1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    И я такого мнения. А еще, при наличии желающих, могут перед самими торгами устроить "определенную договоренность " между участниками аукциона за Скромное вознаграждение не участвовать в самом аукционе, тем самым до аукциона определить победителя. Все зависит на сколько сильно вы заинтересованы в участке.

2. Alesya_Wind
    Благодарности:
    4

Alesya_Wind

Участник

Alesya_Wind

Участник

Благодарности:
    4
    @ЗозуляЯ, а где вы участок хотите, если не секрет?)

3. ЗозуляЯ
    Благодарности:
    56

ЗозуляЯ

Живу здесь

ЗозуляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Талдомский район

4. Alesya_Wind
    Благодарности:
    4

Alesya_Wind

Участник

Alesya_Wind

Участник

Благодарности:
    4
    В Госдуму поступил законопроект, согласно которому регионы смогут выкупать у владельцев неиспользуемые земельные участки за 40% кадастровой цены, сообщает РБК. Речь в законопроекте идет о сельхозземлях, на которых ничего не выращивается.
    По данным источников издания, документ «имеет высокие шансы быть принятым», так как он внесен в законодательное собрание группой депутатов-единороссов во главе со спикером Думы Сергеем Нарышкиным. Этот законопроект был подготовлен после послания президента Владимира Путина, который в декабре 2015 года поручил ввести в оборот неиспользуемые сельхозземли.
    По законам, действующим на данный момент, если земля сейчас не используется или используется не по назначению пять лет, земля может быть изъята у владельца. При этом, отмечают авторы законопроекта, сейчас «без дела» простаивают около 20-25 млн га из 385,5 млн га, отнесенных к землям сельхозназначения. В связи с этим единороссы предлагают сократить до двух лет срок, по истечении которого землю можно изымать. Как считает депутат Айрат Хайруллин, после ужесточения законодательства может высвободиться 12-18 млн га земли.
    Для изъятия земли региональные власти должны будут обратиться в суд с заявлением, они же должны будут организовать публичные торги, чтобы реализовать землю «тем, кто хочет и может возделывать землю».
    Если первые публичные торги не состоятся, региональные власти должны будут провести повторные, снизив начальную цену на 20%. При этом под начальной ценой понимается кадастровая стоимость. В свою очередь, губернаторы опасаются, что их заставят переплачивать за неликвидные участки. Из-за экономического кризиса регионы и так теряют доходы, и в случае принятия данной нормы нагрузка только увеличится.
    Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько считает, что гораздо эффективнее были бы экономические меры регулирования, когда держателю земли стало бы невыгодно ее не использовать.
    Ужесточение мер ожидает и тех, кто покупал землю под строительство, но так и не начал работ. С точки зрения правительства, такие земли используются неэффективно и бюджет недополучает имущественные налоги. Чтобы изменить существующую ситуацию, в конце прошлого года в Госдуму РФ был внесен законопроект, предусматривающий пятикратное увеличение земельного налога на участки индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Больше платить должны будут те, кто в течение 10 лет так ничего и не построил на своей земле.

5. Ellesse
    Благодарности:
    2

Ellesse

Участник

Ellesse

Участник

Благодарности:
    2
    У меня точно такая же ситуация. Нашлись желающие на мой участок и на 10 участков других людей. Денег для оформления участков нет, предложили провести межевание за свой счет. Спросил, так может скинутся с человеком, который подал встречное заявление на мой участок? Ответ администрации:"Это были мошенники, они подали заявления на все участки в нашем районе, ничего сделать не можем". Про проведение торгов ничего пока не знают (право на заключение договора аренды или ежегодная арендная плата) хотя в письме написано, что будет проведен аукцион по продаже права. Слов нет...

6. Ellesse
    Благодарности:
    2

Ellesse

Участник

Ellesse

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, как понять:
    на сайте администрации-
    Начальная цена права аренды земельного участка:38700 (тридцать восемь тысяч семьсот) рублей.
    на сайте торгов:
    Предмет торга: Ежегодная арендная плата
    Начальная цена: 38 700 руб.
    Получается из написанного на сайте администрации я выкуплю права аренды за 38700 и буду платить какую-то фиксированную цену за аренду в год?
    А если исходить от написанного на торги. гов я буду платить 38700 в год?
    Объясните пожалуйста, а то что-то я уже запутался:faq:

7. Alesya_Wind
    Благодарности:
    4

Alesya_Wind

Участник

Alesya_Wind

Участник

Благодарности:
    4
    Вообще сумма аренды расчитывается по формуле...
    По логике это стоимость права аренды...

8. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    По логике да, эту сумму будете платить в год, если ни кто больше не придет на торги и не повысит. Некоторые проект договора прикрепляют во вкладке документы.

9. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Если у человека есть подвязки для быстрого решения вопросов, он может выиграть аукцион за неадекватные суммы, потом всё сделать за 3 месяца и вернуть сумму аренды за 9 месяцев. У меня тоже везде появились желающие. Думаю, что в мособласти желающие реальные, но если их нет, то лично я уверен, что их нарисуют. Я не верю, что участки будут давать за те копейки, которые прописаны для аренды неразграниченной земли (и я думаю, что делая такую халяву законодатель вырыл всем яму, а хотел как лучше).

10. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Торги в мособласти уже более года фактически не проводятся вообще. Есть редкие по постановлениям 2014 года. Т. е на данный момент участок в мособласти нельзя получить никаким образом. Я Вам кидал ссылку на http://torgi.mosreg.ru/#/?showMapType=3, где на карте видны все торги (только надо оставить Вид торгов продажа и аренда земельных участков)

11. Alesya_Wind
    Благодарности:
    4

Alesya_Wind

Участник

Alesya_Wind

Участник

Благодарности:
    4
    То есть вы считаете, если сумма взлетит, допустим, до 500 000, то эту сумму необходимо будет платить в год? А аренда, к примеру, на 5 лет... За 5 лет 2 500 000... Хм

12. Alesya_Wind
    Благодарности:
    4

Alesya_Wind

Участник

Alesya_Wind

Участник

Благодарности:
    4
    Я тоже пришла к такому выводу... На сайте района тоже последние протоколы от 2014 года. И то... от фирм.

13. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Да я понял уже по какой они схеме работают, одни вытягивают участки на торги, другие заявляются на торги и берут отступные, вот и на хлеб с маслом да с икоркой черной.
    Народ у нас податливый не любит бороться с криминалом, проще заплатить дань, как при нашествии татаров и во свояси я ни я. опа не моя, а способствует этому коррумпированная власть, которая отмывается в офшорах. Попробуй в Китае проверни такую схему, только подумал и уже болтаешься в петле:aga:.

14. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Ни все участники согласились на такую схему- поэтому были непредсказуемые торги.

15. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Так оно и будет.

Статус темы:
Закрыта.