к вашим расчетам, если вы вообще там ничего не считали сами?

7. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Автор жонглер цифрами и ещё и наперстками балует)
    Одно то, что он не понимает главного, а именно важность тепловой инерции в доме постоянного проживания (не дачи для наездов) ставит крест на его дальнейших умопостроениях.
    Массивная печь в центре дома при каркасном строительстве и отсутствии ушп должна быть! Живой дом - это и прогретая за несколько лет термостабилизированная земля (ТА) под избой! Потому деревянные полы по грунту комфортны с динамической теплоизоляцией и проветриванием печью из под пола. Об этом уже много писалось @glebomater и @cas1973.
    Ими же реализовано за недорого. Поэтому для тех кто затруднен в средствах рекомендовал бы меньше смотреть на жонглера числами, а больше читать РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ стройки и эксплуатации недорогих, но правильных домов от форумчан.

8. stran06
    Благодарности:
    670

stran06

Живу здесь

stran06

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Стоп, а кто не хотел "погреб в доме"?! Значит будет какой-то подвал. В УШП это возможно, а вот не проветриваемое, изолированное от атмосферы - нет.

Ну, пока не тысячу, но раз двадцать точно говорил, куда именно следует втыкать этот аккумулятор. Я терпеливый, продолжу.

Вот, https://www.forumhouse.ru/threads/347456/page-24#post-15347054 - цифры фундамента на сваях с теплым полом и работой. Работа из расчета зарплаты строителя 80 тыс. руб. /месяц при восьмичасовой пятидневки.

Замуровывать коммуникации в бетон - для меня плохое решение. Если не очевидно почему, считайте это моими религиозными предпочтениями, спорить не буду.
    Замуровка в стены/пол, т. е. в пеноизол, который протыкается пальцем - хорошее решение. Еще лучшее решение с позиций теплопотерь - внешняя разводка под домом в утепленном коробе. Всюду доступ, для осмотра, ремонта, легкий монтаж.
    Да, как угодно. Даны цены материалов. Даны до этапа "пусть с мин. комфортом, но можно жить". Т. е. вода в колодце, туалет на улице, электричество в удлинителях.
    Дальше, под крышей - доводим.
    По работе, думаю оптимально - смешанный вариант. Что-то самим, на что-то спецов.
    Оценка всех затрат под ключ, с наемным трудом на этапе сборки дома - тут. https://www.forumhouse.ru/threads/347456/page-22#post-15336321
    Интересно, откуда Ваши 3,5 млн.

9. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Таки да, ПСБ-35 (ГОСТ) везде можно, для тяжелых домов правда не знаю можно или нет, да и к ним более серьезно надо подходить.
    Я вам по секрету еще одну вещь скажу у меня даже ребер жесткости нет, просто усилил двойным слоем арматуры, на это получил высочайшее соизволение гуру от УШП.
    Дайте мне плюсомет, я этого товарища плюсиками закидаю :)].
    Божечкитымой, дайте две коли в разы. Вы что с чем сравниваете, ну пусть 15-20 % разница, но чтоб в разы, это что-то с чем-то.
    P. S. Считаю нужным объясниться почему я так реагирую на сию тему. Неокрепшие умы начинающих строителей, меня то самого все еще иной раз штормит и могу такую фигню спросить :|:, что количество тапок полетевших в меня зашкаливает, хотя построил больше десяти домов, могут попутать от количества знаков в данной теме, в принципе и путают, и пойти неверным путем, посчитав что большое количество текста признак большого опыта и автору можно верить безоговорочно. Пока видим что вся концепция на глазах разваливается, да и вообще. Нет и не должно быть универсального дома, нечего нас в северную корею загонять. Имхо.

10. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Последнее редактирование: 12.03.16
  11. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Кстати, подкину еще вопрос про летнюю эксплуатацию нетеплоемкого дома. Кондиционеры будете ставить, чтобы не перегрелся от внутреннего бытового тепловыделения?

12. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Забыл написать, что мне все таки показалось интересным у ТС и то о чем тоже думал. Это склейка кляйберитом брусков ев на стройплощадке. Была тема на ФХ где товарищ построил себе арочную плотницкую мастерскую 12х6, клея на месте арки. Вот подумалось, что из брусков 50х50 (40х40) можно сплести-склеить очень прочный двойной каркас, особенно если хочется в стиле биотектуры с плавными линиями, изгибами без углов.
    Так что полезности в теме каждый найдёт, главное не претендовать на единственно верное самое лучшее в веках решение;)

13. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Ну не три с половиной, около трех вроде сказал.
    Фирмы за толщину стены 200 мм, просят от 27 тысяч за метр квадратный метр. Коли к вашей толщине идти то может и больше трех получим.
    Я уже честно запутался, вы то цены фирм приводите, то о самостройщиках говорите, для кого вообще тема, для людей с длинным рублем или тем кто действительно хочет недорогое но качественное жилье без геморроя в перспективе?
    Яж говорю трущобы.
    Я лично семнадцать лет так пожил, в колодец за триста метров за водой, как баню топить так вообще вилы, в дождь, в мороз до ветру на улицу.
    Знакомый про своего деда рассказывал, приехал он на новоселье к ним (в конце шестидесятых годов), а потом бабке рассказывает, "Ты знаешь старая, а они в избе серу...ть."
    Спасибо, пусть прошлое живет в сердце или уме, кому как нравиться, но воплощать его в жизнь не стоит.
    В УШП 9 на 9, больше восьми тонн бетона, где вы такой ТА в доме сможете забабахать?
    А зачем, накопят за лето тепло, потом будут его зимой тратить.
    Я уже где-то писал, кондишн планировал ставить, но надобности такой не возникло, УШП стабильно держит 25 градусов летом.
    Об чем и речь, для очередного дома самостройщика нормальный вариант, а для универсального не годится.

14. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Вот пару минут назад озадачился вопросами о дивайсе холодильник, кондиционер с которых бы тепло сбрасывать не в воздух, а для подогрева воды. К примеру стоит холодильник на кухне, через стенку техпомещение. Туда бы его и поместить весь, оставив в кухне лишь дверцу)
    А сбрасываемое тепло утилизировать подогревом воды.

15. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Так то УШП :)
    Я у ТС спрашивал, как он в суперутепленной и малотеплоемкой коробке будет с перегревом бороться. Даже при наличии системы управления, этой системе нужны исполнительные механизмы.