1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skarlet1
    Благодарности:
    0

skarlet1

Новичок

skarlet1

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Напишу сюда, надеюсь в тему. В марте вышла на аукцион по аренде ЗУ в статусе ИЖС, аукцион выйграла. Аренда на 9 лет, договор подписали, сдали на регистрацию и вуаля: выделился Росреестр, не зарегистрировал договор. Приостановка в связи с тем, что срок аренды 9 лет, а не 20. Администрация договор не продляет, хотела договорится на оформление доп соглашения по изменению срока аренды, не идут, типа существенное условие аукциона. В итоге: ЗУ в аренде, плату несет, регистрации нет, строится не можем. Может кто-то уже проходил подобное, как действовали? может кто еще подскажет действия? Сейчас попробую пожаловатся в Апеляционную комиссию Росреестра, без них в суд никак. Писала в Комитет по конкурентной политике, ФАС, прислали однотипные отписки, которые Россреестр даже смотреть не желает. Министерство имущественных отношений своего отвта не дали, планирую написать в эл. приемную Путину. Куда еще обращатся не знаю.

2. sasasmylee
    Благодарности:
    0

sasasmylee

Новичок

sasasmylee

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья, подскажите, пожалуйста. Смотрю лоты по подходящему мне району и они все как один идут исключительно в аренду (в продажу ни одного не нашел) и все по какой-то невероятной годовой стоимости. Это какой-то вариант махинаций?

Вложения:

• 2019-06-19_13-44-29.jpg
  3. user343
    Благодарности:
    1.916

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.916
    Тут где-то (в разделе про судебные споры?) описывался случай про годовую аренду за 6-7 млн. р, через торги с повышениями. Потом договор расторгли через 2-3 мес., за которые успели построить и зарегистрировать дом, а участок под ним приватизировать на этом основании, но всего за 3% кадастровой стоимости (емнип).

Последнее редактирование: 19.06.19
  4. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @skarlet1, нарушение закона (ст.39.8. п. 8. пп. 3), 20 лет, но не ДО 20 лет.
    Отсюда следует отмена результатов торгов, и Вам по новому кругу.
    Подавайте исковое в арбитражный суд о признании недействительными результатов открытого аукциона и договора аренды. Основание - нарушение земельного законодательства.

Последнее редактирование: 22.06.19
  5. Про рыб
    Благодарности:
    77

Про рыб

Живу здесь

Про рыб

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Странная у Вас ситуация вышла с росреестром. Вот 50:09:0070602:1856 участок который был на аукционе, ижс - 9 лет. В скором времени договор зарегистрировали в росреестре. И таких участков полно. Видимо Вам попался регистратор не в настроении. Подайтесь ещё раз.

6. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Неее, он просто заглянул в ЗК и не захотел подставляться. :)

7. id272562223
    Благодарности:
    0

id272562223

Новичок

id272562223

Новичок

Благодарности:
    0
    вот и я не пойму...
    в Московской области аренда ЗУ может достигать 1.000.000 а то и выше, при кадастровой стоимости этого же участка 1.100.000, т. е. через год я выплачу государству полную стоимость этого участка, лол што?
    Получается проще сразу купить участок у совственника?

8. Pechkin88
    Благодарности:
    4

Pechkin88

Участник

Pechkin88

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. Форумчане, подскажите. Подал Заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка в аренду, администрация выставила лот на торги. Объявлена Дата и время окончания приема заявок на участие в аукционе и Дата подведения итогов. Нужно ли мне тоже подавать заявку на участие в аукционе? Какие дальнейшие мои действия? Я должен явиться на аукцион? Что вообще означают данные даты для меня? Или мне просто ждать ответа сидя у компа?

9. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Эт как понимать? А извещение перед этим месяц висело в СМИ, о предоставлении Вам участка в аренду?
    Если всё так и было, то вы обязаны будете тоже подать заяву на участие в торгах. И участвовать в них.

Последнее редактирование: 26.06.19
  10. Pechkin88
    Благодарности:
    4

Pechkin88

Участник

Pechkin88

Участник

Благодарности:
    4
    Может я не правильно выразился. Я подал Заявление на предварительное согласование через госуслуги 1 мая. Срок оказания услуги назначен на 28 июня (то есть я еще не получил ответа). Одновременно с этим 1 июня появился лот на сайте гос. торгах - Извещение на прием Заявления о намерении участвовать в аукционе. И вот в нем написано - Заявления о намерении участвовать в аукционе принимаются в письменной форме в течение 30 дней со дня опубликования настоящего извещения по рабочим дням, указаны дата и время окончания приема заявок и дата подведения итогов. Основание размещения извещения: Заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка.
    Мне никакие оповещения и письма не приходили. Статус моей заявки на госуслугах - в процессе выполнения. Где и когда висело извещение о предоставлении - мне неизвестно, так как я даже не знаю, где это смотреть.
    На данный момент я не понимаю, на какое стадии мое обращение.

11. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Это и есть часть извещения, о котором я спрашивал. Теперь сидите тихо и ждите, чтобы никто до 1-го июля не подал заявы о намерении участия в торгах.
    Если никого не будет, то админы обязаны с вами заключить договор аренды, без всяких торгов.
    Если же будет хоть один желающий, то админы готовят участок к торгам, дают новое извещение об аукционе, и вы тогда только пишите заяву на участие в нём и участвуете. Сейчас же молитесь до 1-го июля, чтобы этого не произошло;)
    Сейчас вам ничего писать не надо. Ждите.
    И почитайте ст. 39.18 ЗК.

12. Pechkin88
    Благодарности:
    4

Pechkin88

Участник

Pechkin88

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответы. Но я не надеюсь, что они просто так мне его отдадут. В администрации сразу сказали рассчитывать на аукцион и 30 000 руб в год. Муниципалитету нужны наши бабосики, это очевидно. И чем больше, тем лучше. Найдут статиста 100%.

13. flybitd
    Благодарности:
    3

flybitd

Участник

flybitd

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. Прошу подсказать. Подала заявление на предоставление ЗУ в аренду, вид использования указала ЛПХ. Вопрос: обязательно ли меня на участке обяжут строить дом, хотела выращивать цветочки-ягодки.

14. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @flybitd, 112 ФЗ, ст. 4, п. 2.
    И смотрите местные ПЗЗ, основные ВРИ вашего ЛПХ.

15. maix1
    Благодарности:
    17

maix1

Живу здесь

maix1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Написал заявление, по статье 39.15 но конечно же отказали. Писал первый раз и ошибся видимо в выборе статьи (Я не льготник и т. п.) Думаю написать по статье 39.11 Но не знаю верный порядок действий сначала нужно написать заявление об утверждении схемы расположения земельного участка? А только потом когда он появится на кадастровой карте нужно будет писать другое об аукционе. Или я что то думаю не верно, и нужно сразу писать какое-то одно заявление в котором будет сразу и кадастр и аукцион? Или если все так можете дать ссылки на примерные бланки таких заявлений, что-то в интернете не смог найти

Вложения:

• IMG_20190628_235017.jpg
    • IMG_20190628_235031.jpg
Статус темы:
Закрыта.