1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kostya8292
    Благодарности:
    0

kostya8292

Участник

kostya8292

Участник

Благодарности:
    0

2. Hogla
    Благодарности:
    6

Hogla

Живу здесь

Hogla

Живу здесь

Благодарности:
    6
    kostya8292, Какого рода проблемы, не подскажите, в Крыму. Интересна эта тема

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    @Egorro, @Gudvin19, в продолжение к ранее обсуждаемому вопросу о том, может ли администрация сама выбрать вид права предоставления участка, см. ст. 39.14 ЗК РФ:

4. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Ну исходя из того, о чём эта статья, пункт 6 говорит о том, что заявитель при подаче заявления на ПС или предоставление ЗУ сам выбирает на каком праве он хочет получить участок. Но вот только как только заявитель получает отказ в предоставлении участка без торгов, он к нему уже не имеет отношения. Просто Муниципальное образование получило сигнал, что надо готовить участок к торгам. И участок подготавливается к торгам как обычно, как будто и не было ранее поданного заявления о предоставлении или ПС.
    Разве нет?

5. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Cedric_1, я думаю, здесь ключевые слова -
    Во-первых, "предоставление" - это не предварит. согласование (с извещениями и встречками).
    И, мы обсуждали, когда этот участок уже выводится на торги (из-за встречек), т. е. возвращается обратно, в руки админов, и заявитель, как таковой, уже перестаёт им быть.
    ИМХУ.
    Egorro опередил)

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    На этот случай есть ст. 39.11, которая разделяет порядок подготовки аукциона по инициативе администрации (п. 3), где решение о проведении аукциона принимается на основании хотелок администрации, и по инициативе заявителя (п. 4), где решение принимается на основании заявления, в котором, кроме всего прочего, и указывается вид права.
    Порядок по п. З заканчивается незатейливо:
    а по п. 4 чуть затейливее:
    Единственное, что сказано об ограничении выбора вида права - это п. 7:

но это опять-таки не наш случай.

Итого.
    Администрация может по собственной инициативе провести торги и выбрать вид права предоставления либо это должно быть сделано на основании заявления заинтересованного лица, в котором заявитель сам указывает вид права.

7. ypiter_
    Благодарности:
    47

ypiter_

Живу здесь

ypiter_

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вот меня то же эта схема очень интересовала, да же спрашивал про нее, на что получил ответ, что такого не может быть, лично я согласен с этим.
    Землю под лпх, ижс, сад, гараж можно получить Только через процедуру торгов, другой схемы в законе нет.

Я "участвовал" в следующей схеме, подавал заявления на предварительное согласование на ИЖС, за 30 дней которые они дают ответ, участок выделяли под Огородничество, а я получал отрицательный ответ, мол уже начато оформление другим человеком, дальше через 5-6 мес, на участке появилось не жилое помещение 4м2 (видимо сарай) и поставили его на учет! (Опять же как это возможно на Огородничестве на котором нельзя ни чего строить капитального и ставить на учет), а после уже видимо на основании что построили сарай, земля переводилась в ЛПХ.

Это уже звучит как намек на взятку, или какие то другие отношения ...

Вот мне очень интересно может действительно существуют законные схемы и я не прав в своих рассуждениях?

Последнее редактирование: 18.01.18
  8. kostya8292
    Благодарности:
    0

kostya8292

Участник

kostya8292

Участник

Благодарности:
    0
    Hogla, вроде как не утверждено что то там и они не могут давать в аренду, выставлять на торги. Появиться время пойду узнавать.

9. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @ypiter_, такого не просто не может быть, а такое есть!
    Верно! А землю под огород, сенокос и выпас ДЖ без всяких процедур. Схемы придумывает народ).
    Но, в законе и нет, что при переводе из огорода (сенокошения, выпаса ДЖ) в вышеуказанные вами ВРИ нужно публиковать извещение о переводе. Т. е. ещё желающих не будет.
    Скорее всего наоборот - сначала переводилась, а затем стоилось. Вы все 5-6 мес. следили за ВРИ участка на кад. карте?
    Нет, не звучит! Просто, не все админы идут на перевод ВРИ, хотя это вполне "законная схема".
    И лучше сходить к ним и подстраховаться, без взяток, просто на поговорить.

10. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Cedric_1, так я не понял, кто победил?
    Единственное, что меня смущает в самостоятельной перемене права со стороны админов, при подготовке торгов по ст. 39.18, так это то, что они должны готовить аукцион только на основании заявы заявителя и встречки. А в них русским по-белому - в аренду. Если же они начнут готовить на продажу, то на основании чего?

Последнее редактирование: 19.01.18
  11. ypiter_
    Благодарности:
    47

ypiter_

Живу здесь

ypiter_

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А есть в законе разрешение на такие изменения? В законе четко прописано что ИЖС и подобные можно получить только через торги, т. е. эта схема уже становится не рабочей. И все действия получаются не законными.
    Нет, не постоянно следил, иногда посматривал, я думаю как раз из огородничество перевели на основании "собственности" на данном участке, ибо в другую сторону вообще смысла не вижу, участок до сих пор в Аренде, его не выкупили ...

12. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Например, 191 ФЗ ст. 4.
    Здесь вы путаете. Вы уже его получили, как огород. А дальше - дело техники и эта лазейка пока ещё открыта, если админы не против, им выгоднее выставить его на торги (уч-ок в аренде).
    Торопитесь! :)
    А я думаю, что сарай тут не при чём. Просто перевели из огорода в лпх, на основании 191 ФЗ.(например) - пишешь заяву, что будешь строить дом после перевода, и тебе без публичных слушаний должны перевести.
    А почему я говорил про доп. договорённость с админами, потому, что ты его берёшь в аренду, а не покупаешь. Если в собственности, то без проблем происходит перевод (не путать с переводом из одной категории земель в другую).

Последнее редактирование: 19.01.18
  13. ypiter_
    Благодарности:
    47

ypiter_

Живу здесь

ypiter_

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Под огородничество нельзя ведь покупать, только в аренду на 3 года с возможность продления.

А могут и отказать или не имеют право уже? На каком основании отказывать могут?

14. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Это откуда? Просветите, пжалста. Я знаю только ст. 39.3. п. 1.
    Имеют. На основании аренды и им выгоднее за него денюжку срубить на торгах (если не ленивые). Поэтому я и стараюсь донести до Вас, что предварит. договорённость не помешает.

15. ypiter_
    Благодарности:
    47

ypiter_

Живу здесь

ypiter_

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Это вопрос был :)

Получается под огородничество можно купить через торги? А когда будет в собственности перевести под ЛПХ?

Статус темы:
Закрыта.