1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kaktus29
    Благодарности:
    4

Kaktus29

Участник

Kaktus29

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, друзья! подскажите по земле. Являюсь инвалидом 2 группы. узнавал насчет получения земли, предложили в 10 км за городом, на болоте. выяснил, что там выдают землю многодетным семьям, около 800 участков, никакой инфраструктуры нет, ни дорог, ни электричества, планируют все это сделать неизвестно когда, стоимость работ оценили в 700 млн. денег в бюджете нет, ждите, говорят. кадастровая стоимость участка 10 сот. 1 миллион руб. уже 4 года люди ждут, платят аренду, результата нет. судя по темпам властей, ближайшую пятилетку рассчитывать не на что. В связи с чем у меня вопрос - могу ли я взять участок в другом месте, пользуясь своей льготой, и как мне это сделать?

2. Сказка42
    Благодарности:
    77

Сказка42

Живу здесь

Сказка42

Живу здесь

Благодарности:
    77
    У нас в области где найдёшь свободный участок, посмотрите, что пишут в ваших областных законах

3. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    это требование незаконное. в 762 приказе ничего об этом не говорится. делайте схему снова с исправлением площади и все.

4. katya_zi
    Благодарности:
    0

katya_zi

Участник

katya_zi

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Ветку почитала, даже половину аббревиатур погуглила)
    У меня вопрос, вернее просьба поправить план действий, если я что-то неверно указала. :|:

Тк покупка участка нашей мечты провалилась (слишком он мутный оказался), а миллионов на покупку земли "со всеми коммуникациями" у нас нет, то я решила заморочиться с получением (покупка/аренда) земли у администрации.

Верно ли я понимаю:
    1. Я нашла в интересующей меня деревне на ppk5 кусок земли, который никак и ни за кем не закреплен. Вернее два куска, в разных деревнях, но одного поселения.
    2. Я прихожу в администрацию и пишу заявление (видимо в отдел по землеустройству), что хочу получить участок земельный в такой-то деревне.
    3. Нанимаю кадастрового инженера, чтобы он снял границы участка и отмежевал его.
    4. С данными отмежеванного участка иду снова в администрацию и снова, видимо, пишу заявление.
    5. Они его рассматривают и согласовывают и если все ок, то даю объявление о торгах, верно?
    6. Торги.
    7. Если кто-то еще участвует, то торгуемся, а если нет, то видимо участок переходит мне. Если проигрываю, то мне возвращают задаток, и может быть расходы на межевание.
    Я все верно описала?
    Пожалуйста, посвятите, аренда или продажа - выбирает администрация же?
    Если аренда, то я его беру в аренду, потом строю дом и оформляю (выкупаю за % от кадастровой стоимости), верно?

Простите, если я в чем-то повторилась, вроде почитала, но какие-то моменты, в связи с неопытностью для меня все-равно остались под вопросом.
    Все это происходит в Лен. Обл.)
    За ранее спасибо!

5. amstl
    Благодарности:
    0

amstl

Новичок

amstl

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! Уже года два лопачу интернет пространтво, но так и не нашла вразумительных ответов или просто похожих историй.
    Уважаемые форумчане, подскажите как обстоят дела в Ленинградской области? Может кто-то связывался с Приозерским и Всеволожским районами?
    Планирую приобрести на торгах сельхозку! Вернее, надеюсь что до торгов не дойдет и я получу землю по кадастровой стоимости. Присмотрела неразграниченный участок в опе мира. Кажется, там спроса не должно быть. Нужно от 1 до 2 Га

И еще не понимаю как действовать. Просто тупо чертить самой планы и подавать заявления на предварительное согласование? А дальше межевать за свой счет, если одобрят предварительное?

Умоляю, расскажите свой опыт!

6. katya_zi
    Благодарности:
    0

katya_zi

Участник

katya_zi

Участник

Благодарности:
    0
    И еще, подскажите, пожалуйста:
    1 Срок аренды я могу написать в заявлении любой, который мне нужен или же это уже решит администрация на сколько дать?
    2. Арендную плату нужно вносить сразу всю или ежегодно ты ее платишь? И кто решает какая цена? Ну вот ЛО интересует частности. Просто боюсь вот чего, выберу участок, потрачусь на кадастрового инженера (надо же границы делать я правильно понимаю), они все примут, выставят на торги и поставят арендную плату тыщ в 400 в год, может такое быть? Теоретически. И Аренду предложат лет на 10. Так это совсем не бюджетно получается :aga:
    3. Ок, допустим все срослось, мы прошли эти 10 кругов ада и получили участок в аренду, и даже дом поставили уже, надо подавать документы на выкуп участка, это сразу происходит? Ну вернее мой участок из аренды с моим домой на торги же не будут выставлять?)

Спасибо! :victory:

7. katya_zi
    Благодарности:
    0

katya_zi

Участник

katya_zi

Участник

Благодарности:
    0
    И размер участка имеет какие-то ограничения? ИЖС? не знаю, 10/15/20/100 и тд?

8. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Можете.
    Отказываетесь от участка и ждете другого. Если это 3-ий отказ, то Вас с очереди снимут... как-то так.

9. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Прочтите еще раз... уже на п. 2 не верно.

10. katya_zi
    Благодарности:
    0

katya_zi

Участник

katya_zi

Участник

Благодарности:
    0
    Поправьте меня, пожалуйста, может я неверно поняла. Я же это и просила)

Что именно не верно?
    1. Ищу участок (есть ограничение в сотках, которые можно просить)
    2. Пишу заявление и собираю документы (план участка и пр)
    3. Подаю их в администрацию
    4. Они принимают его, принимаю решение и если ок, то подают информацию о торгах
    5. Если есть желающие, то торги, если нет, то я заключаю договор об аренде (тут я второе вообще маловероятно в ЛО я так понимаю)
    6. Если все хорошо, то строю дом)

Пункт 2 = рисую схему участка, видимо тут вызываю кадастрового инженера, чтоб он сразу все отрисовал сам и после пишу уже заявление

У меня разговор сама с собой получается)
    После 3-го пункта, надо собрать огромный пакет документов перед подачей на торги и поставить на КУ.

В общем, у меня остались только вопросы по аренде) пока писала с процессом вроде немного разобралась.

1 Срок аренды я могу написать в заявлении любой, который мне нужен или же это уже решит администрация на сколько дать?
    2. Арендную плату нужно вносить сразу всю или ежегодно ты ее платишь? Просто боюсь вот чего, выберу участок, потрачу время и деньги, они все примут, выставят на торги и поставят арендную плату тыщ в 400 в год, может такое быть? Теоретически. Я так понимаю, что стоимость формируется от 1,5% от КС, но без верхней границы. И аренду еще предложат лет на 10. Так это совсем не бюджетно получается :aga:
    3. Ок, допустим все срослось, мы прошли эти 10 кругов ада и получили участок в аренду, и даже дом поставили уже, надо подавать документы на выкуп участка, это сразу происходит? Ну вернее мой участок с уже моим домой на торги же не будут выставлять?)

Я прошу прощения, что меня так много, просто пока пытаюсь эту кашу в голове устоканить.

Последнее редактирование модератором: 10.10.17
  11. Сказка42
    Благодарности:
    77

Сказка42

Живу здесь

Сказка42

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Написала заявления на предоставление на участки со статусом временный от льготника. Если там не срастется надо ждать подачки от администрации? Если самой искать?

12. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Оба варианта годятся.

13. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Пока не увидела нормального описания процесса.

Администрация конечно же рада будет если Вы проведете межевание участка и поставите его на учет... за ВАШ счет... только вот, если Вы торги проиграете, то ни кто Вам этих денег не вернет.
    Для того чтобы подать заявление на ФОРМИРОВАНИЕ участка достаточно картинки с Яндекса... для этого КИ вызывать совершенно не нужно.

14. Сказка42
    Благодарности:
    77

Сказка42

Живу здесь

Сказка42

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Три отказа и снимают с очереди, это если сидеть ждать когда что то предложат? Надеюсь меня не засыпят предложениями на которые я буду вынуждена отказаться. И не устные же отказы наверняка?

15. katya_zi
    Благодарности:
    0

katya_zi

Участник

katya_zi

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо!
    Теперь более правильно?
    - Выбираю участок.
    - Иду в администрацию и подаю заявление со схемой ЗУ на выделение мне участка в аренду (раз вы говорите, что можно хоть с яндекса, хоть с pp5 картинку сделать, то отлично).
    - Администрация говорит - ок, и далее начинается подготовка участка к аукциону.
    - Межевание участка и постановка его на КУ, верно? я так понимаю, что по идее это все должна делать администрация за свой счет, но они могут это затянуть на несколько месяцев? Можно их только пинать и сжатых сроков по закону нет?
    - Отправляют (они или я?) в департамент земельных отношения и если все довольны, то уже публикуют информацию о торгах
    - Собственно день Х. Если никто больше не изъявил желания, то я одна и заключаю сразу договор, а если торги и я проигрываю, то снова "первый класс, вторая четверть" поехали по новой.

Статус темы:
Закрыта.