1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Domostroymsk, не говорите ерунды, всё вы имеете - ст. 39.18., то, что она почемуй то не работает в МО - это уже ваша беда.
    Это - 39.18. Читайте ЗК !

2. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    ЗК РФ ст. 39.8.
    Ст. 22

В крайнем случае его можно продать.

3. prosto272
    Благодарности:
    21

prosto272

Живу здесь

prosto272

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Кто участвовал в Земельных аукционах с администрацией ? цена берется Кадастровая ?

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    В каждом регионе по-своему.

5. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Чуть больше года назад подавал заявление на пред. согласование ЗУ, тогда ответили что тут дорога и отказали, сейчас просматривал ПКК и буквально недавно появился на этом месте "участок" да еще уже и в собственности, при этом ни публикаций в газете ни на "торгах" его видно не было. Подскажите если это дело под "жалобные петиции" и под суд подгонять с чего можно начать?

6. ValentinAK
    Благодарности:
    44

ValentinAK

Участник

ValentinAK

Участник

Благодарности:
    44
    Приветствую!
    Странная у меня история происходит. В феврале написал заявления на три участка на землях населенного пункта (1 ИЖС + 2 ЛПХ). По началу было все хорошо. Сделали публикации в местную газету - за отведенный законом месяц встречек не поступило. Казалось бы, вот, скоро и договоры уже подпишем. Ан нет. Сперва Куим зачем-то отсылает в Тверь запрос на правомерность выделения сразу трех участков с одинаковым ВРИ, хотя оно очевидно разное. Это месяц. Потом - "ой, мы не заметили. Конечно можно и без Твери было". Но потом опять новый запрос в Тверь. Теперь уже в министерство культурного наследия. В нарушение правил ответ пришел только через полтора месяца. Тоже все хорошо. А вот потом - самое интересное. Куим делает новые публикации на torgi. gov. ru и сайте местной администрации. Еще месяц. И вот я сейчас выясняю, что есть встречки. Причем со слов Куима встречки эти делают одни и теже люди на все, что публикуется по Тверской области. Зачем - не знают. Или не говорят. Со схемой СРЗУ в отведенный срок знакомиться никто не приходил. Теперь мне рассказывают, что денег на организацию аукциона по продаже права аренды нет. А если я сам за все это заплачу и дело стронется с мертвой точки, то в итоге арендная плата будет уже не от кадастровой стоимости плясать, а от той, что даст некий независимый оценщик. В нашем случае это на порядок большие суммы.
    В связи с этим вопрос к юридически подкованным гражданам. Есть ли реальная возможность как-то отменить эти странные "торги"? Составляю сейчас предварительное заявление в администрацию, главный постулат которого - пропущенные сроки публикации в Интернете. Под спойлером текст. Что скажете?
    09.02.2017 г. на Ваше имя мною было подано три заявления о предоставлении в аренду земельных участков (входящие номера). В соответствии со статьей 39.18.1-1 Земельного кодекса РФ в газете «Селигер» 24.03.2017 и 31.03.2017 были сделаны публикации извещений о предоставлении участков. В установленный Кодексом срок (ст. 39.18.5 Земельного кодекса) встречных заявлений на испрашиваемые участки не поступило. Вместо заключения со мной договоров аренды Комитет по управлению имуществом 05.06.2017 с нарушением сроков, указанных в статье 39.18.1 Земельного кодекса РФ, делает новые публикации извещений в сети Интернет. Считаю это не законным.

В случае поступления встречных заявлений на испрашиваемые мной участки потребуется организация проведения торгов по продаже права аренды, что приведет к дополнительному затягиванию сроков заключения договоров аренды и неоправданному увеличению финансовых затрат. Учитывая, что в бюджете МО «Осташковский район» нет средств на оплату работ по подготовке подобных аукционов, на меня ляжет дополнительная материальная нагрузка. Считаю ее не оправданной и, учитывая нарушения, с которыми были сделаны дополнительные публикации - не законной.

На основании вышеизложенного прошу:

1. Отменить публикации извещений в сети Интернет как ошибочные

2. Заключить со мной договоры аренды на испрашиваемые участки

Оставляю за собой право обращения в органы прокуратуры.

7. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Не теряйте время на "кошек которые знают, чьё мясо съели".
    Обращайтесь сразу в суд по КАС РФ о признании повторного публикования и их результатов незаконными и об обязании Куим заключить договор с вами, как с единственным претендентом.

8. Domostroymsk
    Благодарности:
    1

Domostroymsk

Участник

Domostroymsk

Участник

Благодарности:
    1
    Друзья, следуя совету администрации, одно из заявлений буду подавать не ПСЗУ, а прямиком на организацию аукциона. Теперь вопрос: если будут другие желающие на ЗУ, администрация организует торги, НО я на них не явлюсь (не вижу смысла, т. к. хочу аренду по минимальной цене) меня за это не внесут в черные списки недобросовестных? Или раз уж я был инициатором торгов, то обязан на них быть, даже не делая ставок?

9. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Domostroymsk, всё не так - если вы подаёте сразу на торги, то админы их организовывают всяко, не важно будут или нет ещё желающие. Потом публикуют на месяц извещение о проведении торгов, за это время уже появляются, или нет, желающие. Но вы об этом можете и не узнать, а узнать уже на торгах, когда будете там региться в день проведения. Вот тогда и можно будет пойти Вам в отказ и вам ничо за это не будет. Идеально бы было для вас узнать о желающих в момент публикации извещения, а не тянуть до дня торгов.
    Почитайте 39.11 и 39.12.
    В чёрный список вносят только тех, кто отказывается заключать договоры КП или ДА после торгов.
    А вы в аукционе даже не участвовали, с Вас и взятки-гладки.
    Из документации аукциона вы узнаете начальную ставку торгов и уже сами решите стОит ли вам, как единственному участнику, это свеч.
    В момент публикации извещения (30 дней) вам нужно будет написать ещё заяву на участие в торгах. Потом просто можно не прийти, если узнаете про "левых".

Последнее редактирование: 03.08.17
  10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Во-первых, после объявления торгов Вам придётся подать на участие в них отдельное заявление, чтобы потом можно было на них не приходить. :aga:
    Во-вторых, надо будет отыскать извещение о этих торгах на сайте torgi. gov. ru и подписаться на извещение об изменениях в конкурсной документации. В принципе, информация о всех подавших заявление должна там размещаться, но по факту это происходит не всегда, т. к., например, кто-нибудь может подать заявление за пару минут до конца срока приёма заявок. Если все-таки Вы окажитесь единственным претендентом, то узнаете об этом примерно в течение часа после окончания срока - на почту придёт извещение об изменении конкурсной документации. Однако, если и этого не случится, то ещё не значит, что Вы не единственный участник.
    Так что, не ходить на аукцион, назначенный по твоему собственному заявлению - не лучшая идея.

11. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Ага, и заплатить первый взнос, который вернётся, если продуешь торги.
    Эт точно! Лучше уж, зная начальную ставку, стоять у стола регистрации и ждать до последней минуты, чтоб зарегиться, если никого больше не будет. Даже если и будет, то сходить на торги и потренироваться..., но не увлекаться.

12. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    У нас в районе новые правила, извещения публикуют только неделю:)
    Скриншот 03-08-2017 191638.png

Вложения:

• Скриншот 03-08-2017 192511.png
    Последнее редактирование: 03.08.17
  13. Domostroymsk
    Благодарности:
    1

Domostroymsk

Участник

Domostroymsk

Участник

Благодарности:
    1
    Понял. Спасибо.

До этого отказали, подавал на ИЖС. Думаю "разнообразить" заявления подав 1 из трёх на ЛПХ. Не будет ли с ним больше геморроя с его последующим выкупом (если конечно дадут ЗУ), может под ЛПХ дают охотнее?

Буду подавать 3 заявки, если (вдруг) по всем будут торги, каким образом тут поступить, мне 3 же участка не нужны, несколько заявок только для экономии времени.

14. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Одинаково неохотно. :) А что за геморрой ты имеешь в виду?
    Повторюсь, торги будут по всем, если подаёшь по 39.11. Если же по 39.18., то ничо страшного, просто лишние продашь;).

15. Domostroymsk
    Благодарности:
    1

Domostroymsk

Участник

Domostroymsk

Участник

Благодарности:
    1
    ЛПХ подразумевает грядки, картошку и прочее. Я просто построю дом, сажать ничего не буду. Придут и скажут не по назначению используете, ЗУ забираем.
    Отлично, через 39.11 только 1 буду подавать.

Статус темы:
Закрыта.