1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    https://www.forumhouse.ru/threads/402209/
    В той теме и найдёте.

2. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
  3. Minihotel
    Благодарности:
    21

Minihotel

Живу здесь

Minihotel

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А, я прочитала. Мы уже так перераспределили 2 сотки. Это просто, удобно, но не бесплатно) 50% от кад. Стоимости это 618.000 т. р. за 4,5 сотки
    Я уже поняла. Вот фото того, что я хочу забрать. И это уже после того, как мы за свой счет вывезли мусора на 30т.р (контейнерами)

Вложения:

• IMG_20170320_160629.jpg
  4. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Да, соррри, не туда Вас послал:close::) Тогда, для вас пост 2016.
    А зачем вы это делали? Это не ваши обязанности, просто, надо вовремя писАть (звонить) куда надо. Я так всегда делаю и почти всегда действует - уже добился у себя в деревне ремонта и чистки дорог (правда, не всех), уборку мусора, освещение улицы...

5. Minihotel
    Благодарности:
    21

Minihotel

Живу здесь

Minihotel

Живу здесь

Благодарности:
    21
    У нас дом только в сентября "зажил" а на этой куче, крысы и канаву он забивает. Администрация глухонемая. Госадмтехнадзор приезжал инспектор, написал акт. Кое-что разобрали. Не могли терпеть этот мусор...

6. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Кроме того, чтоб изготовить схему, надо еще определить, можно ли в данном месте разместить ЗУ. А это означает, что нужно изучить градостроительную документацию. Ну и про какие 5 минут речь? На это уйдет минимум 0,5-1 час. Потом нужно найти КПТ. И только потом сделать СРЗУ.
    Ну а нарисовать конечно и за 5 минут можно :aga:

7. Серега_с_севера
    Благодарности:
    0

Серега_с_севера

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня история такая сначала я подал заявления на аренду участка под ижс (участок находится в перспективной жилищной застройке в 100 метрах от уже существующих домов), получил отказ без ссылок на нормы закона, типа нет там дорог и не разработан проект планировки квартала. Придя к ним мне сказали не дадим там участок так как нет дорог и другой инфраструктуры иди отсюда. Далее я написал заявление в прокуратуру (пока ответ не пришел, но прокуратура проводила проверку, т. к. при очередном посещение администрации (по второму заявлению) мне сказали "зачем сразу в прокуратуру обращаться мы же понимающие люди"). Потом подумав зачем мне там участок, когда можно ещё повыше забраться (к слову та территория уже входит в жилую зону),написал заявление но уже для лпх, на что я получил тоже отказ, но уже более развернутый ответ, где они сослались на п. 6 ст 11.9 ЗК РФ, что я буду вносить вклинивание, чересполосицу и тд в проект планировки территории (который в том месте они не разрабатывают). И так же добавили их любимое типа нет дорог и инфраструктуры для рационального использования участка.
    Просмотрел градостроительный кодекс, ФЗ про регистрацию прав недвижимости, но так про дороги не чего не нашел. Отсюда у меня возникает вопрос, где написано про отсутствие инфраструктуру? Какие еще ФЗ просмотреть?

Вложения:

• участки.jpg
  8. Дамирыч83
    Благодарности:
    176

Дамирыч83

Живу здесь

Дамирыч83

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Всем привет!
    Есть впрос к спецам, но сначала опишу вкратце...
    Есть список участков выставленных на торги для продажи, обращаясь в земельный комитет (пока устной), с просьбой уточнить возможность получения одного из таких участок но в аренду, получил такой ответ - участок оценен для продажи и предназначен для продажи, и в аренду мол такой участок получить нельзя.
    Так вот правда это, или меня вводят в заблуждение? Если можно поподробнее :hello:

9. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Если участки выставлены на продажу, то Вы не можете на них претендовать с другим видом права (аренда). Если после аукциона они не будут реализованы, то Вы можете подать заявление в администрацию с просьбой предоставить ЗУ в аренду.

10. Дамирыч83
    Благодарности:
    176

Дамирыч83

Живу здесь

Дамирыч83

Живу здесь

Благодарности:
    176
    А после скольки аукционов я могу подать на аренду и меня не отфутболят? Есть какие то нормы/законы?
    Просто практика такова, что эти участки выставляют на аукцион раз за разом, но желающих таки нет, при этом в администрации заявляют что срок оценки на продажу еще не кончился и в аренду пока нельзя.

ПыСы понимаю, что можно все это запросить в письменном виде, но хотел предварительно понять вопрос и услышать советы людей близких к этой теме.

11. Иван БГ
    Благодарности:
    7

Иван БГ

Участник

Иван БГ

Участник

Благодарности:
    7
    Пару дней назад начал ликбез по вопросу как самостоятельно взять участок в аренду, помалу картина вырисовывается.
    Нашел участок на публичной кадастровой карте. С номером, адресом, расписана стоимость, площадь, категория земель и разрешенное использование. Только статус временный и форма собственности стоит прочерк.
    Вопрос такой - можно ли подавать в райадминистрацию заявление о предварительном согласовании предоставления этого земельного участка?

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Вряд ли. Скорее всего он уже идёт на торги.

13. Дамирыч83
    Благодарности:
    176

Дамирыч83

Живу здесь

Дамирыч83

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Если время не жмет, подавайте смело. Если он идет на торги, попробуете другой вариант.
    Я бы посоветовал зайти на сайт местной администрации, там должны быть решения/постановления о проведении торгов, с номерами участков. Может даже есть план график на год, с перечнем участков.
    Можно для начала запросить письменно в администрации список участков: предназначенных для продажи, для аренды, свободных от прав третьих лиц и на основании этого списка принимать решение.
    Может быть в вашем ближайшем окружении есть льготная категория, кому участок положен без проведения торгов... Это увеличит ваши шансы.

14. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    С отфутболиванием вопрос не регламентирован:).
    Если администрация не хочет отдавать эти участки в аренду, по моему мнению, всегда будут "появляться" заявления от других граждан, которые как будто бы подали свое заявление раньше Вас и хотят приобрести участок, а не арендовать.
    Но попробовать всё равно стоит. Вдруг в той администрации таким не занимаются. ;)
    Подавать своё заявление на аренду стоит сразу после того, как объявили, что аукцион по продаже не состоялся.

15. Дамирыч83
    Благодарности:
    176

Дамирыч83

Живу здесь

Дамирыч83

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Ключевые слова :hello:
    Я пол года "повоевал" с нашей администрацией и мы в итоге получили вполне законным методом очень хороший участок в 12 соток, как многодетные. А могли бы еще лет 5 в очереди ждать свои 6 соток на отшибе. Правда для этого пришлось раз 20 написать всякие заявления, обращения и т. п. Но, как говорится, под лежачий камень... :aga:

Статус темы:
Закрыта.