1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 89

Оптимальное строительство. Рамочный проект

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем stran06, 14.02.16.

1. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    @kosovvskiy, вы ушли от ответа (я вам несколько вопросов задал), признайтесь честно вы ссылку выложили с расчетом, что я не знаю языка и не смогу прочитать то, что в статье написано? :). Обратите внимание я же вас не спрашиваю, например про то, почему вы даете ссылку на статью ассоциации которая консультирует/обслуживает только северную часть Америки (а не всю США) (Building Science Corporation is a building science consulting and full service architecture firm with clients throughout North America), а вы мне про ОСП замечание делаете :).
    Там же про принципы и цели сайта на котором написана эта статья указано:
    Вам перевести значение? :) т. е. даже авторы этого сайта говорят о том, что они не явл. истенной в последней инстанции, откуда у вас такие категорические утверждения, о том, что применение пароизоляции - это бредятина (вообще где указано, что она запрещена?)?!?
    Опять уходите от ответа :), вы дали ссылку на сайт программы и что это объясняет или доказывает (я же не ставил под сомнение существование данной программы)? :), когда в статье на которую вы дали ссылку черным по белому написана актуальная дата обновления программного обеспечения (к тому же сама статья датирована 2011 годом :)... ей в обед 7 лет :)), а также указано, что моделирование было произведено за 10 лет (не более). Кстати по сути вся ценность этой статьи и основана на моделировании этой программой :)... и еще относительно вашей ссылки на сайт разработчиков программы там 3 варианта WUFI® Pro WUFI® 2D WUFI® Light откуда вы знаете, что в статье использовалась не лайт версия программы в которой нельзя "Customizable material properties" дословно "Настраиваевать свойства материала", а следовательно понимать их паропроницаемость?
    Вот вы как раз и дали ссылку на статью которая использовала программу актуальную на 1999 г. (там не зря год указан!). Автокад прошлого века и этого - это разные программы даже с точки зрения надежности работы.
    Отлично, если вы так владеете вопросом значит вы используете это программное обеспечение, можите выложить актуальный на сегодняшний день скриншот моделирования (чтобы понять не ошибался ли автор статьи в 2011 году и актуальны ли его данные на 2018 г.?)?

Последнее редактирование: 14.03.18
  2. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249
    Жарите, товарищЪ
    Се́верная Аме́рика (англ.North America, фр.Amérique du Nord, исп.América del Norte, Norteamérica, аст.Ixachitlān Mictlāmpa) — один из 6 материков планеты Земля, расположенный на севере Западного полушария Земли.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Северная_Америка

3. stilet69
    Благодарности:
    366

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Ну давайте я за скажу эту фразу за мифического Джона:
    - Эй, парни! В Питере и окрестностях нет никакой работы! Здесь царствует криминал. Полное отсутствие школ, больниц и дет. садов!
    - Вы что дураки гнить в таком месте? Сюда, парни - в Детройт! Только Детройт.

Ну как правдоподобно звучит?

Ну давайте начнем с Силиконовой долины. Или Нью-Йорка - согласитесь Санкт-Петербург вполне соответствует данным местам...

А почему тогда большинство американцев покупает дом в ипотеку на длительный срок? Дом, машина и т. д.
    Если обычной среднестатистической семье достаточно ВСЕГО 3х лет, чтобы купить дом около Нью-Йорка, то почему они черт побери вообще пользуются иротекой со сроком погашения от 25 лет?
    На этом форуме есть ветка пользователя, который живет в Америке (а не в Казани, как вы) - у него совсем иные данные о доступности жилья.
    Нет, ну у меня племянница уже 6й год с мужем в Америке и пока своим жильем не обзавелись, хотя он программист.

4. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249
    Я понимаю не всем дано усвоить прочитанный текст с первого раза. Специально для вас процитирую сам себя. Жирным выделю ключевую фразу.
    Я понимаю не всем дано усвоить прочитанный текст с первого раза. Специально для вас процитирую сам себя. Жирным выделю ключевую фразу.
    Претензии к годам на покупку дома ещё остались?
    Мечтать не вредно. Российские города могут соответствовать только количеству жителей, но никак не качеству устройства городов. Вот в часе езды от центра Нью Йорка (Wall street) https://www.zillow.com/homedetails/210-Spooner-Ave-Plainfield-NJ-07060/40027946_zpid/?fullpage=true
    63 000$
    На длительный срок в США ипотеку берут те, кому в России ипотека не светит вообще.

5. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Читаем в тексте: 14 марта будут открытые торги, аукцион, короче. 63000-это как я понимаю начальная цена.
    Да и на такую архитектуру за такие деньги без слёз не взглянешь. Да и каркасник это гнилой, к бабке не ходи. Ищите что нибудь каменное, нормальное. Да и без того, что бы соседи в окна глядели.

6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    2 раза повторили, что бы до народа точно дошло? :)]

7. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249
    Нет, 63000 это ожидаемая цена уступки возможно будет дешевле, а возможно и дороже. Это банк продает.
    Не хочу искать. Персонаж утверждал что за 66000$ ничего не купить. А оказывается можно.
    Каменное в США не найти. А то у чего плотность ниже 1000 кг /куб.м не является камнем.
    Нормальное жильё это чтобы дорога была, магазины, школы, детсады, парки. Из чего сделан дом не определяет его нормальность.

8. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Ну, и шуточки у вас :). North America
    - это континент Северная Америка:
    https://en.m.wikipedia.org/wiki/North_America

Про ОСБ. Самый беглый поиск производителей (osb manufacturers in USA) дает:
    Norbord
    LP
    Georgia-Pacific Wood Products LLC
    Weyerhaeuser
    Tolko Industries Ltd.
    RoyOMartin
    Louisiana Pacific - найти не удаётся, вероятно имелось в виду подразделение Джорджия Пацифик в Луизиане.

Если не устраивает эта статья, то есть Коды САСШ (https://codes.iccsafe.org/public/document/IRC2018/chapter-7-wall-covering)
    IRC 2018 раздел 7 "wall covering". Пункт R702.7

"Class I or II vapor retarders are required
    on the interior side of frame walls in Climate Zones 5,6,7,8 and Marine 4."

"Пароограничитель первого или второго класса обязателен с внутренней стороны каркасных стен в климатических зонах 5,6,7,8 и 4 морской."

Классы пароогроничителей:
    • Class I: Less than or equal to 0.1 perm [e.g., polyethylene];
    • Class II: Greater than 0.1 perm but less than or equal to 1.0 perm [e.g., kraft facing];
    • Class III: Greater than 1.0 perm but less than or equal to 10 perm [e.g., latex paint].
    Думаю, что в переводе не нуждается. Так что, извините, ошибся. Пароограничитель, даже из крафт бумаги не требуется уже в четвёртой неморской климзоне. Если загляните в Коды, там есть ещё интересная табличка, на тему того когда можно использовать пароограничители класса III, даже в холодных и очень холодных зонах.

9. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

Благодарности:
    5.311
    Помянем ВЕЛИКОГО
    «Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания», — Ситвен Хокинг.
    @kosovvskiy :super:, так их, псевдознатоков.

10. stilet69
    Благодарности:
    366

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    366
    ААА. ну теперь спасибо... Все понял...
    Давайте как я озвучу еще раз КЛЮЧЕВУЮ фразу всех Ваших опусов:
    Все цифры условны.
    Вот почему я нимало не удивлен? Вот почему эту фразу нужно крупными цифрами написать на знаменах всех подобным Вам? -

Все цифры условны - а далее можно писать все, что в голову взбредет.
    В той ссылке которую Вы бросили ни о каких 63 000 не говорится - там 81 тысяча долларов с чем то. Эта ссылка тоже укладывается в вашу философию (Все цифры условны)?
    В той ссылке, которую Вы бросили внизу есть виджет карты. И на нем точками обозначены цены на дома, продающиеся рядом - 399 000, 450 000 и т. д.
    Я боюсь представить себе что это за дом с условными 63 000 (но которые вообще то не 63 000, так как ВСЕ ЦИФРЫ УСЛОВНЫ).
    Я программист и все эти ваши нежные танцы с русским языком меня нимало не трогают - все эти "все цифры условны", "Российские города могут соответствовать только количеству жителей, но никак не качеству устройства городов" (озвучьте критерии качества пожалуйста), "те, кому в России ипотека не светит вообще"..
    Чисто подсознательно чувствую, что когда говорят "все цифры условны" - это значит меня хотят кинуть)

Последнее редактирование: 16.03.18
  11. stilet69
    Благодарности:
    366

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Парни хотите прикол? Зайдите по ссылке и посмотрите подробные данные о доме, которые этот персонаж бросил.
    ГОД ПОСТРОЙКИ 1921! 1921 год - обалдеть. Ведь в это время Ленин еще толкал свои речи с трибуны и Троцкий стоял рядом - молодой и пьяный) Охренеть...
    Последний ремонт в 1991 году - еще год до развала Советского Союза.
    Вот ведь людям мозги промывают...

12. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249
    Вы бы еще через год зашли. На момент моей публикации, аукцион ещё не был проведен, ожидаемая цена продажи стояла 63000. По факту чуть чуть превысили, продался за 80000$
    Бомбануло то у вас знатно.
    Несколько параметров, первое что пришло в голову:
    площадь (не длина) дорог на 1 жителя
    количество парковочных мест на 1 жителя

А вы по каким параметрам сравнили Нью Йорк и Санкт Петербург?

Да цифры условны, потому что количество лет у разных людей может быть разным. К тому же я показал методику сравнения доходов, без прямого сравнения валют. Сравнивать в лоб цифры в долларах неправильно, 66000$ в России и США это разные по покупательской способности деньги.
    Как так? Ведь каркасники это временное жильё:)] *сарказм*

13. stilet69
    Благодарности:
    366

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Вы что вечный таксист? Живете в Газели? Критерии соответствующие.
    За 80 000 продали не дом. Продали площадь для разведения грибов, кур, марихуаны или что там в США разводят.
    Причем там даже не мои 6 соток, а судя по фото сотки полторы. Соседние дома вплотную стоят.
    Все - засим споры прекращаю, так как качество аргументов оппонента зашкаливает.
    Для остальных - берите пример оптимального строительства по рамочному проекту из ссылки приведенной выше.
    При годе постройке 1921 и площади участка в полторы сотки люди (в США) умудрились получить за каркасник облицованный самым дешевым винилом 5 000 000 рублей (плюс налог с продажи). Это супероптимальный проект (правда в основном для ваших потомков).

14. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249
    Пока от вас только критика.
    Я вас просил озвучить ваши критерии сравнения городов. Не будьте троллем, озвучьте критерии.
    Опять вы всё в валюту переводите. Лично мне цифра в 5'000'000 рублей в США ни о чём не говорит.

15. stran06
    Благодарности:
    670

stran06

Живу здесь

stran06

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Продолжение проекта "Оптимальное малоэтажное строительство". "Практика" - тут http://forum.vashdom.ru/threads/optimalnoe-maloehtazhnoe-stroitelstvo-praktika.52596/#post-388530
    Почему - тут http://forum.vashdom.ru/threads/oshibki-v-sp-po-teplozaschite-i-ix-posledstvija.52544/#post-387239
    Разбор ошибок Building Science Corporation и данного утверждения - тут http://forum.vashdom.ru/threads/oshibki-v-sp-po-teplozaschite-i-ix-posledstvija.52544/page-7#post-401616
    Кому лень, то расчетный вывод коротко. Для конденсации реального (Ростов) уличного пара при +40С, в доме должно быть +10С