1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    У них должны были быть какие то причины для этого.
    Через сколько времени после вашей заявы они опубликовали повторно?

2. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Такие безграмотные действия администрации в любом случае имеют нежелательное окончание. Либо они публикуют извещение не по правилам, как в вашем случае - только в газете, а потом, после предоставления вам ЗУ, появляется человек, который оспаривает предоставление этого ЗУ, так как не был соблюден регламент.
    Либо они переопубликовывают все по правилам, но уже находятся желающие и ЗУ уходит на торги.
    Уже не раз о таких случаях слышал. Они похоже это специально делают, либо до такой степени некомпетентные.
    Мне кажется, что единственное, что можно сделать в таком случае - это отправить жалобу на действия администрации в прокуратуру. Гражданин в данном случае бессилен :(

Я узнавал в нашей администрации о том, где они размещают извещения о возможном предоставлении ЗУ. Они ответили, что размещают в газете и на сайте администрации. На торги. гов не размещают. Так что думаю, что у нас такая же ситуация может быть.

3. Сказка42
    Благодарности:
    77

Сказка42

Живу здесь

Сказка42

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ищу участок по кадастровой карте, нашла несколько со статусом временный, нажала кнопку "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online →", дальше "сформировать запрос", "права и ограничения"
    на некоторых стоит подпись " данные отсутствуют", а на одном "собственность" от такой то даты.
    это как?

4. Anna_Kormushina
    Благодарности:
    0

Anna_Kormushina

Участник

Anna_Kormushina

Участник

Благодарности:
    0
    О причинах остается только догадываться), со слов исполнителя, не было согласованности между ним и газетой.
    А по датам 16.03 подали заявление, 19.04 была "ошибочная" публикация и потом 10.05 в одной и той же газете опровержение и повторная публикация.

5. Anna_Kormushina
    Благодарности:
    0

Anna_Kormushina

Участник

Anna_Kormushina

Участник

Благодарности:
    0
    Жалобу, конечно, можно, только вот хотелось бы знать есть ли какие-то сроки на подачу опровержения. Буду искать компетентного в этих вопросах юриста.

А разве можно на торги. гов не размещать, мне казалось, что с 2015 года это обязательная процедура.
    Удачи Вам!

6. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну так они законы не читают похоже :)]
    Спасибо. Но я пока что с нашей администрацией по поводу желаемого участка связываться не собираюсь. Так как цель людей из нашего ОМС - это не дать, не допустить, не продешевить! Они там хуже немцев :aga:
    Вот сейчас хочу пробную схему закинуть, чтоб все нюансы их работы узнать. А там может и поправки в ЗК примут.

7. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Кстати, вчера получил еще один "привет от многодетных" :)]
    Только уже из другого места. Картина такая:
    Рядом с небольшим населенным пунктом, в котором проживают около 6 тыс. человек, размежевали примерно 510 ЗУ и присоединили их к этому НП. Часть этого массива была без ЗУ на ПКК и я решил попробовать сделать пару схем и подать их, хотя больно то не надеялся (подумал, что скорее всего просто данные на ПКК не успели обновиться). И заодно решил отправить на один ЗУ, уже учтенный, заявление о предоставлении в аренду (вдруг со схемами не прокатит).
    Из всего этого массива около 400 ЗУ были свободны! За 2,5 года многодетным выделили около 90-110 ЗУ.
    Вчера пришел ответ, что СРЗУ утвердить не могут, так как на этих местах уже поставлены на кад. учет ЗУ в соответствии с ПМТ, и что эти два ЗУ числятся в реестре для многодетных. И на заявление о ПЗУ в связи с этим же отказ. Все три отказа по "многодетным", короче говоря.
    А ЗУ я специально испрашивал в самом дальнем от начала раздачи конце.
    На сайте администрации заранее посмотрел все распоряжения об утверждении перечня ЗУ для многодетных. Мои ЗУ там не числились (до них ведь еще 300-400 ЗУ раздать надо было).
    А кому столько ЗУ ни раздадут, если население 6 тыс. чел! :)
    Исполнитель из администрации в телефонном разговоре мне сообщил, что там много многодетных и все 500 участков для них.
    Сегодня еще раз просмотрел все НПА на сайте администрации. По принятому порядку администрация должна "1. По мере формирования ЗУ осуществлять формирование перечня ЗУ и не позднее 15 рабочих дней со дня получения кадастрового паспорта ЗУ, предназначенного для предоставления многодетным, осуществлять подготовку и предоставлять в уполномоченный орган для утверждения перечня ЗУ, постановки их в Реестр
    2. Печатать перечень в официальной газете
    "
    Естественно, что эти ЗУ не были утверждены никаким перечнем и не были в Реестре. И в газете скорее всего тоже (99,99 %).
    Захожу на сайт администрации в раздел о многодетных. А там! :ogo:
    Оказывается на весь район было сформировано для многодетных всего лишь 235 ЗУ. Количество многодетных во всем районе 263! :)]
    И два файла реестра с перечнем ЗУ для многодетных. Один апрельский, другой от 1 июля.
    А разница только в том, что в июльском в конце дописаны те ЗУ, которые я испрашивал :aga::aga:
    Причем весь перечень сформирован примерно по-порядку: ... :356, :358, :359, :361
    И в конце дописаны "мои": :723, :800, :778 ахахахахаха
    Вот такие огромные возможности по получению ЗУ у нас!
    Еще ни одно мое заявление не дошло даже до стадии извещения :mad:
    Хорошего настроения всем :victory:

Последнее редактирование: 05.07.17
  8. NeverEver15
    Благодарности:
    3

NeverEver15

Участник

NeverEver15

Участник

Благодарности:
    3
    Тему еще не всю прочитал...

В общем, ситуация - есть родственник, которого в свое время черные риэлторы выставили из квартиры и продали ее. История эта долгая, спор о возврате длится уже много лет. В настоящее время он является юридически бомжом. В паспорте в прописке стоит "деревня такая-то". Без улицы, без дома, без ничего. Собственности нет вообще. Деревня глубоко в лесу, разрушенная.

В добавок ко всему он - инвалид 2-й группы. Сейчас живет у детей. Хотим скинуться совместно, взять ему землю и построить какой-никакой маленький домик у недалеко. Все же и стеснять детей не хорошо, да и увозить его далеко - уход уже нужен.

Собственно - хотим взять ему землю как нуждающемуся в улучшении жилищных условий. Через акуцион - денег не хватит. На местных аукционах цена взлетает в 10-20 раз. Но для этого необходимо его поставить на учет как нуждающегося в жилье. Как это сделать в районе проживания, а не в разрушенной деревне за тридевять земель?

9. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Не понял. Исполнитель сам даёт отмашку на публикацию. При чём тут газета.
    @Anna_Kormushina, они изначально уже нарушили закон - ЗК РФ, Статья 39.18.:
    1. В случае поступления заявления гражданина о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, заявления гражданина или крестьянского (фермерского) хозяйства о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности уполномоченный орган в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления любого из этих заявлений, совершает одно из следующих действий:
    1) обеспечивает опубликование извещения о предоставлении земельного участка для указанных целей ...
    Это их вина, если они забыли ещё опубликовать и на торги. гов.
    Попробуйте надавить на это (сроки), а потом прокурорскую проверочку...

10. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Вы думаете, это так просто? В местных НПА (законах) есть такой пункт - землю нуждающимся в улучшении ЖУ (или инвалидам 2-ой группы) бесплатно?
    Если есть, то там, скорее всего, очередь.
    Вам лучше найти несколько пустых участков в районе проживания и подать на каждый заявы на аренду по ст. ст. 39.15. - 39.18. ЗК РФ. Может и повезёт.

Последнее редактирование: 06.07.17
  11. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @zamyslenysh, какие именно ты имеешь в виду?

12. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Если нет данных реквизитов прав, то это может быть:
    1. Права недавно оформлены, но не введены в базу ЕГРН
    2. Либо их нет вовсе, то есть ЗУ свободен о прав третьих лиц.

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
  14. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
  15. Anastasiya_krsn
    Благодарности:
    26

Anastasiya_krsn

Участник

Anastasiya_krsn

Участник

Благодарности:
    26
    Доброго времени суток! Уважаемые старожилы, подскажите, пожалуйста, а то сама разобраться никак не могу - хочу направить заявление на предварительное согласование ЗУ. Согласно ПЗЗ поселка, данная территория отнесена к категории Ж1, виды использования (документ принят в 2013 году):
    "2. Основные виды разрешенного использования:
    1) одноквартирные усадебные жилые дома;
    2) двухквартирные усадебные жилые дома.
    3. Вспомогательные виды разрешенного использования:
    1) садоводство, огородничество на приусадебном земельном участке; "

Вопрос - могу ли я в заявлении указать цель "огородничество" (чтобы не идти на торги)? Или вспомогательные виды использования не могут быть самостоятельными и выбирать их нельзя?
    Заранее спасибо за ответ!

Статус темы:
Закрыта.