1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aliala
    Благодарности:
    1

aliala

Участник

aliala

Участник

Благодарности:
    1
    Не по теме. Но все же. Дело обстоит так. Летом писала заявление на предоставление земельного участка в аренду. Был со статусом временный. Разместила на торгах. Как обычно появился еще желающий. И будут торги. Проверив через пару месяцев статус участка, он оказался в аренде. Пишу в прокуратуру, звонок из прокуратуры, мол нет никакой аренды будут торги, но мой официальный запрос из росреестра подтвердил что земля в аренде. Прокуратура врет и продлевает срок рассмотрения заявления при чем без присвоения входящего номера. Тот на кого аренда знакомый администрации. Ребят ну как тут бороться? Куда еще писать? Причем это не первое нарушение со стороны администрации.

2. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Vov4ik78, так теперь нет подъезда к вашему участку на кадастр. карте?
    Можно.
    Раз у вас инвалидов не уважают, то рисуйте схему и подавайте через мфц заяву о ПС по ст. 39.15, 39.16 и 39.18. ЗК.
    По СРЗУ есть отдельная тема - https://www.forumhouse.ru/threads/402209/
    @РобРой, если вы простой смертный, то только по ст. 39.18.

3. flamefly
    Благодарности:
    258

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Коллеги, я правильно понимаю, что если статус "временный" а собственность"публичных образований" то на участок можно попробовать написать заявление?

а что значит, когда собственность вообще не указана, а статус "ранее учтенный" ? что это за участки?
    например:

Тип:
    Земельный участок
    Кад. номер:
    50:13:0080216:896
    Кад. квартал:
    50:13:0080216
    Статус:
    Ранее учтенный
    Московская область, Пушкинский район, п. Клязьма, ул. Политкаторжанская, д. 1
    Категория земель:
    Земли населённых пунктов
    Форма собственности:
    -
    Кадастровая стоимость:
    6 187 848,90 руб.
    Разрешенное использование:
    Для дачного строительства
    по документу:
    дачное строительство
    Кадастровый инженер:
    Гоманов Александр Николаевич
    Дата постановки на учет:
    24.10.1996
    Дата изменения сведений в ГКН:
    18.11.2014
    Дата выгрузки сведений из ГКН:
    04.07.2017

4. Vov4ik78
    Благодарности:
    25

Vov4ik78

Живу здесь

Vov4ik78

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Получается, что нет. С двух сторон мой участок окружён другими участками, теперь ещё и с третьей будет.
    Физически подъехать можно, но это через 20м зону водоёма (в объезд "нового участка" а заезжать к себе "с воды"). Не думаю, что это решение проблемы. (Но видел как "эксперты" прокладывали подъездные пути, через участки в частной собственности. Так что не удивлюсь, если дело до суда дойдёт, то такой ход возможен.)
    Подал жалобу через госуслуги о том, что моё заявление поданное через интернет на проведение торгов за право выкупить участок не зарегистрировано в установленный срок - 3 дня. Жалоба принята администрацией, рассматривать будут 15 рабочих дней.)

Раз можно через другой мфц подать заявление, отправлю жену для подстраховки с заявлением. Сам сейчас не дома.

5. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Можно попробовать, но без гарантии конечного результата. За подачу заявления денег не берут.
    Вполне вероятно, что за вашей спиной есть уже спрятался чей-то "зоркий глаз". ;)
    Это участки, существующие со времён царя Гороха, т. е. те, которые были когда то выделены неким заявителям, но эти так называемые "грёбаные заявители" не удосужились своевременно выполнить межевание и уточнение границ своих "владений".
    И вот из-за этого страдают нынешние заявители, они элементарно могут напороться на "подводные камни", как-то "наезд" ваших новых границ на те участки, которые до сих пор числятся "без границ". И никто их не пинает им и так хорошо. Вот если бы им оказаться в этой ситуации, то забегали бы
    https://www.znak.com/2016-06-16/biznesmen_iz_pod_magnitogorska_reshil_zalozhit_v_banke_celoe_selo_vmeste_s_zhitelyami
    Вообще я на эту ситуацию "с подводными камнями" уже высказывал своё объективное мнение, только до сих пор непонятно, кому это выгодно в конечном итоге...

Последнее редактирование: 18.11.17
  6. bonbons
    Благодарности:
    1.855

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    @flamefly, этот участок в собственности
    Снимок.PNG

7. flamefly
    Благодарности:
    258

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @bonbons, мне кажется они все в собственности, я поэтому их не рассматриваю, просто не понятно почему нет информации в карточке, это нервирует:aga:

Еще вопрос, где можно найти список льготных категорий граждан, которые могут претендовать на участки без торгов? где то же должен быть список?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Так вы на этот участок хотите подать в другом регионе? Тогда мой ответ "Можно" - не актуален. Спросите у них.

9. Vov4ik78
    Благодарности:
    25

Vov4ik78

Живу здесь

Vov4ik78

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ок, понятно. Буду ждать ответ на жалобу. Должны заявление зарегестрировать. Но спрошу всё равно в МФЦ.

10. goodcmpn
    Благодарности:
    0

goodcmpn

Новичок

goodcmpn

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Подскажите ответы на несколько вопросов:
    1) сейчас мониторил участки в Ломоносовском районе Ленинградской области. Все участки на аренду в аукционах торгуются по 400-500тыс.в год при кадастровой стоимости 800-900тыс. Это же 40-50% от кадастровой! Это норма? Друзья, в других городах тоже аренда за год доходит до 40% кадастровой?

2) Посмотрел -во всех аукционах аренда берется на основании "отчета об оценке рыночной стоимости ежегодного размера арендной платы". Оценочные конторы фигурируют разные.
    Вопрос- почему администрация берет эту оценку за основу, если утвержден "Порядок определения размера арендной платы за использование земельных участков", по которому я как ни считал с максимальными коэффициентами - никак не получается больше 30 тыс. за год аренда?

3) Если я хочу взять участок в аренду на основании схемы ЗУ, то есть участок еще не сформирован, и мне подтвердят предварительное согласование. При заключении договора аренды администрация тоже закажет оценку у Оценочной Конторы, и только потом я узнаю размер арендной платы или повышенная аренда действует только на участки, которые уже сформированы администрацией?

Заранее спасибо за ответы!

11. Сказка42
    Благодарности:
    77

Сказка42

Живу здесь

Сказка42

Живу здесь

Благодарности:
    77
    У нас на торгах аренда чуть больше 1% от кадастровой стоимости, а кадастровая стоимость раза в 4 больше рыночной

12. goodcmpn
    Благодарности:
    0

goodcmpn

Новичок

goodcmpn

Новичок

Благодарности:
    0
    Это какой регион? в деньгах какая стоимость аренды получается примерно?

13. id300668916
    Благодарности:
    6

id300668916

Участник

id300668916

Участник

Благодарности:
    6
    Можно получить землю под ИЖС бесплатно. Многодетным вроде по всей России. Но это очередь... И неизвестно что за участок и где будет. Мы как молодая семья получили несколько лет назад участок под ИЖС (в Свердловской области это возможно), но пока мы участок расчищали да получали ту на электричество, на наш участок и остальные у округе наложили обременение. То есть ни разрешение на строительство ни получить, ни ввести уже построенное в эксплуатацию нельзя. Видите ли Минобороны, которое ранее передало земли Администрации, вдруг решило, что лес- это стратегический объект и ранее якобы передача была оформлена то ли незаконно, то ли с нарушениями. В итоге, участок вроде есть и его вроде нет... Нам, похоже, ещё повезло. Соседи-многодетная семья- отстроились (вроде даже какую-то субсидию туда вбухали), а ввести в эксплуатацию не могут, так как построились чуть в стороне от первоначального разрешения и при попытке обновить разрешение и всплыл факт с обременением...
    А по России посмотришь: то в болоте участок дадут, то на очистных...

14. ypiter_
    Благодарности:
    47

ypiter_

Живу здесь

ypiter_

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Подскажите, возможна ли следующая схема:
    Беру участок в Аренду под Огородничество, после на нем ставлю хоз постройку, регистрирую хоз постройку, выкупаю зем участок в собственность на основании того что на нем оформлена хоз постройка, после того как земельный участок в собственности перевожу его в ЛПХ.

На сколько это законно и возможно?

15. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    невозможно

Статус темы: