1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Ст. 39.16 ЗК РФ посмотрите. Там все причины отказа перечислены.

2. Makun
    Благодарности:
    1

Makun

Участник

Makun

Участник

Благодарности:
    1
    Похоже вы неправы все таки Ст. 39.16 ЗК РФ пункт 2 подпункт 20
    20) в отношении земельного участка, указанного в заявлении о его предоставлении, не установлен вид разрешенного использования;
    @Cedric_1, скажите а генплан является этим "установителем" ВРИ?

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Нет, не является.

4. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    В чём именно? Повторюсь-
    ВРИ устанавливают град. регламенты. А теперь почитайте ГрК РФ Статья 30 - что включают в себя ПЗЗ.
    И поймёте, что я имел в виду.
    21 пп. ст. 39.16 тоже, паходу, Ваш.

Последнее редактирование: 05.11.17
  5. Сказка42
    Благодарности:
    77

Сказка42

Живу здесь

Сказка42

Живу здесь

Благодарности:
    77
    На мфц жалобу за нарушение сроков предоставления услуги стоит написать?
    Говорят это же земельный делает, а они всегда задерживают

6. xo4y_cBou_Dom
    Благодарности:
    0

xo4y_cBou_Dom

Новичок

xo4y_cBou_Dom

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Мы обычная небольшая семейка, которая в какой то момент поняла что пора вить своё гнездышко. Но вот для человека который ни разу не сталкивался с земельными вопросами очень сложно сориентироваться с чего и как начинать. Для начала мне необходимо определится с районом будущего кусочка счастья, но уже здесь всплывает главный вопрос - по каким критериям его выбирать? Чего не должно быть рядом? Что должно быть, на что обращать внимание. Мне посоветовали выбрать место с кадастровым инженером от нашего городка (так как город не большой, инженер у нас всего один на данный момент.) Он мне предлагает свои варианты которые не устраивают меня, а мои предпочтения и слушать не хочет (это долго, это дорого, это не факт)
    Благо владею Кадастровой публичной картой, не много помогает сориентироваться где занято а где пусто.
    Господа, что мне делать? :pioner:

Последнее редактирование модератором: 08.11.17
  7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Начать с прочтения текущей темы.

8. ypiter_
    Благодарности:
    47

ypiter_

Живу здесь

ypiter_

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Пишите заявления в Администрацию, пускай письменно отказывают.

9. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
  10. Vov4ik78
    Благодарности:
    25

Vov4ik78

Живу здесь

Vov4ik78

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Подскажите, что делать дальше.

отправил заявление (скачал с сайта госуслуг) на покупку соседнего участка (800м2, Земли поселений, Разрешенное использование: Для сенокошения и выпаса скота гражданами
    по документу: Для сенокошения
    ) через аукцион (участок на карте появился ровно месяц назад) по электронной почте неделю назад. Через сколько должны прислать уведомление, что мое заявление принято или отказ? в тех же госуслугах можно подать жалобу на несоблюдение регламента (в регламенте я так и не понял 3 дня на регистрацию заявления или 5 дней, которые сегодня заканчиваются).
    До этого звонил им, узнавал о возможности выкупа участка, ответили, что раз он в на карте появился, значит его кто-то хочет выкупить. И звали на личную встречу, но я не могу сейчас ехать туда и не хочу.

получил выписку ЕГРН,

Земельный участок образован из земель или земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена. Органом, уполномоченным в соответствии с Федеральным законом от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" на распоряжение таким земельным участком, является Государственный комитет Псковской области по имущественным отношениям. Сведения необходимые для заполнения раздела 2 отсутствуют.

Мой соседний участок 17 соток, через участок, что появился на карте проложен подьезд к моему участку, а так же планировал провести электричество, т. к там находится столб и узел учета.
    В заявлении на выкуп указал цель использования для сенокошения и прокладки подьезных путей к своему участку.

если не удастся подать заявление через электронную почту, как лучше поступить? при подаче заявления через МФЦ, цель использования для сенокошения и не доболять для прокладки дороги к участу? Можно ли подать заявление в МФЦ другого региона (СПб)

11. Sitroman
    Благодарности:
    0

Sitroman

Новичок

Sitroman

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Предполагается получить участок в Тверской области, сам инвалид (Москва,Зеленоград). Ходил в МФЦ (у них типа только право собственности оформляется), там послали в управу, в управе просто послали сославшись что все программы закрыты! На сайте МФЦ есть услуга о предварительном согласовании ЗУ! Немного зашел в тупик: где подавать документы? на кого заявление писать о ПСЗУ? схему ЗУ я могу сам нарисовать на карте? И почему везде посылают, от незнания?

12. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Ну тогда отчитаюсь я. 1.11.2017 получил документы на жилой дом, второго числа написал заявление на выкуп, сегодня звонил, рассматривать будут месяц, ни больше ни меньше), хочу еще дополнительно написать заявление на предоставление рассрочки, по закону она возможна и процент там мизерный, первый взнос 30 % на пол года, сумма не большая, но почему бы не воспользоваться.

13. РобРой
    Благодарности:
    31

РобРой

Живу здесь

РобРой

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем добрый вечер, прошу дать совет по моей ситуации. Рядом со моим участком соседствует участок с статусом "временный" .. статусу 5 лет, я так понимаю что его уже должны снять с кадастра. Зарегистрированных прав на него нет. Как его можно взять в аренду, купить без аукциона, получить бесплатно? Спасибо.

14. ypiter_
    Благодарности:
    47

ypiter_

Живу здесь

ypiter_

Живу здесь

Благодарности:
    47
    В начале правильней было бы сходить в Администрацию и узнать все про этот участок и заодно узнать как его можно приобрести, что нужно сделать для этого.

15. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Всем привет :hello:
    Ну вот и появилось продолжение этого "триллера" :aga:
    После всех этих обстоятельств я составил обращение в прокуратуру со всеми доказательствами "махинаций" специалистов администрации, но не отправил его, а просто держал наготове. Потом 21 июля отправил в администрацию три заявления "о предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов" на три разных участка соответственно. Далее через пару дней позвонил специалисту администрации, который прислал мне отказ. Объяснил ему, что его отказ незаконен, и что его "махинация" раскрыта. Я конечно не уверен (и не говорил ему это), но думаю, что в его действиях усматривается служебный подлог (может это и не так).
    Так вот, дальше я поинтересовался, дошли ли ему еще три моих заявления. Получив положительный ответ, я выразил надежду, что они будут рассмотрены с соблюдением законов и регламентов.
    4 сентября (после очередного моего "пинка") были опубликованы три извещения о "возможном предоставлении ЗУ".
    Подождав еще недели две после 4 октября, и не получив никаких вестей с "поля боя", я вновь позвонил в администрацию, где мне ответили, что на ЗУ нашлись желающие участвовать в торгах, а на третий заявлений не поступало. И (неужели!) со мной будет заключен договор аренды данного ЗУ.
    Так как специалист администрации, который занимался моим вопросом, переходит на другое место работы, то вся эта движуха забуксовала и мне пришлось 9 ноября отправить еще одно заявление в эту администрацию, в котором я прошу их выслать мне два постановления об отказе в предоставлении ЗУ и договор аренды на третий ЗУ в течение трех рабочих дней. И предупреждаю, что если они это не сделают, то я буду вынужден обратиться в органы прокуратуры.
    13 ноября мне позвонил их специалист и сказал, что выслал на мой e-mail два постановления и договор аренды. Договор аренды мне нужно будет распечатать, подписать и выслать им. Они его подпишут и сами зарегистрируют (с его слов).
    Вот такие дела :)
    Теперь у меня возникли некоторые вопросы.
    Уважаемый @Cedric_1, подскажите пожалуйста ответы на них :|::
    1. Нет ли здесь подвоха в том, что они сами будут регистрировать договор? Вроде бы я должен это сделать (не секу в этой теме).
    2. Договор на 20 лет, но в договоре прописано, что переуступить право аренды я могу с согласия арендодателя (т.е. администрации).
    Нужно ли мне писать по этому поводу протокол разногласий, ведь в п. 9 ст. 22 ЗК говорится, что согласие арендодателя мне не нужно, а я просто их должен уведомить (если возникнет такая ситуация)?
    Или же не стоит париться по этому поводу и подписать договор в таком виде, а если возникнет необходимость переуступки аренды, то этот пункт будет считаться ничтожным (вроде так это называется :aga:), и я сославшись на п. 9 ст. 22 ЗК легко переуступлю свое право аренды?
    3. Участок передается без передаточного акта. Это значит, что я потом сам буду искать его границы и придется потратить немного денег на услуги КИ?
    4. Любая из Сторон вправе в любое время отказаться от настоящего договора, предупредив об этом другую Сторону не менее чем за 60 календарных дней. Это вообще как так? То есть администрация может отказаться от договора аренды и все, тю-тю? :flag:
    5. Если не сильно затруднит, посмотрите пожалуйста договор. Нет ли в нем еще чего-нибудь нехорошего? :)]
    Спасибо!
    Продолжение следует :)]:aga:

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.