1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Чтобы устаканить кашу в голове прочтите ст. 39.18 ЗК РФ.

2. Yakutsvr
    Благодарности:
    25

Yakutsvr

Живу здесь

Yakutsvr

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Всем здравствуйте. Подал заявление на предоставление участка для ижс в аренду через торги. Спустя четыре (!) месяца получил отказ, что якобы на карте администрации на участке числится другая фамилия. Я правильно понимаю, что это все филькина грамота? Куда лучше обратиться в таком случае, в прокуратуру или суд? Спасибо

Вложения:

• 2017-10-10-0002.jpg
    • 2017-10-10-0001.jpg
  3. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @katya_zi, для начала не забудьте про -
    ст. 11.10. ЗК,
    Приказы МЭР № 762 и 658
    Затем почитайте эту тему - https://www.forumhouse.ru/threads/402209/
    Потом ст. 39.15 ЗК.
    И уж напоследок -
    Ознакомьтесь!
    Если короче, то пишите заяву на предварит. согласование, прилагаете СРЗУ (какую положено) и копию своего паспорта, больше ничего. Ждёте ответа от 10 до 30 дней.

@Yakutsvr, почему же "филькина"? У участка есть хозяин (с прошлого века).
    Идёте в администрацию, просите показать карту и похозяйственную книгу на предмет обременения ЗУ (не факт, что покажут).

4. katya_zi
    Благодарности:
    0

katya_zi

Участник

katya_zi

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо большое, пошла читать!

И еще, нигде в интернете не могу найти допустимые размеры для запрашиваемого участка, написано только, что минимум 3 сотки, а мах? Ну те понятно, что полгектара я просить не буду:aga: но я так понимаю, что основная площадь, которую запрашивают это 10/12/15 соток

Последнее редактирование модератором: 11.10.17
  5. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    В ПЗЗ должно быть написано мин. и мах. S одного участка. Количество участков любое но, в сумме не более 0,5 га (ЛПХ в НП). Можно и больше га, если местные разрешат.
    Смотрите ПЗЗ. В заяве - 20 лет аренды (39.8. п. 8 пп. 3)!

6. vworld
    Благодарности:
    32

vworld

Живу здесь

vworld

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Уважаемые подскажите пожалуйста...торги уже на носу, но не могу разобраться...торги на право аренды ЗУ под ИЖС на 20 лет.
    участники точно будут и потому цена может дойти до "хорошей" величины - например минимум 200 т. р.
    Я правильно понимаю, что потом победитель торгов будет платить ежегодно по 200 т. р в течении 20 лет (итого 4 млн. р) или другая схема.

7. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Да, только строятся по быстрому, оформляют дом, и выкупают участок. Все уплоченное идет в расчет.

8. bonbons
    Благодарности:
    1.855

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Надо читать условия торгов и договор аренды. Право аренды - это единовременный платеж. Напротив, арендная плата - на регулярной основе. Судя по Вашему посту торги объявлены на право аренды. В Договоре д. б. указана арендная плата и она может быть другой.

9. Kaktus29
    Благодарности:
    4

Kaktus29

Участник

Kaktus29

Участник

Благодарности:
    4
    Привет друзья! вести с полей:
    В мин имущества Города сказали что земли для льготников нет, и не предвидится. ждите.
    но! если вы самостоятельно найдете подходящий СВОБОДНЫЙ участок, мы вам его дадим.
    В администрации Района, вообще сказали без прописки в районе мы вам ничего не дадим.
    проштудировав, кадастровую карту, генплан, проекты планировок и правила землепользования города пришел к выводу что земли свободной и правда очень мало. Всему виной идиотский генплан города, в котором предполагается многоэтажная застройка всех близлежащих пустырей, это при сокращающейся численности населения города...Нашел для себя пару подходящих вариантов.
    1. по генплану в "перспективном" районе малоэтажного строительства, далеко от города, в гетто, без дорог, на болоте, зато можно выбрать место у реки (моя блажь) - вот не знаю можно ли строить дом в непосредственной близости от реки? 64,519222 N 40,363425 E тут или тут 64,512612 N 40,360507 E или тут 64,529698 N 40,374196 E

3. 64.533439 N, 40.690161 E близко к городу, у речки, в отличном месте, рядом с ижс, но там земли сельхоз назначения, по генплану тоже сельхоз. там нарезано 4 свежих участка, назначение - садоводство и огородничество. что то я сомневаюсь что люди взяли себе землю, чтоб сажать картоху посреди леса. наверно они как то будут эти земли переводить в другую категорию, но как?
    что посоветуете?

10. vworld
    Благодарности:
    32

vworld

Живу здесь

vworld

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В условиях торгов указано вот это:
    Администрация городского округа _ сообщает о проведении торгов по продаже права на заключение договора аренды земельных участков.
    Сейчас на руках есть вот такой документ - проект договор аренды земельного участка №_
    В котором есть раздел:
    3. Размер и условия внесения арендной платы.
    3.1. Размер стоимости арендной платы согласно протокола №_ от_ года составляет_ руб.
    Расчеты арендной платы с_ по _указаны в приложениях к настоящему договору, которые являются его неотъемлемой частью.
    3.2. Арендные платежи вносятся арендатором на счет:
    Уфк по _ (администрация городского округа _)
    _
    3.3. Арендные платежи уплачиваются ежемесячно до 10 числа следующего за отчетным.
    3.4. Не использование арендатором участка не является основанием для не внесения арендной платы.

Вопрос - так как же расценивать данную информацию? как максимальную сумму, объявленную на торгах - подлежащую единовременной и разовой уплате или как ежегодную оплату в течении 20 лет?

11. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Очень даже не всегда. При написании извещения о торгах организаторы вааще не задумываются о трактовке написанного, просто слизывают с образца.

@vworld, они, согласно протокола завершённого аукциона, внесут в ДА последнюю сумму, оглашённую на торгах. Это будет арендной платой за год.
    Вам правильно советовал @DenZZ - надо по-быстрому строиться и выкупать ЗУ за процент, установленный местными НПА. Уже оплаченная аренда (до стройки) может не войти в сумму выкупа, а то, что сверху, должна войти.

12. vworld
    Благодарности:
    32

vworld

Живу здесь

vworld

Живу здесь

Благодарности:
    32
    такой расклад не потянуть если на торгах сумма за ЗУ взлетит :( а она явно взлетит
    А можете примерно подсказать - выкупать ЗУ за процент, установленный местными НПА каким может быть этот процент?

13. bonbons
    Благодарности:
    1.855

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Никто и не говорит, что всегда. И очень плохо, что не задумываются. Еще раз повторю, надо читать внимательно условия торгов и договор аренды. Бывает, их размещают на сайте во вкладке "документы", а лучше запросить накануне торгов договор и изучить его.
    Если результат торгов они внесут в арендную плату, то это можно оспорить, т. к. такое действие противоречит условиям торгов.
    На счет совета @DenZZ, все верно, но не у каждого желающего получить участок в аренду, сразу есть средства на постройку дома, некоторых вполне устраивает арендная плата.

@vworld, Вам лучше уточнить у организатора торгов, но, судя по цитатам, на торги выставляется право на аренду, арендная плата - это отдельная история. А какая она будет - задавайте вопрос туда, они обязаны ответить.

Последнее редактирование: 12.10.17
  14. vworld
    Благодарности:
    32

vworld

Живу здесь

vworld

Живу здесь

Благодарности:
    32
    такие документы у меня есть на руках, и частично я их цитировал выше, но понять и разобраться не могу.
    Меня бы устроил единовременный платеж и небольшая арендная плата, т. к. все разом не потянуть

15. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Я ж не знаю где твой участок, в самом Катере или в обл. Например вот -
    https://www.forumhouse.ru/posts/19881034/

Статус темы: