1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сказка42
    Благодарности:
    77

Сказка42

Живу здесь

Сказка42

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Пришла в мфц, говорят нет у нас таких заявлений на участие в аукционе. Только на предварительное согласование есть. Идите говорит в приемную туда пишите. В приемной дали по сути чистые бланки, хотя на сайте есть шаблоны заявлений. Написала заявление по шаблону. Взяли листы с заявлениями и выдали взамен малюсенькую бумажечку на которой написано входящие номера, дата и телефон. На заявлениях внизу поставили штампики.
    Отксерила заявления со штампиками.
    Девочки в приемной как то хитро переглядывались и улыбались. Такое впечатление, что меня опять побрили

Вложения:

• P70818-091430.jpg
    • P70818-091453.jpg
  2. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Вы всё правильно сделали, а хитро улыбались над вашей дотошностью:).

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Надеюсь из текста заявления ясно, что оно написано в ответ на опубликованное объявление о намерении приобрести искомый участок?
    Если ясно, то всё сделано правильно.

4. Сказка42
    Благодарности:
    77

Сказка42

Живу здесь

Сказка42

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Текст такой
    Это нормально или опять идти?
    Где тут смайлики в шоках

Вложения:

• P70818-172148.jpg
  5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Пойдёт.:)

6. smirnovp
    Благодарности:
    0

smirnovp

Участник

smirnovp

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Подал заявление на предварительное согласование земельного участка под ИЖС в Приозерском р-не Лен. области. После подачи заявления имел личный диалог с местной администрацией, в ходе которого мне сообщили, что по заявлению будет отказ, т. к. запрашиваемый мной участок не попадает в зоны, где согласно ген. плану (который есть на руках у администрации) д. б. размечены участки. В связи с этим предложили выбрать один из участков, который планируется образовать в соответствии с ген. планом и ни один из которых меня не заинтересовал.

При этом запрашиваемый мной участок попадает в зону, предназначенную для ИЖС, не занят постройками, не пересекается с границами соседних участков и со слов самой же администрации земля там ни чем не занята, согласована для использования под ИЖС, но не внесена в ген. план.

В связи с чем данный участок может быть согласован, только в случаи разработки и согласования мной ген. плана части территории поселения, куда попадает мой участок.

Не могу понять, как сочетается информация, полученная мной в местной администрации с текущей редакцией земельного кодекса (ст. 39.15), где никакого упоминания необходимости внесения запрашиваемого участка в ген. план я не увидел?

Может ли администрация дать отказ в предварительном согласовании земельного участка в связи с тем, что он не внесен в ген. план и будет ли такой отказ правомерен?

В приложении, поданная мной схема расположения ЗУ и приблизительное расположение ЗУ на схеме использования территории, взятой с оф. сайта администрации, где желтым обозначена территория под ИЖС.

Вложения:

• scheme001 (1).jpg
  7. Alexiisss
    Благодарности:
    740

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    740
    Сформировать участок отсутствующий на генплане администрация не имеет права. (на кадастр не поставят)
    Средств на разработку генплана отделом архитектуры, наверняка, в бюджет не заложено.
    Администрация идёт вам на встречу, предлагая самостоятельно разработать ген. план.
    Стоимость разработки и согласования ген. плана в ЛО колеблется от 30 до 300 т. р.
    В противном случае, вы будет бодаться за этот участок годами...

8. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Интересно, что вы понимаете под генпланом? Какой-такой участок там должен присутствовать? Как разработчик генплана может отобразить участок, который, может быть, сформируют через двадцать лет?

@smirnovp, к вам похожий вопрос: точно речь идет о генплане? Потому что последствия отсутствия генплана установлены в п. 4 ст. 9 ГрК РФ. Может, они зачем-то хотят планировку территории?
    Еще может быть, что отсутствие генплана не позволяет определить категорию земель (т.к. непонятны границы населенного пункта), но это маловероятно.

9. smirnovp
    Благодарности:
    0

smirnovp

Участник

smirnovp

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за ответы!

В администрации мне показывали книжечку, которую называли ген. планом и в ней были схемы земель поселения. Тот участок который я изобразил на схеме размещения ЗУ попадает в зону "Ж1", т. е. под ИЖС (разметка зоны была аналогичная схеме использования территорий, которую я привел ранее). В ходе беседы акцент ставился именно на то, что в указанном мной месте по ген. плану не размечены участки и поэтому не может быть согласован размеченный мной участок. Именно на этом месте у меня и возникли некие противоречия: Получается, если бы я попал на уже размеченные участки (но не внесенные в кадастр), то был бы отказ, так как это противоречит утвержденным планам развития поселения (или что-то похожее), в данном случае я не попал на эти участки и значит, получаю отказ по озвученной ранее причине.

Вот и не могу пока разобраться, кто прав и что делать. Нагуглить похожих ситуаций не удалось.

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Переводите общение в письменную плоскость, незаконные отказы - обжалуйте. Другого варианта в общении с госорганами нет.

11. kazanova84
    Благодарности:
    29

kazanova84

Живу здесь

kazanova84

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Приветствую, форумчане!

Решил я попробовать взять участок в аренду у администрации. Но вот в чем загвоздка. Интересующие участки как бы уже образованы, в ГКН они пробиваются по номеру и имеют статус "ранее учтенный", но границы у них подлежат уточнению, т. е. на публичной карте их нет.

Я написал заявление о предоставлении. Пришел отказ, мотивированный тем, что согласно пп. 24 ст. 39.16 ЗК РФ участки не предоставляются, если их границы подлежат уточнению. И еще дописали, что будут делать эту процедуру и когда-нибудь можно будет попытать счастье вновь. Но когда они это сделают - может пройти не один год.

Вопрос: как правильно выбивать такие участки? При встрече, представители муниципалитета говорили, что надо или ждать, когда они сделают кадастровые работы сами, или прикладывать к заявлению схему расположения участка на кадастровой карте. Но в ЗК, насколько я разобрался, схема расположения нужна только тогда, когда участок требуется образовать. Как правильно поступить? Я в тупике. Делать самому кадастровые работы? На каком основании, если это участок чужой? Не понимаю...

12. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Привет :hello:
    На участок, границы которого подлежат уточнению, надо подавать заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка, указав его кадастровый номер (пп. 3 п. 1 ст. 39.15; п. 13 ст. 39.15). СРЗУ делать не надо.

13. kazanova84
    Благодарности:
    29

kazanova84

Живу здесь

kazanova84

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @zamyslenysh, да вот тоже были мысли, что "заявление о предоставлении участка" и "заявление о предварительном согласовании предоставления участка" не одно и то же. Только в ЗК не нашел этому подтверждение. Может ткнете пальцем? :)

Получается, подаю заявление о предварительном согласовании. Если отказать в этом поводов у администрации нет, что происходит дальше? Они публикуют это в СМИ чтобы проверить, нет и других желающих? И если нет, то я делаю кадастровые работы и на основании предварительного согласования получаю участок без аукциона. А если желающие есть, то работы они делают сами и организуют аукцион. Все верно?

14. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я же привел пункты и статьи. Почитайте.
    39.15 - ПСПЗУ
    39.17 - ПЗУ