1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Domostroymsk
    Благодарности:
    1

Domostroymsk

Участник

Domostroymsk

Участник

Благодарности:
    1
    Странно конечно, но выходит так.
    И кстати по первому отказу (развернули с заявлением на ПСЗУ на основании 39.16) мотивировали тем, что если предполагается аукцион, то и заявление нужно о приобретении через торги. А заявление на ПСЗУ это только для аренды без торгов, на что я не имею права.

Последнее редактирование: 27.07.17
  2. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Пинайте их чтоб заносили в соответствии с Законом о кадастре иначе нарушается ваше право на получение достоверной инфы о свободных землях на интересующей вас, как заявителя, территории!
    Нам не нужны "дряхлые портянки из прошлого века" не переоформленные в соответствии с действующим законодательством. Нет документа - нет подтверждения права.

3. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    А с чего это вы его не имеете?
    А заява на псзу это не только для аренды без торгов, но ещё и на покупку без торгов.

4. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вас вводят в заблуждение. Либо они идиоты и верят в это сами. В таком случае прокуратура должна подействовать.

5. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Зарвавшихся и наглых чинушей, понимающих только взятки проймет только суд. Прокуратура для них укус комара. Читайте мою ситуацию и как она разрешилась, ну да. прокуратура отреагировала и требовала от ОМСУ выдать мне доки на землю, но тщётно... Вопрос разрешился только в суде.
    Между делом...
    К нам в город приехал на гастроли цирк издалека (с юга России), предложил организаторам у нас порекламироваться. Он говорит с удовольствием, но землю наша администрация не даёт (всего-то на период гастролей 10 дней по разрешению на использование). Предполагаю, что за взятку бы у них всё решилось, но у организаторов гастролей денег на неё видимо нет или принципиально не хотят давать.
    Организаторы говорят, что обратились в нашу прокуратуру, ждут результата. Жаль их, в такую даль притащиться за тысячи км со своим объёмным скрабом и тут "на тебе".
    А у наших горожан и так отсутствуют развлечения в нашей ссылке на севере Урала, а тут ещё и последнего лишить в это короткое лето...
    Скажите, где я живу, вернее среди кого? :(

Последнее редактирование: 28.07.17
  6. Domostroymsk
    Благодарности:
    1

Domostroymsk

Участник

Domostroymsk

Участник

Благодарности:
    1
    Да, но тут ключевой момент "без торгов", на это не имею. Опять же, на торги. гов. ру есть лоты от июня, где основанием для аукциона указано заявление ПСЗУ.
    Ну они не скрывают данные, т. к. я могу придти к ним и получить эту информацию. Документ с правом есть и по их словам, просто на бумаге которая старше меня. Является нарушением не занесение на публичную карту уже не знаю.

7. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Я бы на вашем месте пришёл к ним и попросил сделать копию для себя, а потом к грамотным юристам-земельщикам для оценки наличия основания для возникновения права. Сейчас время и законы поменялись и возможно основания права отпали сами собой в связи с непереоформлением документов в соответствии с действующим законодательством, так как автоматически это не произойдет. Есть много оснований прав, которые сейчас не действуют (если вовремя не были переоформлены на другие виды прав), например право бессрочного или безвозмездного пользования и др.
    Вобщем ищите зацепочки как говорят цивилисты.
    Если не выдадут копию документа на дряхлой бумаге и отсутствие данных на публичке, то это
    является нарушением ваших прав на достоверное получение информации из публичных источников общего доступа о наличии свободных земель в соответствии с Законом о кадастре и Росреестре.
    А иначе нафуя вообще тогда нужна публичка?

8. Domostroymsk
    Благодарности:
    1

Domostroymsk

Участник

Domostroymsk

Участник

Благодарности:
    1
    Тут уже возникает вопрос с трудозатратами. Даже если они отписываются и откровенно лгут, чего я добьюсь уличив их в этом? Правды, и только. Врядли это как то повлияет на конечный результат или склонит их мою сторону... + убью своё время на хождение по кабинетам. Второй вариант, выбрать другой участок и подать заявление заново.

9. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вам решать...

10. Domostroymsk
    Благодарности:
    1

Domostroymsk

Участник

Domostroymsk

Участник

Благодарности:
    1
    Буду дожимать, ведь таким же образом могут отказать и с другими ЗУ. Позвоню в администрацию, отпишусь о результатах

11. Сказка42
    Благодарности:
    77

Сказка42

Живу здесь

Сказка42

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Администратрация выставила участки на аукцион, место размещения зу мне не слишком интересно. Хочется поучаствовать ради опыта. На какой срок дают аренду? Если ни чего не строить сколько можно пользоваться участком? Как я понимаю аренду продляют только если есть постройки

12. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    В аукционной документации сроки указаны, типовой договор приложен.

13. Domostroymsk
    Благодарности:
    1

Domostroymsk

Участник

Domostroymsk

Участник

Благодарности:
    1
    Позвонил.
    Я - где эти данные можно взять, чтобы опять не попасть на отказ?
    Они - у нас есть доступ к старой базе Росреестра (неофициально), и эти данные нигде не найти.
    Я - ок, как удостовериться, что этот участок реально кому то принадлежит, ксерокопию этого документа взять например.
    Они - мы не знаем, дать не можем, вам только на прием к начальнику по землепользованию, чтобы он подсказал.
    Вот такой разговор. Естественно начальник принимает раз в неделю и в рабочее время...

14. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Сходите к начальнику\главному архитектору района, мне наш очень сильно помог ни разу не послал и не был груб.

15. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Человеческий фактор не исключен, но когда чиновники развращены безнаказанностью, то они ведут себя нагло и самоуверенно.
    Если у админки есть доступ к старой базе, то чем может быть ограничен доступ к этой старой базе заявителю в нынешнее-то время?
    Нет такого закона, который бы запрещал использовать старую базу Росреестра заявителями.
    Вопрос только технического характера, где находится эта база и как ей воспользоваться.
    Однако это злоупотребление правом чиновниками в чистом виде (мол знаем, но вам не скажем). Подайте жалобу в прокуратуру и пусть они вам ответят, нарушает ли админка закон в отношении вас или нет.
    Поверьте, земельные правоотношения в части распоряжения муниципалами землёй неразграниченной госсобственности - это публичные правоотношения и они не должны нарушать права любого заявителя (неограниченного круга лиц) на получение достоверной инфы о наличии, либо отсутствии земли, свободной от прав третьих лиц.
    О как завернул! :)]
    А что он подскажет?
    Задайте ему "вопрос в лоб" (лучше письменно или с диктофоном):
    "дать не можете" по какому запрету, законодательно или "по вашему собственному усмотрению"?

Статус темы:
Закрыта.