1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kromazeka
    Благодарности:
    0

Kromazeka

Участник

Kromazeka

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите кто может правомерны ли действия администрации. Ситуация следующая. Подавал заявление о предварительном согласовании в администрацию городского поселения в ноябре, через месяц его утверлили и сделали публикацию на сайте администрации и на сайте Леноблинформ. Прошел месяц. Желающих не объявилось. Но к новому году вннсли какие то поправки, и далее полномочия перешли в алминистрацию тосненского района, и соответсвенно все документы были переданы туда в начале февраля. По истечении месяца они ответили что публикация была сделана не по правилам, и что они будут делать новую. Боюсь что для того чтобы заявиться туда самим. Не выдумывают ли они отсебятину?

2. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Дюк13 все верно, пункт 2,3 это все одно действие, после опубликования нужно ждать 30 дней. А так вроде бы все верно.

3. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Слова, это пустое, я бы на вашем месте потребовал изложить все в оф. ответе. Для этого вам нужно написать им, какие именно нарушения были допущены той администрацией. Обозначить четкие вопросы, ну конечно же сходить нужно на прием к начальнику и все уточнить, что за поправки и как они накладываются на вас. Ну и в ФАС написать тоже надо.

Последнее редактирование: 11.03.16
  4. Nasya1864
    Благодарности:
    8

Nasya1864

Участник

Nasya1864

Участник

Благодарности:
    8
    76 регион. А кто сказал, что мне там прямо рады были и все сразу рассказали. В первую встречу сказали земли нет, в аренду не даем. Нашла пару участков по спутнику в городе, писали заявления, они отписывали какую то муть, потом оказалось есть проект на эти участки хотя в письмах этого не указывали, то линии не совпадают и т. п. Я хорошо подготовилась, земельный кодекс на зубок) и в путь, читала законы, можно сказать угрожала прокуратурой. Дело пошло, стали разговаривать меня они уже в лицо все знают) забрали заявление с оговоркой убрать все остальные заявления и оставить только на 1 участок. Нам "повезло, чтобы от них отстали" или правда повезло желающих после публикации в прессе не было.

5. alexJK
    Благодарности:
    24

alexJK

Живу здесь

alexJK

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Давненько я тут не отписывался.
    В общем ситуация: писал заявление на утверждение СРЗУ, отказали, судился, перенаправили заявление в другой орган.
    Ходил я в этот другой орган на личный прием, и что Вы думаете, со слов Главы органа участок я не могу сформировать так, как земля эта отдана в аренду на 49 лет фирме...
    Показали копии: договор аренды, свидетельство на право и еще много бумажек, все копии.
    Сфоткать не дали, информацию можно сказать не запомнил, но и четкого понимания что именно запрашиваемая мною земля в аренде не сложилось.
    По заявлению обещали дать ответ, недвусмысленно показывая договор аренды.
    Так вот, как проверить информацию об аренде? Что посмотреть в документах чтобы делать запросы?

6. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    А как аргументировали, что не дают в аренду?

7. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Подскажите какой статьей регулируются "такие" действия администрации - администрация разместила объявление о предоставлении участка, я подал заявление о намерении участвовать в аукционе, через время администрация говорит аукциона не будет (они неправильно дали извещение и т. д. и т. п.). Проштудировал статьи 39.11, 39.18, но как то не та "опера" (кажется:)).

- Должны ли мне дать ответ (ст. 39.11.24, если это эта "опера")?
    - Если "кино отменили", то теперь можно подавать заявление о предоставлении или администрация должна устранить свои ошибки и заново подать объявление (как вообще такие действия регулируются, а то так до бесконечности они могут свои объявления отменять)?

8. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ни чем это не регулируется, я имею ввиду их вольности, они сами себе на уме. Если вы считаете, что эти действия нарушают ваши права, то защиту своих прав нужно искать через суд, прокуратуру и пикеты возле администрации ну и выносом мозга у вышестоящего начальства, которые курируют этот отдел. :)]

9. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    По закону адм-я должна устранить ошибки и заново опубликовать объявление.

10. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    А не подскажете где это "официально написано"? что бы "не на словах бодаться с ними":)

11. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Точно не скажу.
    Я бы начал с другого - попытался выяснить какого рода была ошибка.

12. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    А, так сказали - в газете дали объявление, а в интернете забыли:)]

13. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    да, если на торги. гов. ру не было - это нарушение. Должны опубликовать по всем правилам.

14. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Да, я получил ответ на своё второе заявление. Как я и писал - отказали в связи с тем, что СРЗУ не совпадает с внезапно обнаружившемся проектом планировки (ПП), который как бы принят в середине 2012г. Единственная информация, которую я нашёл об этом ПП:
    1. на сайте газеты (официальное СМИ МО) - новость от областной прокуратуры о том, что при утверждении этого ПП был грубо нарушен порядок проведения публичных слушаний и то, что после вынесения протеста прокурора, незаконный акт отменен в соответствии с постановлением администрации МО (осенью 2012г.).
    2. на сайте администрации МО - постановление от 2013 г. о проведении повторных публичных слушаний

Что я уже сделал:
    1. Отправил запрос администрации МО с просьбой предоставить для ознакомления этот ПП, результаты публичных слушаний, а так же постановление, которым этот ПП утверждён.
    2. Позвонил исполнителю, который готовил постановление-отказ и сообщил о том, что я узнал. Предложил обойтись без жалоб, судов и прокуратуры. Договорились созвониться через несколько дней.

Интересно, можно ли в данном случае применить ст. 292 УК РФ. Служебный подлог?
    В администрации МО не могли не знать, что постановление (которым утверждён ПП), на которое они ссылаются в отказе, опротестовано прокуратурой и отменено. А именно они сообщили Району о том что существует ПП утверждённый постановлением от 2012г. Получается, предоставление государственным служащим заведомо ложных сведений.

15. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    В Китае можно, а у нас решают все деньги. Если будет высокий гонорар в следственные органы, то может быть им станет интересен этот аргумент, ну и так же у них появится интерес слить вас в ФСБ и заработать вознаграждение от своего ведомства, вобщем порочный круг, да и не мне вам расказывать о коррупции.

Статус темы:
Закрыта.