1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Да, обязательно нужно подписывать ЭЦП
    https://docs.cntd.ru/document/420249037

Заявление в форме электронного документа подписывается по выбору заявителя (если заявителем является физическое лицо):

электронной подписью заявителя (представителя заявителя);

усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя (представителя заявителя).

2. MonteCarlo
    Благодарности:
    159

MonteCarlo

Живу здесь

MonteCarlo

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Буду благодарен за ответ.

3. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Из закона не понятно как следует поступать. На форуме мнения разделились. На практике торги проводят так, как администрация посчитает нужным.

4. GaryTver
    Благодарности:
    0

GaryTver

Новичок

GaryTver

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья форумчане подскажите по пунктам, с чего необходимо начать процедуру выставления участка на аукцион аренды.
    Были в администрации района, сейчас у них на сайте очень много участков которые готовятся к аукциону, но не очень удобные для нас, уз за ребёнка нужен доступ к маршрутному транспорту.
    В администрации нам сказали выбирайте не занятый участок и подходите.
    Я так понял что нужно на кадастровой карте выбрать участок неразмежованный и указать его.
    Нужно ли готовить предварительные документы типа СРЗУ или просто указать область, как вообще лучше подготовиться, что бы не было отказа. На какие критерии нужно обратить внимание.

5. Иван БГ
    Благодарности:
    7

Иван БГ

Участник

Иван БГ

Участник

Благодарности:
    7
    Не чувствую себя настолько уверенным в этом вопросе, чтоб давать советы, но рассказать как делал сам, могу.
    Сначала прочитал всю эту тему, потом задал несколько вопросов, почитал земельный кодекс (ЗК РФ, начал со статей 39.15; 39.16; 39.17;39.18). На сайте росреестра зарегистрировался, завел личный кабинет. На публичной кадастровой карте предварительно подобрал свободный кусок земли.
    Участок от меня на расстоянии примерно 2000 км., один добрый человек, имел возможность сходить на место и сделать видеообзор для меня. Обратился на сайте райадминистрации с вопросом и мне прислали образец заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка в аренду под ЛПХ (Вам с этим попроще, есть возможность сходить в администрацию).
    На сайте росреестра в личном кабинете сделал СРЗУ, распечатал, написал по образцу заявление, заверил у нотариуса копию паспорта, и все это отправил заказным письмом. Письмо было доставлено получателю, теперь, если не ошибаюсь, в течении 10ти дней должны ответить. Надеюсь, что все будет хорошо. Если ответ будет положительным, администрация скорее всего, выставит его на аукцион.
    Если опасаетесь отказа, почитайте статью 39.16 ЗК РФ. Ну и рядом полезные статьи.
    А так, да, на форуме есть знающие люди, всегда подсказывают.
    Удачи!

Последнее редактирование: 30.01.18
  6. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Если пишешь заяву по ст. 39.11., то организовывают по виду права указанному в заявлении.
    Если по 39.18., то как карта ляжет - торгов может вааще не быть.

@GaryTver, а почему сразу на аукцион? Попробуйте по ст. 39.18.-
    https://www.forumhouse.ru/posts/20058238/
    Хотите через торги - ст. 39.11.
    Если участок не сформирован СРЗУ обязательна!
    @Иван БГ, 10 дней - если всё плохо. 30 дней - если всё не так плохо, или хорошо. (ст.39.18.)
    Не обязательно, читай 39.18.

7. Hogla
    Благодарности:
    6

Hogla

Живу здесь

Hogla

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Товарищи, балуюсь все продолжаю с кадастровой картой, встречаются разные статусы, хотелось бы понять, есть ли смысл подавать заявления, если:
    1. Статус - снят с учета.
    Здесь только со схемой уже?
    2. Статус - аннулирован.
    То же самое, что пункт 1?
    3. Статус - арест. Или "запрет сделок с имуществом".
    Сюда вообще не соваться?
    4. Статус - особо охраняемые территории. При ВРИ дачное строительство.
    Возможно податься на садоводство?

8. Иван БГ
    Благодарности:
    7

Иван БГ

Участник

Иван БГ

Участник

Благодарности:
    7
    Век живи, век учись. Видать я перепутал понимание пп. 1 п. 1 с пунктом 7 в статье 39.18 ЗК. Столько сейчас информации. Спасибо за подсказку.

Последнее редактирование: 31.01.18
  9. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Иван БГ, не за что. Ничего страшного, просто, перечитывай почаще главу V. 1. ЗК, очень занимательная книженция, а главное полезная. Я так делаю иногда. ;)

10. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    По вопросу - может ли заявитель отозвать свою заяву, если передумал?
    Вот что написали в нашем регламенте -
    "3. Заявитель вправе отозвать заявление на любой стадии процесса предоставления услуги до момента подписания итогового документа. Отзыв заявления осуществляется путем подачи в МФЦ/Комитет заявления о прекращении делопроизводства по заявлению (Приложение № 2) с возвратом заявителю документов (копий документов), представленных этим заявителем. Срок возврата документов при отзыве заявления не должен превышать 5 рабочих дней с момента получения от заявителя в письменной форме заявления об отзыве заявления и возврате документов."

11. nazrap
    Благодарности:
    0

nazrap

Участник

nazrap

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята, смотрите какая тема.
    04.12.2017 муниципалитет объявил торги на землю и разместил инфу на торги. гов 06.12.2017 08:18 торги отменяются, лоты снимаются с торгов (это видно на второй картинке). В 08:20 загружают на сайт новое извещение об изменении сроков приема документов, но статус лотов на сайте также остается "снятые с торгов" (они до сих пор так и висят). 25/01/2018 участки стали приватизированы. Короче, - со слов друга в этой администрации "торги признаны не состоявшимися, и участки продали заявителю". "Какие торги, если они отменены и на сайте нет информации о результатах аукциона?" - пронеслась в голове мысль.
    Подскажите пожалуйста, как нагнуть через суд, ФАС и прокуратуру администрацию, чтобы отменить результаты этой приватизации и есть ли вообще основания для этого? Спасибо.

Вложения:

• екммем.jpg
    • какуау.jpg
    Последнее редактирование: 31.01.18
  12. Blackkotyara
    Благодарности:
    9

Blackkotyara

Участник

Blackkotyara

Участник

Благодарности:
    9
    Во-первых, там не торги были, а извещение о предварительном согласовании предоставления земельного участка.
    Во-вторых где написано про "сняты с торгов"? И как они могут быть сняты, если торгов не было.
    Третье - по срокам конечно шляпа какая-то...
    Четвертое - где написано, что участки "приватизированы"? По кадастру они не в частной собственности.

И зачем затирать то все? Находится элементарно - Оренбург, Пригородный...
    Кстати, у второго лота и площадь раз в 10 занижена судя по карте.

13. nazrap
    Благодарности:
    0

nazrap

Участник

nazrap

Участник

Благодарности:
    0
    1. Думаю не суть: аукцион или извещение. По факту извещение было, но потом лоты, указанные в этом извещении были сняты с "согласования предоставления этих участков".
    2. На второй картинке написано: *Красным цветом выделены лоты, снятые с торгов.
    4. По выписке ЕГРН от 25.01.2018 в частной собственности уже.

14. Hogla
    Благодарности:
    6

Hogla

Живу здесь

Hogla

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @nazrap, ну так и пишите и в ФАС и в прокуратуру, в суд как-то не по адресу. Если какое мошенничество, в проккратуре и так заведут дело, без вас...
    Кстати, почему у них через каждый аукцион статус Отменен/аннулирован? Что-то мутят в администрации. ИМХО

15. onneze
    Благодарности:
    4

onneze

Участник

onneze

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! почитал тему - возникли вопросы:

Если я подаю заявление о намерении участвовать в аукционе (на торги. гов. ру статус - Извещения о приеме заявлений граждан и КФХ о намерении участвовать в аукционе) и в дальнейшем не буду участвовать - мне за это что-то будет? Если нет, то я могу подать заявки на все участки, которые мне нравятся, а потом, как объявят аукцион на все, если начальная цена устроит - участвую в аукционе. А с высокой ценой просто игнорирую. Правильно понимаю?

Второй вариант: в АРГО рисую схемы пустых участков (а при должном усердии можно их много нарисовать) и подаю на предоставление аренды. Если везёт, то без аукциона какой-нибудь участок пройдёт. Ну или дождаться аукциона и выбрать наиболее подходящую начальную цену из всех поданных объектов и поучаствовать в них. В этом случае никаких расходов нет? Или за подачу заявления сколько-то платить надо?

И не нашёл информацию по условиям выкупа арендованной земли с построенным домом в Севастополе. за какой процент от кадастровой стоимости, с какими условиями, нет ли подводных камней (как в теме кто-то отписался, что пришёл выкупать, а ему счёт выкатили почти на кадастровую стоимость).

Статус темы:
Закрыта.