1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JarMan
    Благодарности:
    41

JarMan

Живу здесь

JarMan

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Там же

13) земельный участок, образование которого предусмотрено схемой расположения земельного участка, расположен в границах территории, в отношении которой утвержден проект межевания территории.

2. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Вот) А если проекта нет ещё?

Последнее редактирование: 19.09.19
  3. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Перемеживание им придётся провести, 10га наехали на пару участков сформированных, и довольно сильно.

4. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Так надо было сразу об этом сообщить. Я всё время слышал только о 10 Га.

5. JarMan
    Благодарности:
    41

JarMan

Живу здесь

JarMan

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Может и придется. А до этого отказ вам уже дадут. Есть еще 1 классный вариант, это уже личный мой опыт.
    9) образование земельного участка или земельных участков предусматривается путем перераспределения земельного участка, находящегося в частной собственности, и земель, из которых возможно образовать самостоятельный земельный участок без нарушения требований, предусмотренных статьей 11.9 настоящего Кодекса.

Напишут что возможно образовать самостоятельный участок и все.

А самое главное, вы по шагам этого распределения пройдитесь.
    Вам нужно нарисовать СРЗУ, подать заявку на услугу "Предварительное согласование перераспеределения...". Его в администрации рассмотрят и сразу дадут отлуп по причине - наложение границ на уже размежеванный участок. И не важно что он с нарушениями. Он уже такой есть в росреестре.

Вас, конечно никто не отговаривает, но мое мнение - если эти 10га уже есть в реесстре, ни перераспределение, ни выкуп части этих 10 га не выйдет. Только покупка, когда администрация их нарежет и начнет продавать.

6. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Я четыре раза прочитал и не догоняю, будьте добры, разъясните подробнее, что дальше предпринять.
    СРЗУ и заявление я подал, дальше будет отказ, а потом? Какие мои действия подразумевались?

7. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Может я за соломинку хватаюсь, но как понимать "зарезервированных"? Если участок от которого я хочу прирезать, поставлен на кадастр как земли населенных пунктов с назначением ИЖС, то может он как раз зарезервирован для раздачи гражданам? И не факт, что эта компания граждан готова забрать все десять гектар.

8. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Я пока плаваю в терминологии, в администрации сказали что эти 10 га ЗНП и ИЖС, пока что НЕразмежеванный участок. Т. е. он стоит на кадастровом учете, виден на кадастровой карте, но не поделен на мелкие участки для раздачи, и плана как делить тоже нет.
    Или тут глубже мысль?
    .". Его в администрации рассмотрят и сразу дадут отлуп по причине - наложение границ на уже размежеванный участок.
    Т. е. большой участок на моей СРЗУ, по прежнему наезжает на два посторонних участка! Об этом я как то не подумал сразу(

Последнее редактирование: 22.09.19
  9. ШешаСургут
    Благодарности:
    0

ШешаСургут

Участник

ШешаСургут

Участник

Благодарности:
    0
    Народ, в Всеволожском районе ЛО есть шанс получить участок в аренде? :(
    На два участка встречные заявки, по другим двум - отказы, ещё один проверяют с января месяца... Делала и на 12 соток, и на 6 соток...

10. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Здравствуйте. Планирую взять у администрации земельный участок в аренду под ЛПХ. Для этого необходимо составить схему участка с координатами... и заплатить денежку за эту схему. Обратился в соответствующую организацию, которая готова изготовить мне схему. От них я узнал, что если на аукцион будет подана хотя бы ещё 1 заявка, т. е. если я буду не единственным участником торгов, то администрация мне предложит приобрести право собственности на участок и от этого предложения я не смогу отказаться, т. е. либо я вообще отказываюсь от участия в аукционе, либо беру в собственность.
    Это на самом деле так и есть? Или я не так понял...
    Заранее много благодарен!

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Нет. :)
    Сначала объявляется аукцион либо на аренду, либо на продажу участка, а потом подаются заявки на участие.

12. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Вот только что чудом дозвонился до администрации (отдел земельных отношений). И там мне рассказали, что, да, действительно - при наличии нескольких участников (я + хотя бы ещё 1 человек) мне предложат приобрести право собственности на участок. Пояснили это тем, что если появляются другие участники, то они (администрация) видят, что участок востребован и поэтому им что-то там...много слов...не выгодно в аренду участок отдавать. Капец...так расстроился.
    Всё-таки получается, что они будут неправомерны в этом плане? Может какой-то местный закон им разрешает так двигаться?

13. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Так, всё стало понятно. Если вы подавали заявление о предварительном согласовании или предоставлении ЗУ, то 30 дней будет висеть извещение о том, что принимаются заявлении о намерении участвовать в аукционе. Если кто-то подаст такое заявление, то администрация должна будет подготовить и провести аукцион на право собственности или аренды данного ЗУ. Какой аукцион проводить решает администрация - это не регламентировано. Если администрация не хочет отдавать вам участок почти бесплатно в аренду без торгов, то она нарисует желающих участвовать в аукционе и поделать вы с этим ничего не сможете.

14. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Огромное спасибо! Стало ясно почему так странно улыбались представители администрации...
    Можно ли всё-таки каким-то образом взять участок в аренду (администрация предпочла бы продать право собственности на данный участок), чтобы у администрации не было права выбора - аренда/собственность? Возможно закон предусматривает такое например для льготников (пенсионер, ветеран труда, инвалид...)? Было бы замечательно если в краце прояснили этот момент или дали ссылку.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Полагаю, да.
    Если администрация решит провести аукцион по предоставлению участка на праве отличном от права, указанного в заявлении гражданина, то, по моему мнению, есть все основания для понуждения её в судебном порядке воздержаться от подобного шага, и провести торги на том праве, которое указано в заявлении.

Статус темы:
Закрыта.