1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сказка42
    Благодарности:
    77

Сказка42

Живу здесь

Сказка42

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Где то читала, что с 17 года новые участки будут сразу учтенные, временного статуса больше не устанавливают

2. Krechet7
    Благодарности:
    0

Krechet7

Участник

Krechet7

Участник

Благодарности:
    0
    @Cedric_1, Здравствуйте, наверное мой вопрос больше по вашей части, но может кто еще знает...
    Вобщем я прошел всю процедуру согласования СРЗУ поставил участок на КУ, отдал документы в КУС для организации аукциона, заявление на инициацию аукциона у меня даже не попросили, сказали все сами мол организуем, но мой земельный участок сначала пройдет независимую оценку, т. к. кадастровая стоимость слишком низкая и он будет выставлен по рыночной стоимости...
    Но самый главный вопрос, что именно будетпредметом аукциона? право аренды или право собственности? заявление о предварительном согласовании (на которое нашлись встречные заявки) я подавал на аренду, но будет ли это учтено и могу ли я как то повлиять на право собственности которое будет на аукционе? может все таки написать заявление о инициировании аукциона на право аренды?
    Извините за сумбур, но иначе не знаю как описать ситуацию)

3. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Я писал заявление на проведение аукциона в котором указал годовая арендная плата.

4. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Это всё было лишним, ваша "процедура согласования" закончилась в момент появления встречных заяв. Всё остальное должны были делать админы, а вы сидеть и ждать торгов.
    И, прежде, чем что то делать и тратить свои кровные, которые к вам могут не вернуться, иногда надо заглядывать в ФЗ.
    Этот совет не только Вам.
    УО сам принимает решение о предмете аукциона, остаётся только цель использования ЗУ. (ст.39.18. п. 7).

Последнее редактирование: 25.12.17
  5. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Patiboy, это могут быть древние участки, розданные ещё в прошлом веке.
    @Сказка42, а можно посмотреть на первоисточник?

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Если заявление о предварительном согласовании предоставления участка было в аренду, то и торги будут по аренде.

Стартовая цена торгов устанавливается региональным законодательством. Это может быть процент от кадастровой стоимости или от рыночной оценки.

7. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Cedric_1, а можно ссылочку на это? А то п. 7 можно по-разному трактовать.

Последнее редактирование: 25.12.17
  8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Ст. 39.18:

9. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Cedric_1, и ? Я здесь вижу, что они могут оставить только цели (ИЖС, ЛПХ и т. д.), а торги объявить по-своему усмотрению, т. е. по этому пункту у них есть место для разворота.
    Я конечно понимаю, что встречки подаются на право, указанное в первой заяве и менять предмет торгов смысла нет, но императивной обязаловки я в ЗК не встретил.
    Я опять ошибаюсь?

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Цель предоставления оставим в стороне, т. к. ею уже обусловлены сами особенности ст. 39.18.

Первоначальное заявление о предварительном согласовании подаётся либо на аренду, либо на собственность. Если подать последующее заявление не на то право, что было указано в первоначальном заявлении, то получишь отказ, а дальше про изменение права предоставления нигде ничего не сказано, речь идёт только о порядке предоставления участка. Так что, право остаётся неизменным с момента первого заявления.

11. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Скорее всего это косяки кадастровых палат. Ну не умеют они правильно отображать, путаница у них.

12. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Cedric_1, моё мнение совпадает с твоим но,
    Что не запрещено, то ... ИМХУ.

13. Lomovski
    Благодарности:
    10

Lomovski

Участник

Lomovski

Участник

Благодарности:
    10
    Камрады, помогите советом...
    Вопрос: Механизм поиска свободного ЗУ? + мои впечатления от ситуции с ЗУ в Сочи.
    Почитал много на тему как купить/арендовать участок у гос-ва. Механизм ясен. Научился делать схемы ЗУ, выписки из КПТ брал в мфц. Т. е. готов подать схему на согласование.
    Но есть непонятки. У себя в Саратове местность знаю, найти участок в зоне для ИЖС не такая уж проблема, и цены кадастровые адекватные и рыночные тоже, и в черте города. Но по работе я зимую в Сочи, и хотелось бы здесь выбить участок для дома, здесь с этим всё сложно.
    1.) Цены просто шизофренические. Я конкретно рассматриваю долину реки Мацеста с одноименным поселком, и за ним в доль реки есть село Краевско-Армянское. Т. е. это НЕ Сочи само, и даже не пригород, просто село. 15 км до центра. Здесь очень ограничено везде место под строительство, т. к. местность горная, но на взгляд мест пригодных полно. По сути в долине реки располагаются участки по одному с каждой строны. Есть СНТ вокруг села. Так вот цены за участок не в хорошем даже месте 1.5-2млн. розница. У нас в Саратове в такой деревне, по такой цене, дом неплохой еще с трудом продать можно будет, хотя Саратов совсем не деревня и с работой не так плохо как в Сочи. Кадастровая стоимость в самом селе около 200т.р. сотка, в СНТ 50-70т.р. сотка. Цены реально завышены раза в 4, и на квартиры и на землю, и на дома. И полно тут домов явно не тянущих на цены рынка. Странно что селянин живет ветхом доме, где земля стоит 5 млн. и гоняет на жигулях 7-ке. Но видимо есть спрос, ведь не мало людей со всей России желающих приобрести недвигу в Сочи, хотя за эти деньги пол мира можно объездить.
    2.) Т. к. с работой в Сочи сложновато местные здесь всё что-то мутят с недвижимостью. Город живет, кипит, даже зимой без туристов, и все на чем-то зарабатывают. Исходя из этого тут наверняка большая проблема с коррупцией по поводу участков.
    Перейду к вопросу самому.
    Вот есть село, оно всё имеет квартал кадастровый свой. На нем размечены участки в частной собственности, а есть большие участки "нечейные", т. е. села. На моем примере это участок 23:49:0308007:947, по карте он имеет только площадь и стоимость, большая часть его это горные склоны, но есть площадка и для стройки в доль дороги. Могу ли я попробывать нарисовать схему ЗУ для этой площадки с просьбой выделить из этого большого участка, участок для ИЖС. Там кусты, деревья, но впрочем здесь везде деревья, не на территории домохозяйств. Манипуляции с картой дали понять что это не не лесной фонд и т. д. Какие мои действия дальше, составлю схему, нести в администрацию села, или в комитет по имуществу г. Сочи? Могу ли я составить схему ЗУ находящегося за пределами села, там дорога и лес вокруг, ограничений тоже не каких, как потом быть со подключением электроэнергии? Я не пойму сам механизм кадастрового учета. Вот есть село, естественно квартал оформлен в рамках уже имеющихся домов, а вот я хочу построить на окраине, дальше последнего дома, как же село расширяется (растет) собственно?

14. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Очередная порция про Сочи :) Если вы хотите получить участок без торгов, то вы его там не получите. Зато потратите деньги на выписку из ИСОГД:) Вы хоть что делайте, хоть какой участок просите, хоть какое место выберите - только торги.

15. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Мы с вами уже это обсуждали. Всё-таки цель использования - это ИЖС, ЛПХ и т. д. Вид права, на котором будут торги после отказа в ПС выбирает администрация. Эта проблема была поднята в поправках в ЗК от минэконома, но эти поправки так и не стали частью закона на данный момент.

Статус темы:
Закрыта.