1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 89

Оптимальное строительство. Рамочный проект

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем stran06, 14.02.16.

1. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Юлить бесполезно - у нас все ходы записаны. ;)
    Ваш выход с форумов пеноизольщиков на общестроительные ознаменовался представлением Вашего рамочного проекта на ... сколько площадок уже окучить удалось? И везде в основе был и остаётся пеноизол.
    В первоначальном варианте досок было меньше, а вместо ЦСП был металл. Затем метал сменился ЦСП, досок стало больше, но уши пеноизола из них торчат по прежнему. :cool:
    И это весьма показательно. :nono:
    Во время и сразу после заливки? :nono: Зачем тогда
    :faq:
    Суть Вашей писанины зафиксирована - https://www.forumhouse.ru/threads/347456/page-47#post-15421492

2. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Так Вы деток экологами считаете?
    Опять фантазии? Оставьте на потом - нам и пеноизола от stran06 хватает. :close:

Последнее редактирование: 18.03.16
  3. IThome
    Благодарности:
    27

IThome

Участник

IThome

Участник

Благодарности:
    27
    Я с таких шуток перестал смеяться ещё во времёна Фидо.
    Но если это увлекательно, то в вашем нике 7 символов (на 1 больше чем у меня), если их все поменять - может получиться много разных красивых слов. Которые никак не связаны с пеноизолом, экологией и данной темой.
    Ссылку не открывал, но "осуждаю". При чём тут форум к документам? Дайте ссылку на уважаемый всеми источник. Желательно независимый - хотя это фантастика.

4. IThome
    Благодарности:
    27

IThome

Участник

IThome

Участник

Благодарности:
    27
    А Вы экологов детьми?

Чтение по диагонали ускоряет процесс, но уменьшает восприятие написаного.

5. stran06
    Благодарности:
    670

stran06

Живу здесь

stran06

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Атос, я уже сказал. Убрать детей от эковаты. Пока не пройдут дожди, не осядет, не впитает в почву. Причем, я совершенно серьезно. Пылите сами - на здоровье, детей лучше убрать. Препараты бора в педиатрии - запрещены не просто так.
    Формальдегид в атмосфере живет около 3 часов, там не нужно ждать неделю.
    Вы совершенно не желаете думать, Вас пугает страшное химическое название, хотя в переводе на русский, это "муравьиный спирт"), Вы не желаете заниматься оценками реальных угроз, количественными оценками. Причем, от слова "совсем". Вот именно такой подход я и считаю экошизой. Соотв. далее комментировать - считаю бессмысленным.
    А еще до этого, было ЛСТК, а до него, сендвичи, а до него - бетон.
    Атос, для справки. Разработка чего бы то ни было, это работа. В процессе которой, меняется все, что угодно. Вас что удивляет, что наткнувшись на тот же пеноизол я не стал подобно Вам становится на ту или иную позицию безосновательно, а полез вначале разбираться на форуме, потом трахался с этими заливками, чтоб понять, что это такое? Дык, принцип такой. По возможности проверить. Потом обсудить. Потом еще все перетряхнуть и т. д., итерациями, пока не останется что-то постоянное.

По документам. Документы на смолу (ТУ), разрешения на строительства, сертификаты СЭС на продукцию (листовой, либо крошка) - я видел множество раз. Еще раз, мне они не интересны, я не собираюсь заниматься этим бизнесом. Кому надо - сами.
    Протокола замера теплопроводности, не видел ни разу. Еще неделю назад, позвонил в Логрус, Александр сейчас в Краснодаре, обещал по приезду найти. Будут - выложу.

Последнее редактирование: 18.03.16
  6. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Кроме пеноизола.
    Установка которую планировали купить, и на соседях отбить уже отбилась?
    Наверное много уже залито, залитые места покажите если не трудно. Как себя в залитом месте пеноизол ведет? А еще лучше сделать съемку тепловизором, и показать нам неверным :|: как мы заблуждаемся.

7. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Мимо.
    Формальдегид это альдегид.
    Альдегид муравьиной кислоты.
    Он же альдегид метановой кислоты и метанола.
    Есть еще метанол. Он же метиловый спирт.
    А вот "муравьиный спирт" это спиртовой раствор метановой (муравьиной) кислоты.

8. stran06
    Благодарности:
    670

stran06

Живу здесь

stran06

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Не только, доска уже скоро год, как держится, до нее было ЛСТК. Будут основания, будет переход, на данный момент серьезных не вижу.
    Сейчас, больше склоняюсь к уходу от эковаты в проекте (как второму варианту). Прикинул вот радиус поражения потенциальной хим. бомбы и че-то мне эта идея резко разонравилась.
    А вот чем заменить, увы, пока идей никаких.
    Про "залитые места" - писал много раз, плюс была ссылка на форум Логруса, там подробно.
    Тепловизора нет и не планируется. А отбивать "еще не купленную установку на соседях" - гм, затрудняюсь... это бегать вокруг и жужжать типа, как компрессор? Дык, денег точно не дадут.

Нифига, попал. Альдегид дословно - спирт дегидрированный (alcohol dehydrogenatus), т. е. спирт, у которого отодрали водород. Полная этимология формальдегида - дегидрированный муравьиный спирт.

Пожалуй пора подводить итоги.

9. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Да и еще. Формальдегид кислородом окисляется очень медленно, как и все альдегиды.
    При температурах до 100С вполне себе стабилен.
    Пдк формальдегида среднесуточное 0,01мг/м3.
    Ровно в 1000 раз меньше чем для борной кислоты.
    Чего там про утилизацию?
    Сколько будет формальдегида в пеноизольной заливке?

10. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    А, ну да. Очередные словофигушки.
    Освежите школьный курс органической химии.
    Смысл термина муравьиный спирт я вам описал.
    Недоспирт это не спирт.
    Вода без кислорода это водород, а не вода.

11. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Как по мне, понять наконец что НОРМАЛЬНЫЙ дом, без танцев с бубном вокруг него, да даже с танцами, с подобными параметрами невозможно построить за 500-700 тысяч, даже с вашим любимым пеноизолом. Как поймете, увеличите минимальную планку стоимости дома, и тогда можно будет рассматривать и другие утеплители, а еще, придет может быть когда-нибудь понимание, что лучше вложиться например в хорошие окна, чем в увеличение толщины утеплителя.
    Давно пора, у меня уже пальцы болят, так много ни разу не писАл. :|:
    Шо опять? Хотя что я удивляюсь :aga:

12. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Подозреваю, что считает он, исходя из объема заменяемого воздуха 60 м3/ч, и эффективности рекупа 70%? Если так, то должен быть переделан.

Пара пришедших в голову мыслЕй.

Залитый в нижнее перекрытие пеноизол - осядет, и образует щель, около стены, которую надо или учитывать, в теплопотерях, или предупредить.

Лучше всего забыть о регуляции по СО2, и вспомнить, что еврокод - допускает половинный воздухообмен в час. Получается 90 кубов, вне зависимости от числа проживающих, и нет необходимости делать дырки в стенах. Просто делается равномерно работающая вытяжка, с выходом в туалет и кухню.

Еще рацпредложение. Раз внешние несущие стены - собираются лежа, можно сразу них залить утеплитель и высушить, а потом не заморачиваться с дозаливкой, Просто проигнорировать щель, под верхней частью допутепления.

Есть устоявшаяся терминология. Циклы, с большой степенью сжатия - обычно отсылают к фамилии Дизель. Вопросы приоритетов и тонкостей - дело десятое. Есть диаграммы Максвелла-Кремоны, которые были предложены, за пару лет до обоих, другим математиком, фамилии которого не помню, или закон Харди-Вайндберга, к которому, ни Харди, ни Вайндберг - не имеют отношения.
    По поводу циклов - не просто так, считаю более перспективными НАМИшные двигатели. Они меняют цикл, в зависимости, от условий работы. Отто-Аткинсон-Дизель, чего больше подходит, в имеющихся условиях.

13. stran06
    Благодарности:
    670

stran06

Живу здесь

stran06

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Не окисляется, фотодиссоциация. Три часа на свету. Иначе бы все давно загнулись. Получаем
    Полный перевод, еще раз, муравьиный спирт дегидрированный. Это не я придумал. Не без кислорода, а без водорода. А вода без водорода - гидроксильная группа, очень важный ион в химии.

Раза три уже выкладывал. Смола 0,25% массово. На куб - 10 кило смолы. На полимеризацию 90%. 0,025% растворено примерно в 30 литрах воды (в капиллярах). Испаряется в процессе сушки.
    В кубе - 10000*0,025/100=2,5 грамм. Для моего дома, где 110 м3 (втрое больше обычных) - 275 гр.
    Выделится (высохнет) примерно за пару месяцев. Останется - фиг знает, десяток грамм на дом.
    Легче воздуха, 1,08 против 1,2 при НУ, т. е. уходит вверх.
    Пеноизол при утилизации, можно спокойно вносить в поля, будет долгоиграющее азотное удобрение. Или в гидропонику. Не переживайте, с этим проблем нет.
    Не построить, это только материалы и работа по сваям с приваркой оголовков.
    Танцев с бубном, не вижу, процесс как в обычном каркаснике.
    По окнам, очень серьезно ошибаетесь, я даже комментировать расчет не стал, как и многое другое.
    Общая поверхность ограждений - 3*9*4+81*2=270м2. Окна 5м2. Это 0,18%
    Все уходит через окна, это еще один миф от тех, кто не желает считать.

С первой страницы
    =
    Стены 65м2, сопр. 9,65: 65/9,65=6,74 Вт/К
    Пол, 66м2, сопр. 11,32: 66/11,32=5,83 Вт/К
    Потолок 66м2,сопр. 14,63: 66/14,63=4,51Вт/К
    Окна 5м2, сопр. 1,5: 5/1,5=3,3Вт/К
    Итого 19,6 Вт/К
    Вентиляция (на двух чел.): 60м3/ч Или 60 кДж/ч, или 16,6Вт/К
    =
    У Вас
    5м2*(25-3,1)/0,42=0,26 кВт*ч (2277,6 кВт в год)

1. 0,26 Вт. Это мощность, не энергия.
    2. Потери квадрата за отопительный из теплокалка, для квадрата с сопр. 1,5. Это не дней в году на среднюю температуру года.

Правильно, с Вашим 0,42 (т.е. ставни, поликарбонат на магнитах, превращающие двухкамерку в четырех-камерку не ставим):
    5/0,42=11Вт/К.

Далее, потери с Вашей цифрой.
    Ограждения 6,74+5,83+4,51=17,08 Вт/К
    Окна 11 Вт/К
    Вентиляция 16,6 Вт/К
    Т. е. даже с моим утеплением, окна далеко не основной источник потерь.

14. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    По поводу экошизы.

Primo. Экологичность - вообще некорректный термин. Экология - наука о взаимоотношениях организма и окружающей среды, и в основном, изучает всякие взаимоотношения хищник-жертва, а не формальдегид-человек.

Secundo. Зачастую, околофутбольные темы используют в конкурентной борьбе.

Те же ГМО. С 2003 по 2006 год - выращивал ГМО клоны помидоров, в промышленных количествах, поэтому могу ответственно сказать, что ГМО - человеку непосредственно, не опасны. Однако, теми компаниями, которые не Монсанта - активно очерняются, с использованием самых низких пропагандистских приемов. Та же петрушка с многими вещами в стройиндустрии, например с асбестом, фенольно-содержащими утеплителями и т. д. И, активно используется, в другую сторону всякими эковатами, которые во всем мире называются просто "Целлюлозой" или всякими Егерами, которые производят ОСБ Е0, что в принципе невозможно.

Tercio: "экологичность" - в строительстве дома, слегка избыточный аргумент, и должен рассматриваться в комплексе не только вреда человеку, но и окружающей среде.

Грубо говоря, баня построенная из кедров, диаметром 500+ миллиметров - намного вреднее, чем обшивка дома ОСБ. Или вышеуказанная баня намного вреднее планете, чем дом - утепленный пеноизолом.

15. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Еще бы все понимали, что каждый индивид гуманоида суть есть ГМО...