1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pansy
    Благодарности:
    1

Pansy

Участник

Pansy

Участник

Благодарности:
    1
    А что означает статус "Завершен (инициативы граждан/КФХ)"? Такой статус увидела у заявлений о предварительном согласовании предоставления земельного участка, это значит, что встречные заявления были или наоборот не было и заявителю предоставят участок без торгов?

2. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Завершен (инициативы граждан/КФХ) должно быть если не было заявлений, но на самом деле это ничего не значит. В подавляющем большинстве случаев администрации не заполняют графу заявители и не ставят статус объявлены торги, если даже есть заявители. Так что Завершен (инициативы граждан/КФХ) это значит, что вышел срок публикации. А были или нет желающие знает только администрация.

3. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Добрый день всем.
    Наконец-то добил свою СРЗУ до постановления главы администрации под свой объект связи.
    В границах ЗУ включена и мачта. Но... В апелляции мне мачту не признали, буду подавать кассацию. Теперь в моих границах ЗУ стоит по сути "чужая вещь". Буквально один день отделял постановление от вынесенного решения в апелляции - 10 марта постановление об утверждении СРЗУ (категория - земли населённых пунктов, ВРИ - "объекты связи"), а апелляция прошла 11 марта. Судья говорит, что у неё этого постановления в материалах дела не было, так его и у меня не было, я получил на руки только 15 марта.
    Адвокат той стороны врет на каждом шагу, говорит что земля его и мачта стоит на его земельном участке, который необходим для обслуживания здания и судьи ему в рот смотрят, но это не так. ЗУ под зданиями и мачтой не был размежеван, границы его не были определены, на КУ не стоит и нельзя однозначно сказать входит мачта в границы или нет, ЗУ под зданиями и мачтой является землями неразграниченной госсобственности. Право распоряжения есть только у РФ, либо ОМСУ.
    Мои границы ЗУ появились 10 марта и мачта в них входит. Апелляционный суд делает поспешный вывод, что у собственника объектов недвижимости есть преимущественное право оформления ЗУ в аренду или собственность, в том числе и прилежащей территории, необходимой для эксплуатации здания. Но ведь это только право на оформление ЗУ, но никак не само право владения, пользования и распоряжения (право собственности), неужели не видно разницы?
    А права собственности или аренды у ответчика не возникло!
    Есть ли здесь хорошие юристы и в какой ветке форума? Нужен совет как дальше действовать?

Последнее редактирование: 18.03.16
  4. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Не знаю, можно-ли здесь давать контакты людей не с форума, попробую:
    Я знаю, что Владимир Гойдин (найдёте в гугле), автор курса по получению участка - толковый и может что- придумать нестандартное. Но на своём форуме он долго отвечает, лучше обращаться к нему по контактам...

5. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я понял, но с землей пока у меня всё решается. Щас я запустил процедуру межевания и постановки ЗУ на кадастр.
    Мне нужен юрист по составлению кассации обжаловать вопиюще неправосудное решение нашего суда, на что упирать? Самое странное, что в апелляцию ответчик и его представитель не пришел, то есть они знали заранее какое будет вынесено решение. Вот наши суды, купленные и коррупционные!

6. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Кто может прокомментировать данный ответ? Вроде бы и не отказ, но с другой стороны какая им разница на основании чего участок внесен в ГКН ? Главное что участок стоит на учете и прав третьих лиц НЕТ! Но отдавать все равно не хотят.

Вложения:

• 002.jpg
  7. Majoroff
    Благодарности:
    13

Majoroff

Участник

Majoroff

Участник

Благодарности:
    13
    Нужна консультация по получению ЗУ в аренду на 9 лет под ИЖС
    Дела обстоят таким образом:
    Сделал кадастровую схему участка, забрал в администрации постановление об утверждении данной схемы, сделал межевой план, поставил на кадастровый учет, получил кадастровый паспорт, и вот тут начинается самое главное. Я так понимаю, что теперь муниципалитет должен провести аукцион на право аренды, но они сказали прежде чем будет аукцион, нужно согласовать технические условия, только после этого они направят ЗУ на торги. Правильно ли это, или ТУ получают после того как выиграл аукцион?

8. Nasya1864
    Благодарности:
    8

Nasya1864

Участник

Nasya1864

Участник

Благодарности:
    8
    все правильно, с вас ту.

9. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Мне тоже сказали что ТУ обязательны на все электричество, газ, водоподвод, водоотвод, даже если чего то из перечисленного нет в принципе и не предвидится. В аукционном отделе сами их делали правда ппц как долго.

10. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    только ТУ должна подготовить администрация.

11. Alesya_Wind
    Благодарности:
    4

Alesya_Wind

Участник

Alesya_Wind

Участник

Благодарности:
    4
    Приветствую, форумчане. У кого-нибудь есть положительный опыт получения земли в аренду в совсем ближайшем Подмосковье?

12. Majoroff
    Благодарности:
    13

Majoroff

Участник

Majoroff

Участник

Благодарности:
    13
    В администрации предложили сделать ТУ самому, так быстрее будет, как думаете соглашаться или все же ждать? Если ждать, то неизвестно сколько времени.

13. Majoroff
    Благодарности:
    13

Majoroff

Участник

Majoroff

Участник

Благодарности:
    13
    Не будет ли такого, что на электричество, воду, канализацию согласуют, а на газ напишут что подключение невозможно. Аукцион все же пройдет или нет?

14. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Это Вам самому должно быть виднее. Оцените свои возможности, временные, денежные затраты и принимайте решение.
    Вполне может быть и такая ситуация. Если газ нет возможности подключить, то не проводить аукцион что-ли?

15. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    ТУ выдадут в любом случае даже если нет и не предвидится подключения каких либо коммуникаций, просто в ТУ об этом так и будет написано, типа возможности нет. И на сколько я понял ТУ сделать не такая проблема, только администрация (отдел по подготовке к аукциону) заказывает обычно оптом, поэтому если их адекватно попросить могут сделать относительно быстро, мне делали месяца два)

Статус темы:
Закрыта.