1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Ну иногда хочется получить именно определенный участок а это бывает очень непросто и тупо в лоб его купить нельзя и не у кого купить...

2. Kortik-13
    Благодарности:
    6

Kortik-13

Участник

Kortik-13

Участник

Благодарности:
    6
    Вчера был в мерии, попался парень (ничего подобного из прошлых звонков про торги не сказал, не пугал) - но я сразу сказал на предварительное согласование, посмотрели СРЗУ - сказал всё нормально. Подавай через гос услуги) Я говорю давай тут, я же приехал - неее лучше ты подай через портал). Приехал вчера вечером подал. Жду...

3. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    205

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Страна переходит на электронный документооборот! Сейчас везде такая ситуация! Как я считаю на любые разговоры с любыми официальными лицами нужно идти с включенным диктофоном (заранее предупреждать, что ведется аудио запись и просить представляться: ФИО и должность)

4. mykeich
    Благодарности:
    32

mykeich

Живу здесь

mykeich

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Как было у нас с женой в Рязанской области.
    В апреле 2018 почтой отправили заявление согласно 39.18 в собственность. Через месяц стало понятно что есть встречное заявление. Участок ушел на аукцион. В октябре 2018 документы администрация передала кадастровому инженеру, но он не выполнил обязательств. В феврале 2019 участок появился на карте. В мае 2019 сделали кадастровую оценку. В июне объявили аукцион на котором претендентов не было. В июле подписали договор.
    Лично ездили только два раза. Для подачи заявления для участия в аукционе и при подписании договора.

5. ЛосRш
    Благодарности:
    0

ЛосRш

Участник

ЛосRш

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите разобраться с подачей заявления через РПГУ мосрег.
    Хочу взять в аренду участок для ЛПХ в границах населенного пункта. При заполнении заявления в списках нет пункта лпх и ижс, как в ст 39.16 п 2 пп15. Зато там есть лпх вне населенных пунктов, которое мне не надо. Выбираю более подходящие, заполняю ВРИ для лпх, категорию земель земли населенных пунктов. На странице предоставления документов есть обязательный пункт "СОГЛАШЕНИЕ О СОЗДАНИИ КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО СОЗДАНО НЕСКОЛЬКИМИ ГРАЖДАНАМИ (В СЛУЧАЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КРЕСТЬЯНСКИМ (ФЕРМЕРСКИМ) ХОЗЯЙСТВОМ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)" У меня нет КФХ и создавать я его не собираюсь.
    А теперь вопрос. Что делать с этим пунктом? какой документ туда загружать?

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  6. victorlunin83
    Благодарности:
    1

victorlunin83

Участник

victorlunin83

Участник

Благодарности:
    1
    давно ищу ответ, может здесь подскажут.
    ЗК РФ Статья 39.6.15 (земельного участка гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в соответствии со статьей 39.18 настоящего Кодекса;)
    подавал заявление со схемой, всё как положено, на 3 участка, ответ везде был одинаковый: ЗК РФ Статья 39.16. 1) с заявлением о предоставлении земельного участка обратилось лицо, которое в соответствии с земельным законодательством не имеет права на приобретение земельного участка без проведения торгов; И ВСЁ. приплыли, хожу по кругу, одна статья говорит что имею право, мне тыкают в фейс другой статьёй, что не имею право) Прошу подсказать что я не так делаю. живу в МО.

7. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    205

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    205
    А вы что писали? В собственность или аренду? (аренда от 5% кад. стоимости, в основном 10, 15, 20%)

ЗК РФ Статья 39.6 Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления:
    ...

Без торгов в собственность - только льготные категории граждан.

8. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @SergeyAkinshin, не надо спешить с ответом, не почитав ЗК. Есть ещё ст. 39.3.п.2, пп. 10.
    @victorlunin83, Вы имеете право - 39.6.п2пп15. и 39.3.п2пп10. Тыкайте их носом. Вы не первый здесь с этой "проблемой".

9. yulia76
    Благодарности:
    0

yulia76

Участник

yulia76

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! :) Очень нужна консультация по аренде земельного участка! Мне отказали в предоставлении в аренду участка, имеющего категорию "Земли населенных пунктов" и вид разрешенного использования "Индивидуальные жилые дома". Причина отказа - участок частично попадает в зону рекреационного назначения (городские зеленые насаждения общего пользования). Участок расположен в станице, с трех сторон от него расположены участки с категорией ИЖС, находящиеся в собственности. Участок абсолютно пустой, никем не заняты. Что делать? Попытаться побороться за участок (участок хороший) или искать другой? :faq:

10. JarMan
    Благодарности:
    41

JarMan

Живу здесь

JarMan

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @victorlunin83, а вы на какую услугу подавались? Если предварительное согласование предоставления ЗУ, то они просто мульку крутят. Не имеете права на получение по особым условиям - они обязаны запустить типовую процедуру по статье 39.18

11. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Смотрите карту градостроительного зонирования, если действительно попадает, то шансов у вас нет, отказали правомерно. А то, что вокруг ИЖС ни о чём не говорит. Когда образовывались те участки, то зона там могла быть совсем другой. Смотрите какая зона сейчас!

12. yulia76
    Благодарности:
    0

yulia76

Участник

yulia76

Участник

Благодарности:
    0
    @Egorro, спасибо за ответ. Скажите, а можно подать заявление на аренду участка без кадастрового номера, но с четкими границами (с трех сторон от него расположены участки с кадастровыми номерами и точками границ)?

13. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @yulia76, я не он, но оч хочется ответить. В большинстве случаев все так и подают, а уже после согласования участок ставится на КУ вами или админами, зависит от результата согласования. Почитайте ст. 39.15 и 39.18.ЗК

14. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    205

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Скорее всего у него номер уже есть. Только межевание не проводилось.

Последнее редактирование: 01.08.19
  15. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Да, @Gudvin19 вам верно ответил. Делайте схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории (например, в программе Арго) и можно подавать заявление на аренду, приложив эту СРЗУ. В таком случае не нужно, чтобы участок был образован, образуете его только в случае положительно ответа по вашему заявлению.

Статус темы:
Закрыта.