1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alesya_Wind
    Благодарности:
    4

Alesya_Wind

Участник

Alesya_Wind

Участник

Благодарности:
    4
    Можно ли отказаться от аукциона, если нашлись желающие?

2. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Можно, если отозвать заявку до даты окончания приёма заявок. Если приём заявок завершён, то необходимо придти на аукцион, иначе задаток не вернут. На аукционе можно не делать ставки.

3. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ну да смысла нет, нужно идти до конца и посмотреть в глаза этим хитро выеб...м на торгах.
    Написал в ФАС, так на всякий случай по поводу того, что не стали ознакамливать с протоколом заявок и исказили информацию на сайте торги. гов. о местоположении участка. Посмотрю, что ответят. ;)

4. Alesya_Wind
    Благодарности:
    4

Alesya_Wind

Участник

Alesya_Wind

Участник

Благодарности:
    4
    Т. е. после того, как администрация даёт добро на участок надо "автоматом" готовить задаток?

5. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Хочу маленько обмусолить эту тему, раз это коснулось меня. Предположим я "перекуп" это мой бизнес. Меня заинтересовало это извещение опубликованное ОМС, я иду в приемный день и пишу заявление на пачку или целый ряд этих извещений, который мне интересен. Что порождают эти заявления? Ведь они не обязывают заявителя принимать участие в торгах, они лишь порождают дальнейшие действия администрации, тобишь подготовка к торгам этого участка и выставление на торги или я не верно понимаю и он"перекуп" должен полюбасу участвовать в торгах? В любом случае я до копаюсь до истины и не поленюсь подать заявление на какое нибудь извещение, раз ФАС считает, что ничего не нарушено, значит и я могу без лишнего гемора и поиска найти уже готовенькое.

6. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Если извещение по вашему заявлению о предоставлении по предварительному согласованию, то не надо. Надо только если извещение о приёме заявок на участие в аукционе.
    Опять же таки, если это извещение по вашему заявлению о предоставлении по предварительному согласованию, то их заявления о намерении участвовать никаких правовых последствий для них не порождают. Администрация просто получает информацию, что есть ещё заинтересованные люди и нужно готовить участок к аукциону.
    Если же это извещение о проведении аукциона, то вместе с заявлением им нужно внести задаток, без этого их не допустят к аукциону.

7. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Так и я об этом, пойду подавать на все участки по извещениям, а что !?; мне все участки интересны в моем районе площадью от 13 соток и больше, да и не только в моем районе и еще в других. Только вот странно, что я первопроходец, и не нашел ни одного аукциона который был бы в моем районе на сайте торги. гов.

8. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Одно дело изъявить желание (подать заявление на интересующий участок) участвовать в аукционе, а другое участвовать в самом аукционе (внести задаток и явиться на торги). Может никого и не будет.

9. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Я вот одного не могу понять, почему они не ознакамливают людей с протоколом заявок по извещению, это что военная тайна? И это все лажа. Развод 100%. Заинтересованное лицо предположим сами ОМС (подставные лица) ,хотя это могут быть другие монополисты, заявляются в ОМС и пишут заявление, я Пупкин Василий Маркович заинтересован получить данный ЗУ в аренду и т. д. (форму не знаю) при этом если это обыкновенные люди, которые проявили интерес к ЗУ, почему нельзя опубликовать эту информацию на сайте торги. гов, я имею ввиду протокол, где решение принято кворумом. Может в прокуратуру еще написать ? Мне кажется это публичная информация. Лицам кто изъявил заинтересованность в предоставлении ЗУ в аренду из земель находящихся в муниципальной собственности, что скрывать? Я лично не против если это (моя фамилия) все будет отражено в протоколе на оф. сайте торги. гов. Ведь важен документ и ответственные лица, кто принимал решения а не данные заинтересованных лиц. Что думаете об этом заинтересованные лица? Хорошо подожду что ответят ФАС.
    Так же возникает еще один вопрос. Как будет выставляться на торги этот участок. Будет опубликован новый лот или же этот лот так и останется по извещению я имею ввиду номер лота.

10. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Тоже как то не логично, а зачем тогда писать заявление?

11. Ellesse
    Благодарности:
    2

Ellesse

Участник

Ellesse

Участник

Благодарности:
    2
    Мое мнение, что пишут заявления люди администрации. Участок будет выставлен на торги и любой желающий сможет подать на него заявление, интерес так сказать поднимают. Никто не придет, отдадут вам, но цена вопроса уже другая, нежели без этих торгов.

12. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    В том то и соль, ведь надо прищучить этих мракобесов, а не плясать под их дудку. Ищу решение данной ситуации конституционным путем в правовом поле, так же учитывая ваше мнение (непосредственных участников этого процесса) :).

13. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Всё может быть - и простые люди могут написать, а потом передумать и администрация может привлекать подставных, чтобы цену увеличить и т. д. К сожалению, это обратная сторона анти коррупционного закона о торгах. Вы думаете только мы страдаем? А про подставные фирмы выходящие на аукционы по господрядам Вы не слышали? Берут процент, чтобы они не мешали на аукционе.

Не знаю про обязательное раскрытие данных тех кто подал заявления. Видимо нет никакой ответственности, раз повсеместно не публикуют эти данные.

14. ЗозуляЯ
    Благодарности:
    56

ЗозуляЯ

Живу здесь

ЗозуляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Чтобы участок отдали не даром, а за какие-то деньги :)
    У нас похожая история. В октябре писала заявление на 4 участка. На все были поданы встречные заявления одним и тем же человеком (риэлтером), которого в Администрации прекрасно знают. :)
    Есть встречное заявление - есть аукцион. Т. е. деньги, а не даром. Он может и не явиться на аукцион, а с вами заключат договор по начальной цене лота. :)

Далее, про свою историю. Напомню, что после инфы о встречных заявлениях на 4 участка, мы с мужем написали заявления ещё на 8. :)
    Сегодня была в Администрации. Уже месяц прошел со дня публикации в газете. Там мне говорят: "ой, а это ваши знакомые написали заявления?"
    Я: :faq: Какие знакомые?
    Она: "Нет?:) А мы думали, что вы подослали своих знакомых, чтобы на аукционе вам достались участки."
    Т. е. пришли 2 местных жителя, которых не знает администрация, написали встречные заявления, и уже Администрация сплетничает о том, какие мы Ушлые:)] А тут, оказывается, что мы не сном, ни духом. :)]
    В общем, на 7 участков по 2 встречных, на 1 - одно.
    Сказали, что собирают доки для торгов, что есть вероятность, что они летом и случатся :)
    Спросила, что будет являться предметом торгов: право на заключение договора аренды или ежегодная арендная плата.
    Девушка в ответе запуталась :), сплела воедино оба эти предмета, и потом сказала, что, в общем-то, она пока не знает:)]

Знаете, что меня удивляет? Они еще и выписки не заказывали из ЕГРП. Девушка меня просила перезвонить в пятницу. Мол, она получит выписки и скажет, свободны эти участки или нет:ogo:

Т. е. Администрация принимает Заявление на участок, даёт объяву в газете, принимает встречные заявления, а потом делает запрос о зарегистрированных на них правах:faq::ogo:
    Ну и логика...

15. Alesya_Wind
    Благодарности:
    4

Alesya_Wind

Участник

Alesya_Wind

Участник

Благодарности:
    4
    Сумма задатка определяется по какой-то формуле?

Статус темы:
Закрыта.