1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ну тогда, задайте себе вопрос, что вы потеряете или выйграйте если попросите на 20 лет. В правовом поле правы и вы если будете просить на пять лет и правы со своим отказом ОМС, пока нет прецедента или решения судебной власти в вашу пользу. Как то так.

2. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    ) потерял месяц ожидания) а больше ничего

3. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    1
    Интересно, а что вам мешало написать на 20 лет ?

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Правомерен.
    Доктор сказал: "В морг", значит - в морг. (с)

5. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Это точно)

6. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Момент про аукционы, администрация дает объявление о предоставлении ЗУ желающим, я как желающий:) подаю заявку о намерении участвовать, спустя время администрация говорил (как пример) -аяяй мы такие сякие, объявление в газете дали, а в интернете забыли, кина не будет.
    Вопрос, меня должны как то официально об этом известить или могу ли я получить офф. ответ об этом от администрации?

пс и к примеру, апосля подать сразу же заявление о предоставлении (или пред. согласовании) ЗУ

7. Scroll835
    Благодарности:
    0

Scroll835

Новичок

Scroll835

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет, бегло прочитав тему, что то не нарвался на сообщении типа "УРАААА заработало!")

А привело меня в эту тему такое же желание как и у всех по закону получить участок в аренду с последующем оформлением в собственность и стоительстве на нем собственного жилья..и заплатить максимально низкую цену за это, тат как денег на готовый участок нет.

Из всего что понял.
    - Нужно написать заявление и приложить схему участка, если участок не размечен.
    Значит я заказал за 150 рублей на росреестре квартальную карту где есть интересующий меня участок.
    -Вопрос чем она мне поможет? она отличается от карты в свободном доступе? Я звонил в росреестр спросил как узнать информацию о не размеченом месте на кадастровой карте, говорят идите в местное муниципальное образование. Просто сравнивая карты и смотря учаток на месте, что то не сходится там участок есть но его половину явно занимает кто-то и постройка имеется.
    Как узнать реальное положение участка чейто он или не чей? (область не размечена сам участок завален хламом от давно спиленых деревьев. там провели газовую трубу все попиляли.)

8. Scroll835
    Благодарности:
    0

Scroll835

Новичок

Scroll835

Новичок

Благодарности:
    0
    И насколько точно совпадает карта яндекс с картой росреестра по коардинатам?

9. Scroll835
    Благодарности:
    0

Scroll835

Новичок

Scroll835

Новичок

Благодарности:
    0
    И как редактировать собственное сообщение а то я сам себя цитирую? Без.jpg Безы.jpg Безым.jpg Почемуто вот рисунки и несовпадения, красным обведено или не совпадение или кто то прихватизировал себе дворик.

10. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Потому что пока не заработало)

КПТ поможет тем, что именно на ней нужно чертить схему расположения земельного участка
    Если участок занят, то лучше туда не суваться.
    Узнать чей-то участок или нет можно двумя способами: либо пойти в местную администрацию, чтобы они по похозяйственным книгам посмотрели, т. к очень многие участки есть только там, но иногда даже у них нет-о существовании участка знает только владелец с правоустанавливающими документами.
    Второй способ-подать заявление на участок-администрация сама всё проверит.
    Вы можете включить на ПКК спутниковую подложку - она немного более старая, чем гугл или яндекс карты. Если по яндекс или гугл картам участок занят-смотрите другой.

Кстати, по регламенту предоставления услуги в Сочи хотят, чтобы заявления подавались лично через МФЦ.

11. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Интересная у меня ситуация получается... по моему первому заявлению был отказ из-за надуманных причин (нет красных линий на СРЗУ, а также сообщили, что красные линии не установлены, т. к. нет проекта планировки). В феврале я подал в администрацию подкорректированное заявление на этот же участок (добавил координаты). Позвонил им сегодня узнать ответ, а милая девушка сообщила мне, что по моему заявлению отказ - в этот раз причина следующая - СРЗУ не соответствует проекту планировки, который утверждён постановлением от 2012 года. Сказала, что вскоре администрация будет организовывать аукцион на эти участки, предложила отслеживать в СМИ.
    Я узнал номер и дату постановления, которым был утвержден проект планировки и стал искать информацию о нём. На сайте администрации ничего не нашёл, а вот на сайте газеты, которая является официальным СМИ есть сообщение о том, что на это постановление был вынесен протест прокурора, который был удовлетворен и постановление отменили. Что-то здесь администрация темнит... Кто что может посоветовать?

Коллеги, есть у кого-нибудь образец заявления, которым можно запросить у администрации проект планировки и постановление утвердившее этот проект?
    Как быстро должны ознакомить? Стандартные 30-ть дней?

Последнее редактирование: 10.03.16
  12. Nasya1864
    Благодарности:
    8

Nasya1864

Участник

Nasya1864

Участник

Благодарности:
    8
    А зачем вам сразу образец? сходите к Главному Архитектору! или Земельный Отдел!! у них есть приемные дни для простых смертных, объясните что и как посоветуйтесь с ним, нормальные ребята должны все ответить и как в такой ситуации что делать, должны подсказать. Они ведь за это деньги получают. Не забудьте ознакомиться с земельным кодексом подходящие статьи, чтоб было если что куда ткнуть, а то бывает отговорками хорошо посылают. Возьмите все документы о постановлении, о протесте прокурора все покажите, а переписываться вы сними можете очень-очень долго, лично мне пол года отписывались. Участок мы все же получили! вот теперь оформляем. Так что схема о предварительном согласовании все же работает.

13. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Если бы у Всех нас было бы всё так гладко как у Вас, то не было бы здесь на форуме написано столько страниц. Моя администрация не стремится помогать. Я скорее всего съезжу туда, как будет время, но только параллельно отправив официальный запрос (уже отправил).

Выкладываю образец, мало ли кому то пригодится.

Вложения:

14. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Здравствуйте! А Вы в каком регионе брали участок?

15. Дюк13
    Благодарности:
    56

Дюк13

Участник

Дюк13

Участник

Благодарности:
    56
    Здравствуйте!

Прошу опытных товарищей помочь мне советом в выборе алгоритма действий по заключению договора аренды.

Дано: участок расположен в городе, в частном секторе. На ПКК он, также как и соседние участки с жилыми домами, не нанесен (мой - между ними). Выделение участков производилось в 50-хх гг. На участке в настоящее время расположен небольшой овраг и стихийная свалочка. Соседние участки огорожены (стоят заборы), возделываются/застроены (более 15 лет каждый и одним хозяином, т. е. приобретательное право по ГК РФ есть как минимум), но не отмежеваны.

Мои действия:

1) Составляю примерную схему участка с помощью КИ; => 2) Пишу заявление в администрацию о предварительном согласовании расположения ЗУ; => 3) Пишу заявление в администрацию о предоставлении ЗУ в аренду (или одновременно с п. 2?); => 4) Дожидаюсь опубликования объявления, зажимаю кулачки :) и жду 20 дней, потом либо аукцион, либо подписание договора аренды; => 5) Межевание участка и постановка его на кадучет, в т. ч. согласование границ с собственниками соседних участков; => 6) Начало работ по благоустройству и стройка.

Так, или я что-то пропустил / не учел / перепутал?

Статус темы:
Закрыта.