1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Majoroff
    Благодарности:
    13

Majoroff

Участник

Majoroff

Участник

Благодарности:
    13
    Друзья! Спасибо большое за ответы. Сегодня ходил в администрацию, забрал запросы на газ, свет, воду, буду делать сам, думаю что за месяц уложусь.

2. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Скажите кто знает, что значит статус торгов был изменен на Текущий,пришло сообщение на почту, на сайте торги. гов никаких изменений в лоте нет, сообщение пришло после окончания срока приема заявок. Звонил в КУМИ, как всегда на звонки не отвечают.

3. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А вот такой вопрос кто ответит?
    Может ли собственник нежилого здания не оформляя землю в надлежащем порядке и не проводя межевание и установление границ ЗУ, ссылаться на ст. 552 ГК РФ, что ЗУ под зданием и прилежащая территория необходимы ему для эксплуатации здания? Вопрос какое расстояние от стен здания - 1, 5, 10, 50, 100 метров?
    ...А вот сосед рядом уже установил границы своего ЗУ с помощью выноса точек на местности, согласовал и утвердил СРЗУ и будет ставить ЗУ на КУ.
    Обоснованно ли заявление собственника здания, что движимая вещь находящаяся в десятках метрах от здания расположена "якобы на его территории согласно ст. 552 ГК РФ", хотя по факту эта движимая вещь уже находится в установленных границах соседа и сосед считает что эта вещь его.
    Чем определяется часть ЗУ необходимого для эксплуатации здания расположенного на данном ЗУ?

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Не правильно понимаете. Теперь надо написать заявление на предоставление этого участка в аренду. Администрация должна опубликовать предложение поучаствовать в торгах всем желающим. Если желающие не объявятся, то договор аренды будет заключен с Вами. Про получение ТУ в ст. 39.18 ЗК РФ нет ни слова.

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Означает, что приём заявок закончен, теперь будет проводиться аукцион.

Проектом планировки застроенной территории и/или документацией о предоставлении земельных участков.

6. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Проект планировки если и был у кого-то то лет 10 назад, срок его реализации уже давно истек. Вообще есть срок годности у такого документа?
    А вот документации по предоставлению ЗУ точно нет и ЗУ на КУ не стоит, есть кад. паспорт ЗУ по данному адресу, в котором ничего нет.
    Земконтроль из ОМСУ постоянно штрафует владельца здания по ст. 7.1 КоАП и ч. 1 ст. 19.5. из-за систематического нарушения земельного законодательства. Но он всё время ссылается на какую-то эфемерную ст. 552 ГК РФ

Последнее редактирование: 03.04.16
  7. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164

8. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Заявителей нет, по крайней мере на сайте никакой инфы нет. Результат приема заявлений пустой, статус -завершен,во вкладке заявители пусто. Интересует еще такой вопрос, если заявления поступают не через этот сайт, а непосредственно заявитель принес заявление в администрацию, должны ли они отражать эту информацию на сайте торги. гов. В принципе я считаю, что уже можно писать в ФАС, т. к. срок подведения итогов истек 01.04.2016 ,а документы результатов не опубликованы.

Вложения:

• статус.png
  9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Это означает, что торги проводиться не будут в виду отсутствия других претендентов и договор будет заключен с единственным заявителем.

Если бы участок не стоял на КУ, то у него не было бы кадастрового паспорта. :aga:
    Вы уж определитесь. :)

10. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Во вторник пойду ознакамливаться с протоколом приема заявок:).

11. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У нас в ЛО администрации в основном не вносят информацию о поступивших заявлениях.

12. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Да блин я же не совсем тупой!
    Кадастровый паспорт запрашивался по определенному адресу (улица, № дома) и был получен. Но часть ЗУ которая меня интересует немежевана и никак не отмечена на графической части. Дело в том, что по этому же адресу есть ЗУ на кадастре но он далеко 100-200 метров от меня и никак не относится к интересующей меня части ЗУ под соседними зданиями.
    Начало адресной части одинакова (улица, № дома), а ЗУ там может быть несколько, различающихся только окончанием (к примеру строение № ХХ). Там просто ещё с 2009 года люди успели под своими объектами (складами) отмежеваться, куча разных физлиц "раздербанили" объекты бывшего гос. предприятия.
    Вся остальная площадь неразграниченная госсобственность. По интересующему меня лицу и его объектам недвижимости в кад. паспорте инфы нет.
    Чтобы было понятней я выложил картинку. Меня интересовала часть ЗУ внутри синих линий которыми я обозначил примерные границы.
    ЗУ № 94 в кад. паспорте и отражён, более ничего.
    А ЗУ № 278 это уже другой номер дома по адресной части.

Вложения:

• ЗУ.jpg
  13. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Было бы не плохо разобраться: является ли это нарушением или нет. Прочитав регламент так и не пришел к конкретному выводу, больно все размывчето. Тут нужно юристам копаться, ну или в край обратиться в ФАС за разъяснениями, ведь в любом случае протокол приема заявлений должен же быть опубликован. Ну это конечно все лирика, сначала их надо поймать за руку, если не захотят ознакамливать с протоколом, то уже само собой надо обращаться в ФАС.

14. МЫ с мужем
    Благодарности:
    5

МЫ с мужем

Участник

МЫ с мужем

Участник

Благодарности:
    5
    Помогите, пожалуйста, разобраться) Мы скоро станем многодетными и все не оставляем мысли взять участок в аренду. И даже думаем, а что если попытаться взять участок в СПб, в пригороде. Так сразу возникает как минимум два вопроса. Чтобы взять землю в аренду без торгов как первоочередники, нужно ли быть нуждающимися в улучшении условий (потому что инвалиды, как первоочередники, без торгов могут брать землю в аренду, именно если они нуждаются в улучшении жилищных условий). А второй вопрос по стоимости выкупа земли в собственность. Я нашла такой документ, но не могу разобраться в нем.
    https://docs.cntd.ru/document/891825634
    Т. к. кадастровая стоимость земли в пределах СПБ высокая, то тут имеет значение 3% или 15% к примеру.
    Если кто-нибудь что-то знает, буду очень благодарна за информацию.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Ваш пункт - п. 2.1. - 30 ставок земельного налога.
    Если ставка налога 0,3%, то получается 0,3 * 30 = 9% от кадастровой стоимости.

Статус темы:
Закрыта.