1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    А мне с "огородничеством" сегодня бороду приклеили. Дескать, по ПЗЗ огородничество не предусмотрено, только ЛПХ. Пичалька. :( Вобчем, или торги или льготы или договорённость с претендентами и взятия с них письменного отказа от участия. Выберу, наверное, торги. Четыре года ждал, немного и осталось...:)

2. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Да мне хоть в контексте, хоть вне контекста, но незаконное возведение вашей мачты будет присечено органами осуществляющими контроль в этой сфере:aga:.

3. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А никто её сейчас и не возводил - мачта была возведена ранее в 80-х годах прошлого века, силами одного крупного гос. предприятия, единственного строительного на тот момент в городе и районе. Ещё при социализме и уверен что законно, потому как в то время земля могла быть только государственной.
    К тому же орган муниципального зем. контроля нас проверял в 2015 г. Есть акт проверки который гласит, что нарушений земельного законодательства РФ не установлено.
    Как вам такой расклад?

Последнее редактирование: 10.02.16
  4. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Если не получается разместить ее на земле, тогда нужно взять разрешение на низкоорбитальное кольцо для спутника. Наши документы приостановлены органами МФЦ, до принятия в силу закона о присоединении ЗУ к существующему, хотя подавали как в аренду.

5. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    На публичке есть участок, у него есть границы, кад. номер, смотрим дату постановки на учет - 10.10.2015, заходим на росреестр открывает ЕГРП, а там права и ограничения - аренда от 01.12.2015. Вопрос, это "мимо аукциона он прошел" (публичного извещения не было!)? Возможна ли такая ситуация, участок дали людям при "царе горохе" за "фантик", а 2015 году они его кому то продали и новые хозяева его только поставили, то есть участок мимо аукциона не прошел, но тогда причем здесь аренда от 01.12.2015. Исходя из этого можно ли сделать предположение что это - "мимо кассы, тфуты аукциона" или все таки возможна законная ситуация при таких датах?

6. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Это не предположение - это сермяжная правда жизни. Есть белые люди, а есть черные. Улавливаете?
    Я таких ЗУ в своем городе находил десятки и тоже задавался вопросом - как так без торгов?
    Сначала ЗУ появлятся на ПКК с определенным ВРИ и со статусом "временный удостоверен" (т.е. без прав третьих лиц), а немного погодя через несколько месяцев уже с видом аренды. На сайте ОМСУ торгов не было точно по этим ЗУ, постоянно веду слежку.
    Значит "мимо кассы", так и есть и таких "с заднего прохода входящих" дофига скажу я вам. Блатники емое. :mad: Можно попытаться раскрутить ситуацию назад через прокуратуру, а оно вам надо?

Последнее редактирование: 11.02.16
  7. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Не совсем понимаю ещё вот что.
    Изначально мной было подано заявление в КУМИ об утверждении СРЗУ в рамках заявления об использовании ЗУ без его предоставления на основании ст. 39.33, 39.36 и ППРФ № 1300 от 03.12.2014. Через некоторое время получил постановление ОМСУ об утверждении СРЗУ на своё имя.

Позже решил переиграть, посчитал, что все же лучше получить ЗУ на каком либо праве. Если делать это в рамках ст. 39.15 "о предварительном согласовании предоставления ЗУ", то нужно изначально было писать заявление по этой статье и в рамках этого заявления утверждается СРЗУ и принимается решение ОМСУ о предварительном согласовании предоставления ЗУ.

ВОПРОС.
    Мне сейчас как лучше поступить, написать заявление о предварительном согласовании и ждать второго решения ОМСУ или же сейчас тупо межевать, ставить на кадастр и считать что если СРЗУ утверждена, то по умолчанию это и есть решение о предварительном согласовании предоставления ЗУ? В постановлении ОМСУ сказано только "утвердить СРЗУ такому-то ИП ФИО".

По сути СРЗУ утверждается в любом случае, будь это использование ЗУ без предоставления, либо предоставление ЗУ на каком-либо праве.

8. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Вся правда закодированна в самом постановлении. Ну как вариант, можно поставить на ГКН, а потом изменить ВРИ ЗУ, а пока будет висеть со статусом временный на публичке.

9. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Вычитание первого из второго ничего не меняет, все равно если участок уйдет с торгов другому лицу если это предусмотренно в вашем случае, вам должны вернуть деньги, но все же риски существуют. Я бы склонился к первому варианту. Схема у вас утверждена, нужно решение ОМС на каком праве вам предоставить ЗУ. Но они будут это рассматривать в соответсвии со сроками, которые прописанны в регламенте предоставления этой услуги о предвариловке. Если вас это не смущает, то первый вариант более безопасный.

10. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Это я в курсе. Так и буду делать. Менять ВРИ не нужно. Архитектура подготовила заключение о возможности использования данного ЗУ с нужным мне ВРИ.
    Не знаю насколько эти торги предусмотрены в моем случае, но у меня изначально заява в архитектуру была написана в таком ключе: "В связи с образованием ЗУ для надлежащей эксплуатации существующего сооружения, введенного в эксплуатацию приемочной госкомиссией в 2012 г. по акту КС14 прошу согласовать СРЗУ площадью ХХХ кв. м".
    Как разъяснила гл. архитектор, под существующими сооружениями - это другой порядок образования ЗУ и подготовка ГПЗУ в данном случае не требуется.
    Правда заява мной была подана ещё 16 ноября 2015 года, 30 дней по регламенту давно прошло, а "воз и ныне там".
    Какие тут могут быть торги, если это именное индивидуальное согласование?
    Если бы я написал заяву о согласовании свободного и вновь образуемого ЗУ с подготовкой ГПЗУ, тогда да, торги.

Последнее редактирование: 15.02.16
  11. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Тогда не парьтесь, регистрируйте, а то Mrak1983 засиделся небойсь без работы;).

12. МЫ с мужем
    Благодарности:
    5

МЫ с мужем

Участник

МЫ с мужем

Участник

Благодарности:
    5
    @89117999525, Мы подавали заявление от свекрови, которая инвалид, но не нуждается в улучшении условий. Нам пришел ответ из администрации поселения, что она действительно имеет право получения участка без торгов. Правда дальше они "придираются" к схеме. Но мы написали заявление в прокуратуру, и что удивительно, прокуратура района подтвердила неправомерность действий администрации поселения и в адрес главы администрации поселения подготовили представление.

13. Elinka19
    Благодарности:
    251

Elinka19

Живу здесь

Elinka19

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Добрый день всем! Скажите, пожалуйста: сроки рассмотрения заявления на предоставление участка в аренду под ижс (хоть без торгов, хоть с торгами) регулируются 59-ФЗ? Или есть свой регламент? Заранее всем откликнувшимся спасибо!

14. elenalexsher
    Благодарности:
    0

elenalexsher

Участник

elenalexsher

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня всем. Прошу помощи в след вопросе. Суть такова- с 2011 года пытаюсь оформить дачный участок, который был заброшен и решением собрания СНТ его отдали мне. плачу все взносы и т. д., но нет документов ни аренды, ни собственности. По новым поправкам к зем закону, такие, как я могут упрощенно оформить аренду или собственность. Отдала все требуемые документы (все выписки. кадастровый паспорт и т. д.). Подготовка проекта договора была приостановлена, так как в департаменте муниципальной собственности г. Хабаровска нет утвержденного проекта организации и застройки СНТ. Причем, если ранее у людей имелись или имеются договоры аренды, то участки предоставляются в собственность, безо всяких проектов. Что делать в этом случае? Поможет ли обращение в суд? (Для того, чтобы подготовит
    ь этот проект требуется около 700000 руб).

15. Vjick13
    Благодарности:
    0

Vjick13

Участник

Vjick13

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня всем. А вот если при приеме заявлений о предварительном согласовании предоставления земельного участка в описании сразу пишется: "Участок ограничивается в обороте в соответствии с подпунктом 14 пункта 5 статьи 27 Земельного Кодекса РФ. Расположен во II поясе зоны санитарной охраны источника питьевого водоснабжения (р. -). Дальнейшее предоставление в собственность данного земельного участка не возможно" то это ограничение перейдет и в договор аренды и вариантов оформить в собственность вообще нет никаких или они таким образом отсеивают людей со стороны, а для своих потом забудут это ограничение указать? В соседнем районе участки расположенные во II поясе зоны санитарной охраны источника питьевого водоснабжения, спокойно передавались в собственность без этого ограничения и в 2014 и в 2015 году. Стоит ли пытаться участвовать в таком аукционе?

Статус темы:
Закрыта.