1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. avtodom
    Благодарности:
    3

avtodom

Живу здесь

avtodom

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Был арендован участок через торги под ЛПХ, земли населенных пунктов.
    В связи с переоценкой в 2019 кадастровая стоимость упала более чем в 2 раза, но насколько понимаю это не дает права на уменьшение аренды.
    У кого-нибудь есть опыт снижения стоимости аренды и на каких основаниях?

2. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    аренда рассчитывается исходя из кадастровой стоимости. У нас так было.

3. avtodom
    Благодарности:
    3

avtodom

Живу здесь

avtodom

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Поэтому и интересуюсь, уже после проведения аукциона кадастровая упала более чем в 2 раза, поэтому пытаюсь понять - возможно ли снижение аренды и при каких условиях.

4. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    у нас кадастр. стоимость не падала, к сожалению, а только увеличивалась, платеж увеличивался автоматически. Поэтому не могу сказать, что будет у Вас.

5. syapina
    Благодарности:
    0

syapina

Новичок

syapina

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Планирую подать документы на предварительное согласование несформированного ЗУ в аренду. Подскажите пожалуйста, нужно ли брать выписку кадастрового квартала из ЕГРН, где планируется формирование нового участка?

6. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Вам нужно прикладывать схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Поэтому да, нужен КПТ

7. gloomyhawk
    Благодарности:
    1

gloomyhawk

Участник

gloomyhawk

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, пришел отказ в ПСПЗУ с формулировкой "В заявлении должно быть указано основание предоставления земельного участка без проведения торгов", хотя в самом заявлении НЕ указывалось, что участок должен был быть предоставлен без торгов. Буду писать повторное заявление и жалобу. Кто-нибудь может привести пример что должно быть в тексте жалобы? Тут еще такой момент: согласно ЗК РФ ст. 39.15 п. 1.6 в заявлении указывается основание предоставления ЗУ без проведения торгов, но нигде не сказано, что если нужно с торгами, то этот пункт можно не указывать. На что можно сослаться по этому пункту? Спасибо.

8. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @gloomyhawk, если сразу хотите с торгами, то действуйте согласно ст. 39.11. ЗК.
    Если без торгов, то основание получения в собственность - ст. 39.3 п. 2. пп 10.
    Если без торгов в аренду, то основание - 39.6. п. 2. пп. 15.

Последнее редактирование: 02.05.19
  9. gloomyhawk
    Благодарности:
    1

gloomyhawk

Участник

gloomyhawk

Участник

Благодарности:
    1
    Вы, видимо, не так меня поняли. Я не хочу сразу с торгами, а хочу действовать согласно процедуре предварительного согласования предоставления ЗУ. Мне же пришел отказ, как-будто я захотел вообще без торгов, что неверно. Подозреваю, что там просто сидят идиоты, которые не знают собственных регламентов. При подаче заявления вообще пытались подсунуть бланк для СРЗУ.
    Касательно ст. 39.15 п. 1 пп. 6 - это закон дырявый или как? Мне ведь отказали именно по этому пункту. Т. е. они как-будто говорят: "Ты хочешь ПСПЗУ и не против торгов, но ведь в заявлении ты не указал обязательный пункт ст. 39.15 п. 1 пп. 6, так иди в жопу, нам же виднее, что ты без торгов хочешь.". Так где написано, что если я не против торгов (если они возникнут), то этот пункт необязателен?

10. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Запутали совсем.
    Я вам написал выше основания.
    Если вы подаёте на ПСПЗУ, то заполняйте все пункты ст. 39.15.
    Нигде. Этот пункт обязателен. А основания (ст.39.18.) указывают, что ты не против торгов

11. gloomyhawk
    Благодарности:
    1

gloomyhawk

Участник

gloomyhawk

Участник

Благодарности:
    1
    @Gudvin19 Спасибо, вроде как понял теперь. Раньше скачивал пример заявления, где основание не указывалось. К тому же казалось, что основание нужно указывать только тем, кто имеет на это право (например многодетные). Был не прав.
    Как теперь писать повторное заявление, нужно ли в нем указывать, что оно повторное, нужно ли ссылаться на исправленные пункты, что-нибудь еще? Или просто отнести исправленное заявление?

12. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Я тоже раньше так думал, пока не прочитал 39.3 и 39.6. и др.
    Заполни всё, согласно 39.15., отнеси им и просто скажи, что исправил ранешнее. Ихин отказ с собой прихвати.

13. Горная
    Благодарности:
    0

Горная

Участник

Горная

Участник

Благодарности:
    0
    @Gudvin19, а как правильно понимать 39.6 п. 14 (14. земельного участка гражданам, имеющим право на первоочередное или внеочередное приобретение земельных участков в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации)? Как узнать, что это за категории граждан?
    Тут у нас есть муниципальные программы поддержки многодетных семей, молодых семей, педагогов. Это те самые категории граждан, что упоминаются выше? И как для них происходит процедура выкупа в аренду? Без торгов?

14. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Ищите местные законы и НПА по категориям льготников. Не все программы работают из-за отсутствия финансирования.
    Наберите - "Категории граждан, имеющих право на первоочередное или внеочередное приобретение земельных участков..." в вашей области.

15. thogas
    Благодарности:
    0

thogas

Участник

thogas

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Хочу получить от государства землю под ИЖС в черте населённого пункта, недалеко от дома родителей. На данный момент мне 17 лет и я ребёнок-инвалид, в 18 лет инвалидность снимается, а продление достаточно сомнительно. В связи с этим у меня есть несколько вопросов:
    1) Могу ли я получить участок без торгов, а если получу без торгов - то по какой цене? Кто её установит? Основание - инвалидность.
    2) Если я начну процедуру получения участка, но инвалидность снимут до окончательного получения участка - что будет тогда с правом получения участка без торгов?
    3) Если кадастровая стоимость участка около 700.000р, то какую назначат месячную аренду за него, если получу без торгов?
    Московская область.

Статус темы:
Закрыта.