1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    2019-03-05_16-13-28.png
    Файл, а дальше как на картинке - нажимаете на саму иконку. С ПКК подгружайте на слой подложки. Систему координат для вашего населенного пункта надо гуглить. Для МО МСК50, зона 2, чаще всего. С ПКК можно и участки и растровую подложку подгрузить. Потом надо нарисовать контур, где будет участок. При двойном клике по контуру откроется окно с коодинатами. Вот и всё! По Арго огромное количество мануалов!

2. Горная
    Благодарности:
    0

Горная

Участник

Горная

Участник

Благодарности:
    0
    @Gudvin19, ни то ни другое не упоминалось в заявлении.
    Сейчас вот вспомнила, ведь я 3 раза схему на одобрение подавала и три раза с разными специалистами МФЦ писала разные формулировки (то образование из земель, территория которых не разграничена, то выделение из земель...). Последнее заявление было об образовании участка из земель... на имя главы района: "Прошу утвердить схему РЗУ на КПТ... ". Об аукционе ни слова. Так и получила в итоге в Постановлении: "... участка, образованного из земель..."
    Но об аукционе мне потом в администрации говорили, что как на кадастровый поставлю, так и буду участвовать в аукционе.
    Мне пришлось часто беседовать (чтобы как-то ускорить получение решения) с исполнителем по моему делу, она же мне помогала советом, как повлиять на Архитектуру, чтобы побыстрее утвердили. Рядовая сотрудница УИЗО. В общем, она мне подтвердила, что можно попробовать сначала написать заявление на получение участка в аренду, а если будет отказ, тогда подавать на участие в аукционе. Но администрация так долго готовит ответы, что поставленный на кадастровый учёт участок не хотелось бы оставлять на произвол судьбы. Вот, думаю, вдруг кто-то точно знает, как сейчас можно.

И новый вопрос вдогонку: если я первый потенциальный участник аукциона, не может ли какой-то инвалид претендовать на выделение этого самого участка без проведения аукциона? Если уже есть заявка на аукцион, то не могут же в администрации его предоставить для выбора инвалидам?

Последнее редактирование: 05.03.19
  3. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    При подаче заявы на предвар. согласование вы не должны были ставить ЗУ на кадастр, а сделать только СРЗУ. На учёт участок ставится уже после согласования и опубликования извещения в СМИ.
    Так Вы его писали?
    Попробуйте сейчас написать заявление на предварит. согласование (ст.39.15.), приложив СРЗУ. И далее по 39.18.
    Про инвалидов - вряд ли.

Последнее редактирование: 06.03.19
  4. Горная
    Благодарности:
    0

Горная

Участник

Горная

Участник

Благодарности:
    0
    @Gudvin19, без одобрения схемы РЗУ у нас на кадастр. учёт не поставить. Конечно, сначала подавала на утверждение, только после оплатила межевание.
    Нет, заявление на получение участка в аренду я не писала, только узнавала, возможно ли это без аукциона.
    На счёт инвалидов Вы меня порадовали. В законодательстве не прописано, какие им предлагают участки. Муниципальные, единственное, что прописано.
    в таком заявлении, если я правильно понимаю, нужен кадастровый номер участка. Или нет?

5. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Повторюсь, одобряют схему только при подготовке к торгам (ст.39.11.).
    И зря, тогда бы не нужно было ничего одобрять и ставить на учёт, просто написать заяву и приложить срзу (неодобренную) и, возможно, избежать торгов.
    По крайней мере так делается у нас, выделяется отдельная земля для льготников, или даётся возможность самому льготнику найти землю, подготовить срзу и т. д.
    Нет. Если нет КН, то просто прилагается срзу.
    У нас, сначала, админы тоже требовали поставить участок на кадастр. учёт (по ст. 39.18.), а только потом публиковали извещения в сми. И кто то так даже делал, пока не поумнели и не стали внимательнее читать законы. Потому, как, если вдруг выходили на торги и проигрывали их, то денюжек за постановку участка на учёт никто не обязан был возвращать проигравшему.

6. Про рыб
    Благодарности:
    78

Про рыб

Живу здесь

Про рыб

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Мне админы на мое заявление по предварительному в населенном пункте, ответили вот так: «Вам необходимо обратиться в Главное управление культурного наследия Московской области для получения письменного согласия на формирование земельного участка под заявленные цели.»
    Звоню культуристам описываю ситуацию, те в ответ мы работаем только с участками которые уже стоят на кадастре. Ничем помоч не можем, нет у нас такой услуги.
    Есть мысли у кого нибудь на этот счёт? Или может кто-то проходил это? Поделитесь пожалуйста.

7. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    А чем их, интересно, срзу не устраивает? Творят, чо хотят.
    Русским же по-белому написано -" для получения письменного согласия на формирование земельного участка". Какой ещё кадастровый учёт.

8. mnail84
    Благодарности:
    69

mnail84

Живу здесь

mnail84

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Добрый день. Тема вроде называется личный опыт. Поделюсь. Всё это происходило в 13-14 годах.
    Проехался по районным администрациям вокруг нашего города (Челябинск) со словами типа "вроде как каждому гражданину РФ положен земельный участок? Как получить?". В одной сказали есть такое, нарезка в жопенях, пишите заявление.
    В другой примерно то же сказали, но эти места были ближе :) Сказали, что лучше ехать в администрацию сельского поселения, к которому относится нарезка. Съездили, написали заявление, через непродолжительное время получили ответ, что выделят, 15 соток. И надо заплатить то ли пошлину, то ли ещё чего то, 20 тысяч. И землемера для межевания вызвать, 5 тысяч. Собственно, теперь есть 15 соток рядом со старой деревней. Дорога грунтовка, газа нет. Хотя обещали. Рядом ЖД ветка и станция. В МРСК написал заявление, за 500 рублей теперь ещё и столб с 3 фазами есть.
    Вот такой вот опыт.

9. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    @mnail84, поздравляю, земляк! Малой кровью отделался, в обход закона;).
    Далеко ль от Челябы?

10. mnail84
    Благодарности:
    69

mnail84

Живу здесь

mnail84

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Gudvin19, спасибо :) В принципе, уже не важно, но если ответ будет коротким, то: а почему в обход? Я просто пришел, мне в администрации всё сами сказали/сделали.
    пос. Ленинский, с другой стороны ЖД путей от ст. Биргильда. Относится к Полетаевскому сельскому поселению. Там и оформлял.

11. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    На ИЖС или ЛПХ они должны были опубликовать извещение в сми, или на торги выставить. Не помню уже, как там было в 14-том. А так, просто срубили с тебя двадцатку).

12. mnail84
    Благодарности:
    69

mnail84

Живу здесь

mnail84

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вот я так и думал, где то подвох есть :) там много участков нарезали, вроде все так "раздали".

13. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Не переживай, раньше это практиковалось не только в ваших краях. Сейчас никто сор выносить не будет. Голов много полетит.

14. Горная
    Благодарности:
    0

Горная

Участник

Горная

Участник

Благодарности:
    0
    @Gudvin19, спасибо Вам. Многое разъяснили.
    Пока иду путём, который администрация предлагает. Арендовать настроена решительно. Если не сложится с этим участком, буду пробовать менее рисковым способом другой получить. Честно говоря, даже интересно уже, как выйдет.

15. Lover
    Благодарности:
    3

Lover

Участник

Lover

Участник

Благодарности:
    3
    На мой участок подали заявки 3 фейка (на 99% уверен), поэтому в предоставлении без торгов мне отказали. Я правильно понимаю, что администрация сейчас будет готовить аукцион? Не подскажете что будет происходить дальше? Мне надо будет подавать заявку на участие в аукционе, или я по умолчанию участник?

Статус темы:
Закрыта.